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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/12/2011 |
Data da última atualização: |
21/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BILHASSI, T. B.; IBELLI, A. M. G.; GIGLIOTI, R.; MALAGO JUNIOR, W.; REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, M. C. de S.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
TALITA BARBAN BILHASSI, UNESP/JABOTICABAL; ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RODRIGO GIGLIOTI, UNESP/JABOTICABAL; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, UNESP. |
Título: |
Estimativa da taxa de infecção por Babesia bovis usando a técnica de RT-PCR em animais de diferentes grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi padronizar um protocolo de quantificação de Babesia bovis que possibilitasse comparar o nível de infecção dos animais de diferentes grupos genéticos e faixas etárias. Foram utilizadas amostras de sangue colhidas de 150 bovinos, criados em regiões endêmicas para as babesioses. Após a extração do DNA, foram realizadas reações de RT-PCR para todos os indivíduos. A curva padrão foi elaborada a partir da purificação e quantificação dos produtos de PCR. Foram observadas diferenças significativas (P<0,05) no nível de infecção entre os grupos genéticos e categorias estudadas. O nível de infecção dos animais da raça Angus foram maiores, seguidas pelos animais cruzados e o Nelore. Os bezerros também apresentaram maiores níveis de infecção. |
Palavras-Chave: |
Babesioses. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Método; Resistência. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49785/1/PROCI-2011.00219.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200241 a 4500 001 1909117 005 2022-07-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBILHASSI, T. B. 245 $aEstimativa da taxa de infecção por Babesia bovis usando a técnica de RT-PCR em animais de diferentes grupos genéticos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA$c2011 300 $a4 p. 520 $aO objetivo deste trabalho foi padronizar um protocolo de quantificação de Babesia bovis que possibilitasse comparar o nível de infecção dos animais de diferentes grupos genéticos e faixas etárias. Foram utilizadas amostras de sangue colhidas de 150 bovinos, criados em regiões endêmicas para as babesioses. Após a extração do DNA, foram realizadas reações de RT-PCR para todos os indivíduos. A curva padrão foi elaborada a partir da purificação e quantificação dos produtos de PCR. Foram observadas diferenças significativas (P<0,05) no nível de infecção entre os grupos genéticos e categorias estudadas. O nível de infecção dos animais da raça Angus foram maiores, seguidas pelos animais cruzados e o Nelore. Os bezerros também apresentaram maiores níveis de infecção. 650 $aGado de Corte 650 $aMétodo 650 $aResistência 653 $aBabesioses 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aGIGLIOTI, R. 700 1 $aMALAGO JUNIOR, W. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MULLER, M. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. do Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA/Dom Pedrito, RS. |
Título: |
A síndrome do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandês no terço inicial de lactação utilizando três níveis de suplementação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
1982-2960 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de LINA. Os animais mantidos somente a pasto apresentaram os maiores valores (P<0,01) de LINA em relação aos suplementados. MenosO leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estabilidade térmica; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02348naa a2200205 a 4500 001 1906038 005 2012-02-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-2960 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aA síndrome do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandês no terço inicial de lactação utilizando três níveis de suplementação.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de LINA. Os animais mantidos somente a pasto apresentaram os maiores valores (P<0,01) de LINA em relação aos suplementados. 653 $aEstabilidade térmica 653 $aLeite Instável Não Ácido 653 $aLINA 653 $aTeste do álcool 700 1 $aMULLER, M. 773 $tRevista Congrega Urcamp, Bagé$gv. 5, n. 5, nov. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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