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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/04/2018
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. de.
Afiliação:  Fabiano Alves de Oliveria, UFRRJ.
Título:  Avaliação da alta pressão hidrostática sobre a qualidade de filé de sardinha brasileira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  139 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) em Ciências. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia. Seropédica. Orientador: Amauri Rosenthal (CTAA). Coorientadora: Elisa Helena Rocha Moreira (UFRRJ).
Conteúdo:  Sardinha é um dos principais gêneros de peixes capturados no mundo, e no Brasil, e em particular no Estado do Rio de Janeiro, a sardinha brasileira (Sardinella brasiliensis) representa a mais importante espécie comercializada. Apesar de ser amplamente consumido no país, exibe vida curta na forma fresca refrigerada, com progressivas alterações indesejáveis ainda nesse período. Apesar de sua importância comercial e social nenhum processo inovador de processamento com objetivo de aumentar a vida de prateleira foi desenvolvido nas últimas décadas. Diante disso, o objetivo dessa tese foi avaliar os efeitos de alta pressão hidrostática (APH) sobre a qualidade da sardinha.
Palavras-Chave:  Isostático; Nucleotídeos.
Thesagro:  Armazenamento; Sardinella Brasiliensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14118 - 1UPATS - PPTS 09332018.00002
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/11/2021
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; MATIELLO, J. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; STONE, V.; KLEIN, C. P.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V.
Afiliação:  Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Feed intake, performance and redox status in Holstein and Girolando F1 heifers presenting high body condition score during the transition period.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 254, 104732, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2021.104732
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This preliminary study aimed to compare feed intake, milk production and composition as well metabolites in blood, and redox status in Holstein and Girolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) heifers presenting high body condition score (BCS) during the transition period (-d15 to d21 related to calving). A completely randomized experimental design was used, testing the effect of two different genotypes with measures repeated in time (days within periods) and 12 replicates. Data about feed intake (DMI), body weight, BCS, blood metabolites, biomarkers related to redox status as well as milk production and its composition were analyzed. During the transition period, Girolando F1 heifers had higher BCS than Holstein heifers, but lower DMI. During the prepartum, Girolando F1 heifers presented higher glucose than Holstein heifers, and on day6 before calving, Girolando F1 heifers had higher creatinine, but lower NEFA than Holstein heifers. During the postpartum, Girolando F1 animals presented higher oxidation of dichlorofluorescein in the plasma compared with Holstein. Girolando F1 animals produced less milk compared with Holstein between d4 and d21. When fed the same diets on pre- and postpartum periods, Girolando F1 had higher BCS, consumed less feed and produced less milk compared with Holstein. It is worth to notice that despite differences between Holstein and Girolando F1 heifers on glucose, creatinine and NEFA during the prepartum, and on the concentration of oxidized dichlorofluoresc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pré-parto.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Novilho Leiteiro; Pós-Parto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25482 - 1UPCAP - DD
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