Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Application of molecular techniques for studies of protein diversity maize (Zea Mays). In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE MAÍZ, 24., 2022, Cajamarca, Perú. MEMORIAS [...]. Lima, Perú: INIA, 2022. p. 34-35. Del 15 al 17 de junio. Con el apoyo de MIDAGRI, INIA (Proyecto 2361771), CIMMYT, CYTED y Associacion Pataz.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Biscoitos tipo cookies isento de glúten, lactose e proteína do ovo apropriados para pré-treino de atletas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIAL E EXPO SEM GLÚTEN, Rio de Janeiro, 2018. [Anais..]. Rio de Janeiro: CBAN, 2018. Não paginado. Tema: seleção de alimentos complementares com base em ótimos valores nutricionais. COINE 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Electrophoresis SDS-PAGE and Tricine-SDS-PAGE to differentiate black and yellow soybean: a molecular approach. South Florida Journal of Development, Miami, v. 2, n. 2, apr./jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Electrophoretic characterization of protein in whey products imported from United States and Germany, commercialized in Brazil with claims of muscle mass enhance. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE LA LECHE, 7., 2000, Havana, Cuba, Libro resumen...La Habana, 2000. p.152.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Initial characterization of two proteins fractions from cassava leaves with the perspective of their utilization of food fortification and as a molecular sensor of abiotic In: PLANT PROTEIN CLUB ANNUAL MEETING, 1998, Manchester. [Abstracts...]. Manchester, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Pão de mandioca isento de glúten e lactose adequado para celíacos e/ou praticantes de atividade esportivas In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIAL E EXPO SEM GLÚTEN, Rio de Janeiro, 2018. [Anais..]. Rio de Janeiro: CBAN, 2018. Não paginado. Tema: seleção de alimentos complementares com base em ótimos valores nutricionais. COINE 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Estudos iniciais de utilização de eletroforese (SDS-PAGE) para avaliação de fraude em produtos comercializados como concentrado de soro de queijo. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 214-217, jul./ago. 2006. Anais do XXIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Caracterizacao bioquimica e imonoquimica dos polissacarideos da superficie celular da bacteria fixadora de nitrogenio Acetobacter Diazotrophicus Rio de Janeiro: UFRJ, 1995. 124 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Caracterização bioquímica e imunoquímica dos polissacarídeos da superfície celular da bactéria fixadora de nitrogênio Acetobacter diazotrophicus. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, maio 1995. 124 p. Tese de Doutorado. 124 p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Lucia Mendonca-Previato.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Crescimento anaerobico dependente de N2O em Azospirillum brasiliense sp7. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1983. 97p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Crescimento anaerobio dependente de NO2- e N2O em Azospirillum brasiliense sp7. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1983. 97p. Tese de Mestrado. Orientada por: Hermann Bothe e Johanna Dobereiner.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Utilização da fração protéica verde de folhas de mandioca na fortificação de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Utilização de eletroforese (SDS-PAGE) para detecção de proteína isolada de soja e de concentrado proteico de soro de leite em lombo suíno. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M.; STEPHAN, M. P. Estudo do crescimento de Acetobacter diazotrophicus na presenca de diversos aminoacidos e producao de fitohormonios. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 15, Ribeirao Preto, 1989. R. Microbiolol., 20:2, 1989. Suplemento. Resumo., v., p.-, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; PEREIRA, E. Caracterizacao do processo de encistamento das estirpes Sp7 e 245 de A. brasilense sob condicoes de dissimilacao de NO3-. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 15, Ribeirao Preto, 1989. R. Microbiol., 20:3, 1989. Suplemento. Resumo., v., p.-, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, M. Caracteristicas fisiologicas de Acetobacter diazotrophicus (PAL 3). In: , eds. In: SEMINARIO BIENAL DE PESQUISA DA UFRRJ, 4, MOSTRA COMUNITARIA DE PESQUISA, ENSINO E PRODUCAO, 1, Rio de Janeiro, 1988. Resumos... Rio de Janeiro, UFRRJ, Departamento de Pesquisa e Pos-Graduacao. p.118.. , 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E.; STEPHAN, M. P. Correlation of cists formation and denitrification in Azospirillum brasilense: strain sp7 and 245. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 5, Florence. Programme and Abstracts... Florence : University of Florence/National Research Council of Italy., v., p.102-, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E.; STEPHAN, M. P. Correlation of cists formation and denitrification in Azospirillumbrasilense strain sp7 and 245. Mycol. Res., v.95, n.4, p.427-429, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E.; STEPHAN, M. P. Efeito do pH e da atividade do nitrato e nitrito redutase na formação de cistos em A. brasilense. In: , eds. In: SEMINARIO BIENAL DE PESQUISA DA UFRRJ, 4, MOSTRA COMUNITARIA DE PESQUISA, ENSINO E PRODUCAO, 1, Rio de Janeiro, 1988. Resumos... Rio de Janeiro, UFRRJ, Departamento de Pesquisa e Pos-Graduacao. p.125.. , 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E.; STEPHAN, M. P. Efeito do pH e condicoes de cultivo na formacao de cistos em Azospirillum brasilense. An. Acad. Bras. Ci., v.60, n.3, p.379-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2011
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARVALHO, C. O.; CHAGAS, A. C. S.; COTINGUIBA, F.; FURLAN, M.; BRITO, L. G.; CHAVES, F. C. M.; STEPHAN, M. P.; BIZZO, H. R.; AMARANTE, A. F. T.
Afiliação:  CAMILA O. CARVALHO, UNESP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; FERNANDO COTINGUIBA, UNESP; MAYSA FURLAN, UNESP; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ALESSANDRO F. T. AMARANTE, UNESP.
Título:  The anthelmintic effect of plant extracts on Haemonchus contortus and Strongyloides venezuelensis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Veterinary Parasitology, v. 183, n. 3-4, p. 260-268, Feb. 2012.
DOI:  10.1016/j.vetpar.2011.07.051
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The indiscriminate use of anthelmintics has resulted in the establishment of parasite resistance. Thus, this study aimed to evaluate the in vitro antiparasitic effect of plant extracts on Haemonchus contortus in sheep and the in vivo effect on Strongyloides venezuelensis in Rattus norvegicus. The plant extracts from Piper tuberculatum, Lippia sidoides, Mentha piperita, Hura crepitans and Carapa guianensis, produced at different research institutions, were chemically analyzed and evaluated through the egg hatch test (EHT) and larval development test (LDT) in H. contortus. P. tuberculatum (150 and 250 mg kg?1 of body weight) was evaluated for its anthelmintic action on R. norvegicus experimentally infected with S. venezuelensis. In the EHT, the LC50 and LC90 of the extracts were respectively as follows: 0.031 and 0.09 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.04 and 0.13 mg mL?1 for L. sidoides, 0.037 and 0.10 mg mL?1 for M. piperita, 2.16 and 17.13 mg mL?1 for H. crepitans and 2.03 × 10?6 and 1.22 × 10?12 mg mL?1 for C. guianensis. In the LDT, the LC50 and LC90 were respectively: 0.02 and 0.031 mg mL?1 for P. tuberculatum, 0.002 and 0.04 mg mL?1 for L. sidoides, 0.018 and 0.03 mg mL?1 for M. piperita, 0.36 and 0.91 mg mL?1 for H. crepitans and 17.65 and 1890 mg mL?1 for C. guianensis. The extract of P. tuberculatum showed the following substances: piperamides as (Z)-piplartine, (E)-piplartine, 8,9-dihydropiplartine, piperine, 10,11-dihydropiperine, 5,6 dihydropiperlongumine and pellitor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Extrato vegetal; Haemonchus contortus; Nematóide; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Strongyloides venezuelensis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11034 - 1UPCSP - PP2012/0012012.00001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional