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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
28/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, D. C. da; MAUCH, C. R.; COSTA, C. J.; MARIOT, M. P.; AMARANTE, L. do; MARTINS, A. C. |
Afiliação: |
DIÔNVERA COELHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ROGÉRIO MAUCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; MÁRCIO PAIM MARIOT, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE.; LUCIANO DO AMARANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANGELITA CELENTE MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Atividade alelopática de diferentes partes vegetais de Achillea millefolium e Cymbopogon citratus sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de sementes e plântulas de Lactuca sativa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 21, p. 123-131, 2019. |
ISSN: |
1983-084X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo consiste em avaliar a atividade alelopática de diferentes partes vegetais de Achillea millefolium e Cymbopogon citratus Sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de sementes e plântulas de Lactuca sativa. Os tratamentos foram: extratos da folha de capim cidrão (CD folha) e extratos de mil-folhas do caule (MF caule), da flor (MF flor), da folha (MF folha) e da raiz (MF raiz) nas concentrações 0; 15; 30; 45, 60 e 75%. Foram avaliados germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento de parte aérea e raiz primária, massa fresca e seca total de plântulas. Os extratos de capim cidrão (C. citratus) e mil-folhas (A. millefolium) flor e folha afetaram negativamente a germinação e o desenvolvimento inicial de plântulas de alface em condições de laboratório. |
Palavras-Chave: |
Bioherbicide. |
Thesagro: |
Achillea Millefolium; Alface; Cymbopogon spp; Lactuca Sativa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Allelochemicals. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229716/1/Atividade-alelopatica-de-diferentes-partes-vegetais-de-Achillea-millefolium-e-Cymbopogon-citratus-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01744naa a2200277 a 4500 001 2138441 005 2021-12-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-084X 100 1 $aSILVA, D. C. da 245 $aAtividade alelopática de diferentes partes vegetais de Achillea millefolium e Cymbopogon citratus sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de sementes e plântulas de Lactuca sativa.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste estudo consiste em avaliar a atividade alelopática de diferentes partes vegetais de Achillea millefolium e Cymbopogon citratus Sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de sementes e plântulas de Lactuca sativa. Os tratamentos foram: extratos da folha de capim cidrão (CD folha) e extratos de mil-folhas do caule (MF caule), da flor (MF flor), da folha (MF folha) e da raiz (MF raiz) nas concentrações 0; 15; 30; 45, 60 e 75%. Foram avaliados germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento de parte aérea e raiz primária, massa fresca e seca total de plântulas. Os extratos de capim cidrão (C. citratus) e mil-folhas (A. millefolium) flor e folha afetaram negativamente a germinação e o desenvolvimento inicial de plântulas de alface em condições de laboratório. 650 $aAllelochemicals 650 $aAchillea Millefolium 650 $aAlface 650 $aCymbopogon spp 650 $aLactuca Sativa 650 $aSemente 653 $aBioherbicide 700 1 $aMAUCH, C. R. 700 1 $aCOSTA, C. J. 700 1 $aMARIOT, M. P. 700 1 $aAMARANTE, L. do 700 1 $aMARTINS, A. C. 773 $tRevista Brasileira de Plantas Medicinais$gv. 21, p. 123-131, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/07/2017 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z. |
Afiliação: |
Tomasz Rychlik, University of Life Sciences; Artur Szwenengiel, University of Life Sciences; Marta Bednarek, University of Life Sciences; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Didier Montet, Centre de Cooperation Internacionale en Recherche Agronomique pour le Dévelopment; Baltasar Mayo, University of Life Sciences; Jacek Nowak, University of Life Sciences; Zbigniew Czarnecki, University of Life Sciences. |
Título: |
Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs. |
Palavras-Chave: |
Fried cheese; PCR-DGGE; PGI. |
Thesaurus NAL: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01813naa a2200253 a 4500 001 2072214 005 2023-01-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRYCHLIK, T. 245 $aApplication of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aFried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs. 650 $afungi 653 $aFried cheese 653 $aPCR-DGGE 653 $aPGI 700 1 $aSZWENGIEL, A. 700 1 $aBEDNAREK, M. 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aMONTET, D. 700 1 $aMAYO, B. 700 1 $aNOWAK, J. 700 1 $aCZARNECKI, Z. 773 $tFood Control$gv. 73, p. 1074-1081, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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