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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/08/1995 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
SILVA, L. B. da. |
Título: |
Alteracoes hepaticas em bovinos acometidos de "doenca periodontal" (Cara inchada). |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte : UFMG, 1989. |
Páginas: |
27p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Periodontite. |
Thesagro: |
Bovino; Cara Inchada; Doença; Fígado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. |
Afiliação: |
Marcos Vinícius Hendges, UDESC; Cristiano André Steffens, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC; Odimar Zanuso Zanardi, UDESC. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto na textura de maçãs 'Royal Gala' e 'Pinl Lady'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção da textura de frutos está relacionada à estrutura, fisiologia e bioquímica da célula, podendo ser influenciada por uma série de fatores, dentre os quais destaca-se os danos mecânicos, que na maioria das vezes são ocasionados durante o período póscolheita. O manuseio pós-colheita é uma das etapas mais importantes do processo produtivo do fruto. A falta de cuidados específicos durante a colheita, transporte e seleção acarretam uma série de danos mecânicos aos frutos, os quais podem induzir a perda de qualidade e um menor período de armazenamento. O dano por impacto é o que demonstra os efeitos mais contundentes, o qual pode desencadear alterações estruturais nos frutos, causando a perda de firmeza da polpa. Segundo Dobrzañski, Rabcewicz e Rybczyñski (2006), a textura referese a propriedades estruturais e mecânicas do tecido que constituem a polpa, contribuindo com a percepção sensorial do produto, sendo um parâmetro de qualidade imprescindível para a aceitabilidade do fruto pelo consumidor. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto sobre a textura de maçãs armazenadas em temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Pink Lady; Royal Gala. |
Thesagro: |
Dano Mecânico; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543234/1/ID10255.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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