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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  28/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, D. C. da; MAUCH, C. R.; COSTA, C. J.; MARIOT, M. P.; AMARANTE, L. do; MARTINS, A. C.
Afiliação:  DIÔNVERA COELHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ROGÉRIO MAUCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; MÁRCIO PAIM MARIOT, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE.; LUCIANO DO AMARANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANGELITA CELENTE MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Atividade alelopática de diferentes partes vegetais de Achillea millefolium e Cymbopogon citratus sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de sementes e plântulas de Lactuca sativa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 21, p. 123-131, 2019.
ISSN:  1983-084X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo consiste em avaliar a atividade alelopática de diferentes partes vegetais de Achillea millefolium e Cymbopogon citratus Sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de sementes e plântulas de Lactuca sativa. Os tratamentos foram: extratos da folha de capim cidrão (CD folha) e extratos de mil-folhas do caule (MF caule), da flor (MF flor), da folha (MF folha) e da raiz (MF raiz) nas concentrações 0; 15; 30; 45, 60 e 75%. Foram avaliados germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento de parte aérea e raiz primária, massa fresca e seca total de plântulas. Os extratos de capim cidrão (C. citratus) e mil-folhas (A. millefolium) flor e folha afetaram negativamente a germinação e o desenvolvimento inicial de plântulas de alface em condições de laboratório.
Palavras-Chave:  Bioherbicide.
Thesagro:  Achillea Millefolium; Alface; Cymbopogon spp; Lactuca Sativa; Semente.
Thesaurus Nal:  Allelochemicals.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229716/1/Atividade-alelopatica-de-diferentes-partes-vegetais-de-Achillea-millefolium-e-Cymbopogon-citratus-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41652 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/07/2017
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z.
Afiliação:  Tomasz Rychlik, University of Life Sciences; Artur Szwenengiel, University of Life Sciences; Marta Bednarek, University of Life Sciences; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Didier Montet, Centre de Cooperation Internacionale en Recherche Agronomique pour le Dévelopment; Baltasar Mayo, University of Life Sciences; Jacek Nowak, University of Life Sciences; Zbigniew Czarnecki, University of Life Sciences.
Título:  Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs.
Palavras-Chave:  Fried cheese; PCR-DGGE; PGI.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23576 - 1UPCAP - DD
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