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Registros recuperados : 8 | |
3. | | REZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; VALADARES FILHO, S.; SUGOHARA, A. Exigencia de microelementos inorganicos de caprinos em crescimento. II. Magnésio, sódio e potássio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 73. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | AMARAL, C. M. C. do; SUGOHARA, A.; MACHADO, M. R. F.; CRUZ, C.; FERREIRA, D. de S. F.; SILVA, C. A. H.; RESENDE, K. T. de. Efeito da extrusão e peletização de ração completa nas características morfológicas do rúmen de cabritos Saanen de diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | OLIVEIRA, D. de; AMARAL, C. M. C. do; FERREIRA, D. de S.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; ALEJANDRO YÁÑEZ, E.; SUGOHARA, A. RESENDE, K. T. de. Efeitos dos processo de extrusão e pelenização de ração completa das medidas biométricas do animal vivo e nas medidas de carcaça de cabritos Saanen. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | AMARAL, C. M. C. do; PELICANO, E. R. L.; ALEJANDRO YAÑEZ, E.; SOUZA, H. B. A. de; MACHADO, M. R. F.; SUGOHARA, A.; RESENDE, K. T. de. Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 550-556, mar./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | RESENDE, K. T.; FURLAN, C. L.; COSTA, R. G.; SUGOHARA, A.; VASCONCELOS, V. R.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIDELI, C. Utilizacao do colageno cromatado como indicador em estudos de digestao com caprinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.25, n.4, p.806-813, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. |
Afiliação: |
Vânia Rodrigues Vasconcelos, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de 90 dias (68,82 %). Para os parâmetros NDT e oeficientes de digestibilidade da energia, MS e PB, verificou-se superioridade da idade de corte de 45 dias, sem diferença entre os cultivares. Concluiu-se que os cultivares FM 86 e FM SM apresentaram excelente valor energético e altos coeficientes de digestibilidade da MS, da PB e dos constituintes da parede celular, indicando um elevado potencial da amoreira como forrageira para caprinos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de alimento; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Amora; Caprino; Digestibilidade In Vitro; Morus Alba; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33199/1/API-Digestibilidade-in-vivo-dos-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 02069naa a2200301 a 4500 001 1530376 005 2013-02-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDORIGAN, C. J. 245 $aDigestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. 260 $c2004 520 $aEste trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de 90 dias (68,82 %). Para os parâmetros NDT e oeficientes de digestibilidade da energia, MS e PB, verificou-se superioridade da idade de corte de 45 dias, sem diferença entre os cultivares. Concluiu-se que os cultivares FM 86 e FM SM apresentaram excelente valor energético e altos coeficientes de digestibilidade da MS, da PB e dos constituintes da parede celular, indicando um elevado potencial da amoreira como forrageira para caprinos. 650 $aAmora 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aMorus Alba 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aAvaliação de alimento 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aRESENDE, K. T. 700 1 $aBASAGLIA, R. 700 1 $aSUGOHARA, A. 700 1 $aTAKAHASHI, R. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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