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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/02/2013
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. R.; FILHO, F. L.; CAVALCANTE, M. A. A.
Afiliação:  JOSE RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; FRANCISCO LOPES FILHO, CPATSA; MARIA A. A. CAVALCANTE, CODEVASF.
Título:  Efeito do parcelamento do nitrogênio na cultura do tomateiro industrial.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977.
Volume:  v. 2
Páginas:  p. 133-135.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resultados obtidos nos tratamentos em que o nitrogênio foi aplicado de uma só vez no transplantio, não diferiu dos demais onde foi parcelado em duas, três e quatro aplicações, exceção do tratamento A no vertisol em que a produtividade foi significativamente mais alta, e tambem no tratamento C do solo a1uvial que foi inferior, em relação ao tratamento B e F. A .
Palavras-Chave:  Tomate industrial.
Thesagro:  Adubação; Nitrogênio; Solo; Tomate.
Thesaurus Nal:  Nitrogen; Soil; Tomatoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76483/1/Digitalizar0021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49529 - 1UMTRA - PP630.72E55r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Autoria:  LEITE, P. R. de S. da C.; LEANDRO, N. S. M.; STRINGHINI, J. H.; CAFÉ, M. B.; GOMES, N. A.; JARDIM FILHO, R. de M.
Afiliação:  Paulo Ricardo de Sá da Costa Leite, Instituto Federal Goiano/Campus Ceres; Nadja Susana Mogyca Leandro, Universidade Federal de Goiás/Escola de Veterinária/Departamento de Produção Animal; José Henrique Stringhini, Universidade Federal de Goiás/Escola de Veterinária/Departamento de Produção Animal; Marcos Barcellos Café, Universidade Federal de Goiás/Escola de Veterinária/Departamento de Produção Animal; Natali Almeida Gomes, Universidade Federal de Goiás/Escola de Veterinária/Departamento de Produção Animal; Roberto de Moraes Jardim Filho, Abatedouro São Salvador.
Título:  Desempenho de frangos de corte e digestibilidade de rações com sorgo ou milheto e complexo enzimático.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 280-286, mar. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Broiler performance and digestibility of sorghum or millet diets with enzymatic complexes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade de rações formuladas com sorgo (Sorghum bicolor), ou milheto (Pennisetum glaucum) e adição de um complexo enzimático comercial composto de amilase, carboidrases, proteases e fitase, e o desempenho de frangos de corte. Para avaliação de desempenho, foram alojados 1.800 pintos de corte machos em delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, com quatro tratamentos (rações com sorgo ou milheto com ou sem adição de complexo enzimático) e cinco repetições com 60 aves por unidade experimental. Nos ensaios de metabolismo realizados dos 10 aos 14 e dos 24 aos 28 dias, foram distribuídos 420 pintos machos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2 (rações com milheto ou sorgo com ou sem adição de complexo enzimático). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas com o teste F para contrastes ortogonais. Nas rações elaboradas com sorgo, a adição do complexo enzimático proporcionou melhores coeficientes de digestibilidade da gordura e do nitrogênio. A adição de complexo enzimático em rações formuladas com sorgo melhora a onversão alimentar somente na fase inicial de criação dos frangos, enquanto a adição de complexo enzimático não melhora o desempenho de frango nas rações elaboradas com milheto.
Palavras-Chave:  Feed conversion ratio.
Thesagro:  Conversão alimentar; Nutrição animal; Pennisetum Glaucum; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171572/1/Desempenho-de-frangos-de-corte-e-digestibilidade-de-racoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62133 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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