Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A. Qualidade de maçã 'Gala' (Malus domestica Borkh.) submetida a diferentes períodos de resfriamento dos frutos e concentrações de etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. esp., p. 1-5, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A. Mais valorizado. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 2 n. 9, p. 20-21, 2001. p. 20-21 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN A.; STEFFENS, C. A. Mais valorizado: técnica de armazenamento e transporte de morangos com CO2 melhora a qualidade do produto e o seu tempo de vida útil. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 9, p. 20-21, ago./set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCICHOSKI, A. J.; STEFFENS, C.; BERTOLDI, C. Influência do tempo de vácuo e da rotação no teor de proteína em doce de leite de leite produzido em evaporizador. Leite & Derivados, v. 14, n. 85, p. 38-50, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, J.; MORAES, M. C. B.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Application of gas nanosensor for detection pheromone and its interferents compounds in vivo Euschistus heros (F.) stink bugs insects. Sensors and Actuators A: Physical, v. 345, 2022. 113804.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A. Armazenamento de morangos 'Oso Grande' em atmosfera modificada ativa. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 2, p. 16-22, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A. Armazenamento de morangos 'Osogrande' em atmosfera modoficada ativa. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 10, n. 2, p. 16-22, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A. Cultivo de macieira em ambiente protegido. In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 75-104.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; ERNANI, P. R. Identificação pré-colheita do risco de ocorrência de 'Bitter pit' em maçãs 'Gala' por meio de infiltração com magnésio e análise dos teores de cálcio e nitrogênio nos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 027-034, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; BRITTO, D. de; HERRMANN JUNIOR, P. de. Chitosan films as substrate to line patterning technique of graphite (LPTG) application as sensors. In: 2007 MRS FALL MEETING, 2007, Boston. Program and exhibit guide... Boston: MRS, 2007.1 CD-ROM. Abstract MM3.14. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; WACLAWOVSKY, A. J. Influência da época de colheita e do armazenamento em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Braeburn'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 295-301, mar. 2002 Título em inglês: Influence of harvest maturity and controlled atmosphere conditions on the quality of 'Braeburn' apple.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. P.; STEFFENS, C.; MANZOLI, A. Influence of the pH on the surface and optical properties of the thin film of polyaniline polyethylene teraphthalate composite. The AFM and spectroscopies studies. In: MRS FALL MEETING, 2010. Boston. Abstracts... Warrendale: MRS, 2010. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A. Maçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethefon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 9, p. 837-843, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; GIEHL, R. F. H.; BRACKMANN, A. Maçã 'Gala' armazenada em atmosfera controlada e tratada com aminoetoxivinilglicina e ethephon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 837-843, set. 2005 Título em inglês: ‘Gala’ apple stored in controlled atmosphere and treated with aminoethoxyvinylglycine and ethephon.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. Sachês absorvedores de etileno na pós-colheita de maçãs "Royal Gala". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 71-77, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; STEFFENS, C.; HERRMANN, P. S. P. Surface functionalization of microcantilevers with biomolecules. In: WORKSHOP INCT NAMITEC, 5., 2011, Campinas. Resumos extendidos... Campinas, SP: INCT NAMITEC, 2011. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. O tratamento pré-colheita com AVG, aliado à absorção do etileno durante o armazenamento refrigerado, preserva a qualidade de maçãs 'Gala'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 334-342, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; CORREA, A. A.; STEFFENS, C.; ALVES, W. F.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. The anion effect in the developing disposable sensor using line patterning technique of graphite [PTu63]. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, ICSM, 2008, Porto de Galinhas. Book of Abstracts... [S. l.: s. n.], 2008. p. 226-227.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; STEFFENS, C. A. Alteração da eficiência do 1-MCP com o retardo na sua aplicação após a colheita em maçãs 'Fuji suprema'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 984-992, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. de P.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C. Aplicação de sensor óptico de pH, de baixo custo, baseado em pet/pani para utilização em água natural. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. [...] Resumos... São Carlos, SP: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; FREITAS, S. T. de; SILVEIRA, J. P. G.; DENARDI, V.; KATSURAYAMA, J. M.
Afiliação:  C. V. T. Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; C. A. Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; J. P. G. Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; V. Denardi, Universidade do Estado de Santa Catarina; J. M. Katsurayama, EPAGRI.
Título:  Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1275, p. 193-200, 2020.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2020.1275.27
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the International Symposium on Strategies and Technologies to Maintain Quality and Reduce Postharvest Losses, Istanbul, Turkey, apr. 2020.
Conteúdo:  Post bloom spraying of apple orchards with prohexadione-calcium (ProCa, an inhibitor of gibberellins synthesis) might reduce vegetative growth and therefore increase calcium (Ca) transport into the fruit. On the other hand, post bloom spraying with gibberellins (GAs) is used commercially on apple orchards to improve fruit skin finish, but this might promote fruit growth, increase vegetative growth and reduce Ca content in the fruit. Bitter pit (BP) is a physiological disorder caused by Ca deficiency in apples, which is also associated with increased activity of GAs in the plant. This study was carried out to assess the effects of post bloom orchard spraying with ProCa and gibberellic acid (GA3) on vegetative growth, fruit mineral content and BP incidence. The experiment was carried out in Southern Brazil. 'Catarina' and 'Fuji' apple trees were sprayed with water (control), ProCa (319 mg a.i. L?1) or GA3 (319 mg a.i. L?1) at the petal fall stage (when shoots were 5-10 cm long), with reapplication 20 days later. During the trial, trees of both cultivars were not sprayed with calcium chloride in all treatments (to encourage the occurrence of BP). In both cultivars, yield and average fruit weight at harvest was not different among treatments, while vegetative growth was reduced by ProCa and increased by GA3 in comparison to the control. In fruit of both cultivars harvested at the commercial maturity and then left in cold storage (0±0.5°C/90-95% RH) for four months, followed by f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anti-giberelina; Desordem fisiológica; Pós-pulverização; Prohexadiona-cálcio.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Cálcio; Maçã; Malus Domestica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Apples; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59135 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional