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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, W. C. da; STOCKWELL, C. M.; BERGSTROM, G. C. Seed microbiolization for control of Fusarium species in cereals. Phytopathology, St. Paul, v. 87, n. 6, p. S22, June 1997. Supplement.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSTOCKWELL, C. M.; LUZ, W. C. da; BERGSTROM, G. C. Biocontrol of wheat scab with microbial antagonists. Phytopathology, St. Paul, v. 87, n. 6, p. S94, June 1997. Supplement.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  STORCH, T. T.
Afiliação:  TATIANE TIMM STORCH.
Título:  Estudos transcricionais relacionados às alterações de qualidade pós-colheita de maçãs, cv. Gala.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientada por Cesar Luis Girardi (Embrapa Uva e Vinho) e Cesar Valmor Rombaldi (UFPel); co-orientada por François Laurens (IRHS, INRA) e Vera Quecini (Embrapa Uva e Vinho).
Conteúdo:  Análises transcricionais têm sido empregadas em vários estudos, incluindo aqueles relacionados ao desenvolvimento de frutos. No âmbito da pós-colheita, o conhecimento do comportamento transcricional de genes pode complementar as informações obtidas por análises convencionais da qualidade dos frutos, como firmeza de polpa. Assim, o presente trabalho empregou as técnicas de transcrição reversa reação em cadeia da polimerase em tempo real (RT-qPCR) e microarranjos para avaliar o comportamento transcricional de genes que podem estar envolvidos nos processos que alteram a qualidade dos frutos de maçã Gala durante o período em que estes são mantidos em armazenamento refrigerado (AR). Além da resposta ao AR, a influência do etileno sobre o perfil transcricional também foi estudada, através do tratamento com o inibidor do hormônio, o 1-metilciclopropeno (1-MCP). Considerando a necessidade de uma correta normalização dos dados obtidos por RT-qPCR, um estudo de estabilidade de expressão de genes referência para os experimentos testados foi realizado, onde um gene codificador de histona 1 (MdH1) mostrou boa estabilidade de expressão nos experimentos de pós-colheita. Uma vez estabelecido o protocolo de normalização dos resultados, um estudo da transcrição de um gene codificador de uma α-L-arabinofuranosidase (MdAF3), enzima atuante na degradação da parede celular, foi realizado, apontando para a associação do mesmo ao amolecimento de polpa dos frutos. Por fim, um terceiro estudo av... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gala; Parede celular; Transcrição reversa.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; DNA; Etileno; Fruticultura; Gene; Maçã; Pós-colheita; Preservação de alimento; Qualidade; Refrigeração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114621/1/Tese-Tatiane-Storch.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15636 - 1UPATS - DDTS00501TS00501
CNPUV15636 - 2UPATS - PPTS00501TS00501
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