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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  20/10/2016
Autoria:  FELDBERG, N. P.; DIAS, M. S. C.; REGINA, M. de A.
Título:  Avaliação agronômica de cultivares de videiras apirenas na região de Jaíba, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 644-648, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, há interesse crescente no cultivo de cultivares de uvas apirenas no Brasil, devido ao aumento na demanda e ao alto valor recebido pelos seus frutos, além da possibilidade de produção em épocas de pouca oferta no mercado mundial. Este trabalho teve o objetivo de introduzir e avaliar o desempenho agronômico das cultivares Catalunha, Sultanina, Crimson Seedless e Superior Seedless enxertadas sobre ?IAC 572 Jales?. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Mocambinho, distrito de Jaíba-MG, em delineamento inteiramente casualizado, com sete repetições. Foram analisados a fertilidade de gemas, o número e a massa de cachos, e o número e a massa de ramos. O ciclo, da poda à colheita dos cachos, foi de 97 dias para ?Superior Seedless?, 104 dias para ?Sultanina?, 106 dias para ?Catalunha? e 125 dias para ?Crimson Seedless?. As melhores produtividades foram obtidas nas safras com podas realizadas no primeiro semestre de cada ano, para todas as cultivares. ?Catalunha? apresentou os melhores resultados quanto ao número de cachos por planta e fertilidade de gemas, atingindo produtividade média de 19,0t/ha/ano. A cultivar Catalunha pode ser indicada para o cultivo em Jaíba-MG, sendo, entretanto, necessários novos estudos de manejo para o aumento da fertilidade de gemas de ?Crimson Seedless?, ?Sultanina? e ?Superior Seedless?.
Palavras-Chave:  Apirenia; Jaíba; Minas Gerais; Uva sem semente.
Thesagro:  Fertilidade; Produtividade; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10752 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SUMYANTO, J.; DAYAN, F. E.; CERDEIRA, A. L.; WANG, Y. H.; KHAN, I. A.; MORAES, R. M.
Afiliação:  JOKO SUMYANTO, University of Mississippi; FRANCK E DAYAN, ARS - USDA; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; YAN-HONG WANG, University of Mississipi; IKHLAS A KHAN, University of Mississipi; RITA M MORAES, University of Mississippi.
Título:  Oligofructans content and yield of yacon (Smallanthus sonchifolius) cultivated in Mississippi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 148, p. 83-88, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Inulin and oligofructans-rich crops have great industrial versatility because these sugars can replace sucrose, fat and flour with low caloric index, while providing many health benefits to consumers. Recent clinical studies reveal that supplementation of oligofructans promotes weight loss by suppressing ghrelin and increasing peptide YY in overweight and obese adults. Thus, greater consumption of vegetables and fruits rich in oligofructans may improve health conditions, which is particularly important for Mississippi as it has one of the highest rates of obesity and diabetes in the United States. Species belonging to the Asteraceae family including yacon, Smallanthus sonchifolius, are particularly rich sources of stored inulin and oligofructans in their storage roots and rhizophores (the underground storage organs). Thus, we cultivated yacon in North Mississippi as a specialty crop; expecting that in the near future fresh yacon could be introduced as a functional food to supplement the diet of Mississippians treating diet related chronic diseases. We evaluated the quality of leaves harvested in mid-November based on the content of chlorogenic and 3,5-dicaffeoylquinic acids and the fructan yields in roots and rhizophores. After the leaves were damaged by frost, the content of oligofructans was reduced affecting the quality of the tuberous roots and rhizophores. Estimated yield based on the relative fresh weight of plants harvested on November 17, before the frost, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Polymnia sonchifolia; Root crops.
Thesaurus NAL:  Fructans; Obesity; Oligosaccharides; Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11624 - 1UPCAP - DD
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