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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSUGOHARA, A.; ROSTON, A. J. Algumas observacoes sobre a producao das vacas M.P.E. In: ENCONTRO SOBRE PECUARIA LEITEIRA., 1978, Sao Carlos. Anais... Sao Carlos: UFSCar, 1978. p.106-111.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, K. T.; RODRIGUES, M. T.; VALADARES FILHO, S.; SILVA, J. F. C. da; SUGOHARA, A. Exigencia de microelementos inorganicos de caprinos em crescimento. I. Cálcio e fósforo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; VALADARES FILHO, S.; SUGOHARA, A. Exigencia de microelementos inorganicos de caprinos em crescimento. II. Magnésio, sódio e potássio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. M. C. do; SUGOHARA, A.; MACHADO, M. R. F.; CRUZ, C.; FERREIRA, D. de S. F.; SILVA, C. A. H.; RESENDE, K. T. de. Efeito da extrusão e peletização de ração completa nas características morfológicas do rúmen de cabritos Saanen de diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de; AMARAL, C. M. C. do; FERREIRA, D. de S.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; ALEJANDRO YÁÑEZ, E.; SUGOHARA, A. RESENDE, K. T. de. Efeitos dos processo de extrusão e pelenização de ração completa das medidas biométricas do animal vivo e nas medidas de carcaça de cabritos Saanen. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 5 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. M. C. do; PELICANO, E. R. L.; ALEJANDRO YAÑEZ, E.; SOUZA, H. B. A. de; MACHADO, M. R. F.; SUGOHARA, A.; RESENDE, K. T. de. Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 550-556, mar./abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, K. T.; FURLAN, C. L.; COSTA, R. G.; SUGOHARA, A.; VASCONCELOS, V. R.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIDELI, C. Utilizacao do colageno cromatado como indicador em estudos de digestao com caprinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.25, n.4, p.806-813, 1996.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/03/2004
Data da última atualização:  14/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R.
Afiliação:  Vânia Rodrigues Vasconcelos, CNPC.
Título:  Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de 90 dias (68,82 %). Para os parâmetros NDT e oeficientes de digestibilidade da energia, MS e PB, verificou-se superioridade da idade de corte de 45 dias, sem diferença entre os cultivares. Concluiu-se que os cultivares FM 86 e FM SM apresentaram excelente valor energético e altos coeficientes de digestibilidade da MS, da PB e dos constituintes da parede celular, indicando um elevado potencial da amoreira como forrageira para caprinos.
Palavras-Chave:  Avaliação de alimento; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Amora; Caprino; Digestibilidade In Vitro; Morus Alba; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33199/1/API-Digestibilidade-in-vivo-dos-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC16796 - 1UPCAP - --v.34,p.539
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