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Registros recuperados : 356 | |
162. | | OIANO NETO, J.; MARTINS-SILVA, L. F.; PUMAR, M.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Obtenção de isoflavonas de soja (Glycine max L. Merrill): efeito do tempo, temperatura e PH de maceração na extração. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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165. | | SILVA, L. F.; REIS JUNIOR, J. L.; BARBOSA, C. H. G.; GARDINER, C. H.; SANT1ANA, F. J. F. de. Aspectos anatomopatológicos do parasitismo por nematódeos da superfamília filarioidea em capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre no Centro-Oeste brasileiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 165-168, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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166. | | SILVA, L. F.; LANA, U. G. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUZA, F. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A. Bacterial communities in the rhizosphere of sorghum (Sorghum bicolor) lines contrasting for aluminum tolerance cultivated in unlimed and limed soil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 54. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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167. | | OLIVIERA, N. A. de; SILVA, L. F. L. da; FREITAS, R. B. de; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em genótipos de mamoeiro In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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168. | | CARVALHO, S. A.; CROCE-FLIHO, J.; NUNES, W. M.; AMARAL, A. M. do; SILVA, L. F. C.; MACHADO, M. A. Avaliação da resistência ao cancro cítrico em germoplasma de citros em condições de campo. Fitopatologia Brasileira, v. 30, supl., ago., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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170. | | MARTINS-SILVA, L. F.; OIANO-NETO, J.; PUMAR, M.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of deffating and freeze drying processes on the concentration of isoflavones in soybean grains (Glycine Max [L] Merrill). In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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171. | | CATTO, A. C.; SILVA, L. F. da; RIBEIRO, C.; BERNARDINI, S.; AGUIR, K.; LONGO, E.; MASTELARO, V. R. An easy method of preparing ozone gas sensors based on ZnO nanorods. RSC Advances, [S. l.], v. 5, p. 19528-19533, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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172. | | VIEIRA NETO, J.; OLIVEIRA, A. F. de; CAPRONI, C. M.; VILLA, F.; SILVA, L. F. de O. da. Desempenho de jardins clonais de oliveira (Olea europaea) em cortes sucessivos visando a sua propagação por estaquia. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 117-122, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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173. | | PIRES, C. C.; SILVA, L. F. da; SCHILCK, F. E.; GUERRA, D. P.; BISCAINO, G.; CARNEIRO, R. M. Cria e terminacão de cordeiros confinados. Ciência Rural, v. 30, n. 5, p. 875-880, out. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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174. | | CANDÉA, I. V.; MATTA, V. M. da; MECENAS, A. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da. Concentração de carotenóides da polpa de cajá (Spondias lutea L.) por processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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175. | | COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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176. | | TONON, R. V.; SANTOS, B. A.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of grape juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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178. | | SILVA, A. S.; SILVA, L. F.; BERNARDI, A. C. de C.; BARIONI JUNIOR, W.; FERREIRA, R. de P. Caracterização agronômica e bromatológica de genótipos de alfafa. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 58 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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179. | | SILVA, L. F. da; AVANSI JR, W.; ANDRÉS, J.; RIBEIRO, C.; MOREIRA, M. L.; LONGO, E.; MASTELARO, V. R. Long-range and short-range structures of cube-like shape SrTiO3 powders: microwave-assisted hydrothermal synthesis and photocatalytic activity. Physical Chemistry Chemical Physics, Cambridge, v. 15, n. 29, p. 12386-12393, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 356 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Cássia Soares de Oliveira, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados. |
Palavras-Chave: |
Concentração; Corante natural; Diafiltração; Microfiltração; Osmose inversa. |
Thesagro: |
Antioxidante; Corante; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198337/1/CT-236-extrato-melancia-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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