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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  21/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BILHASSI, T. B.; IBELLI, A. M. G.; GIGLIOTI, R.; MALAGO JUNIOR, W.; REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, M. C. de S.; OLIVEIRA, H. N. de.
Afiliação:  TALITA BARBAN BILHASSI, UNESP/JABOTICABAL; ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RODRIGO GIGLIOTI, UNESP/JABOTICABAL; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, UNESP.
Título:  Estimativa da taxa de infecção por Babesia bovis usando a técnica de RT-PCR em animais de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi padronizar um protocolo de quantificação de Babesia bovis que possibilitasse comparar o nível de infecção dos animais de diferentes grupos genéticos e faixas etárias. Foram utilizadas amostras de sangue colhidas de 150 bovinos, criados em regiões endêmicas para as babesioses. Após a extração do DNA, foram realizadas reações de RT-PCR para todos os indivíduos. A curva padrão foi elaborada a partir da purificação e quantificação dos produtos de PCR. Foram observadas diferenças significativas (P<0,05) no nível de infecção entre os grupos genéticos e categorias estudadas. O nível de infecção dos animais da raça Angus foram maiores, seguidas pelos animais cruzados e o Nelore. Os bezerros também apresentaram maiores níveis de infecção.
Palavras-Chave:  Babesioses.
Thesagro:  Gado de Corte; Método; Resistência.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49785/1/PROCI-2011.00219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20788 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00219BIL2011.00219
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  03/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. do Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA/Dom Pedrito, RS.
Título:  A síndrome do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandês no terço inicial de lactação utilizando três níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  1982-2960
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade térmica; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12233 - 1UPCAP - DD
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