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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2001
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.
Título:  Especificidade Hospedeira entre Estirpes de bradyrhizobium Japonicum e Genotipos de Soja com Ciclo de Maturacao Tardio.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.259-263, fev.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi desenvolvido um experimento em casa de vegetacao, utilizando-se um LVE sob vegetacao de cerrado, com o objetivo de estudar a especificidade hospedeira entre estirpes de Bradyrhizobium japonicum e cultivares de soja recomendadas para o estado de Goias. As cultivares utilizadas foram: Doko, Cristalina, EMGOPA-301, EMGOPA-303 e IAC-8. Os tratamentos de inoculacao foram: sem inoculacao, CB 1809,R54a, 965,29W, SEMIA 587 e mistura das estirpes. Em coleta feita no enchimento de graos, observou-se que nao houve efeito das cultivares e sim das estirpes inoculadas nos varios parametros, com excecao da percentagem de N na parte aerea. As estirpes CB 1809 e B54a foram as mais eficientes. A cultivar Cristalina sobressaiu-se em relacao a Doko, IAC-8 e EMGOPA-301. Nao se observaram problemas de especificidade hospedeira entre as estirpes e as cultivares testadas.
Thesagro:  Glycine Max; Inoculação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20615/1/pab07_fev_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20615 - 1UMTAP - --P47463072081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; SCOFANO, M.; SILVA, L. F. O.; GONÇALVES, E. D.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; Marcelo Scofano, Estilo Gourmet; Luiz F.O. Silva, EPAMIG-CTSM; Emerson D. Gonçalves, EPAMIG-CTSM; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Fatty acid composition of monovarietal olive oils grown in Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO-TÉCNICO EXPOLIVA, 18., 2017, Jaén, España. [Anais...]: Comunicaciones Científicas. Espanha, 2017.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of olive oil is increasing in Brazil, but still most of the demand is supplied by imports, which exceeds 50000 tons per year. Currently, olive and olive oils have been produced in Brazil. The Brazilian regulation is based on Standards of International Olive Council (IOC) and there is a concern about the quality and identity characteristics of Brazilian Olive Oils. Fatty acid and Sterol profiles of olive oils from Australia, United States and Argentina were often outside the IOC limits. The fatty acid composition of monovarietal olive and olive oils produced in Brazil were evaluated and the results were compared to other producing countries. There were significant difference (p<0.05) among olive oils evaluated regarding to palmitic, oleic, palmitoleic and linoleic acids. Oleic acid varied from 60 to 80 % while Linoleic acid ranged from 4 to 12 %. Linolenic acid was below 1 % for the all samples evaluated. The fatty acid profile for Brazilian monovarietal olive oils agreed with both International Olive Oil Council (IOC) and Brazilian standards.
Palavras-Chave:  ACID; Brazilian olive; Fatty acid profile.
Thesaurus NAL:  gas chromatography; olive oil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13773 - 1UPCAA - DD
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