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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 155
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81.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PASCHOALIN, R. T.; CORRAZA, F. C.; OLIVEIRA, J. V. de; HERRMANN, P. S. de P. Aplicação de sensores de gases de baixo custo recobertos com filmes finos de polianilina na observação do amadurecimento da banana prata. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 16 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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82.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; TANAKA, H.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Atividade respiratória e produção de etileno de maçãs 'Royal Gala' danificadas por impacto, tratadas com 1-metilciclopropeno e armazenadas em atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 130.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G. Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011 Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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84.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. MANZOLI, A. OLIVEIRA, J. E. LEITE, F. L.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; CORREA, D. S. Bio-inspired sensor for insect pheromone analysis based on polyaniline functionalized AFM cantilever sensor. Sensors and Actuators . B, Chemical, Lausanne, v. 191, p. 643-649, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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85.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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86.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCANTELLI, K. C.; GRABOSKI, A. M.; RIGO, A.; COLET, R.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J. Caracterização físico-química, microbiológica e análise sensorial de conserva de brotos de soja. Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 8, p. 58928-58940, Aug. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCEZARO, A. M.; RIGO, A. A.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; MANZOLI, A.; CORREA, D. S.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Cantilever nanobiosensor functionalized with tyrosinase for detection of estrone and B-estradiol in water. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 190, 2020. 1512 -1524

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCEZARO, A. M.; RIGO, A. A.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; MANZOLI, A.; CORREA, D. S.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Cantilever nanobiosensor functionalized with tyrosinase for detection of estrone and (BETA)-estradiol in water. Applied Biochemistry and Biotechnology, 2019. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; CHECHI, R.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R. Maturação e qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia' com a aplicação pré-colheita de AVG e GA. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 021-031, mar. 2011. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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91.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, A.; SANTOS, A. dos; DENARDI, V.; FREITAS, S. T. de. Methods of fruit tissue sampling to quantify calcium and magnesium contents to segregate apples for Bitter Pit incidence. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1079, p. 359-364, 2015. Edição do Proceedings of the V International Conference Postharvest Unlimited, Lemesos, Cyprus, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; LEITE, F. L.; MANZOLI, A.; SANDOVAL, R. D.; FATIBELLO, O.; HERRMANN, P. S. de P. Microcantilever sensors coated with a sensitive polyaniline layer for detecting volatile organic compounds. Journal of Nanoscience and nanotechnology, [S. l.], v. 14, n. 9, p. 6718-6722, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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93.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, A.; ZANARDI, O. Z.; SANTOS, H. P. dos. Disponibilidade de luz em macieiras 'Fuji' cobertas com telas antigranizo e seus efeitos sobre a fotossíntese, o rendimento e a qualidade dos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 664-670, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCANTELLI, K. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J.; ZAKRZEVSKI, C. A.; KIEDIS, J. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Desenvolvimento de um equipamento para produção de brotos de soja. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 5., 2019, Erechim. Anais...Erechim, RS: CONIGI: URI, 30 out. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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95.Imagem marcado/desmarcadoZAVITOSKI, P. C.; PASCHOALIN, R. T.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; BADIN, M.; TORRE NETO, A.; HERRMANN, P. S. de P. Desenvolvimento de sensores descartáveis, aplicados à obtenção do tempo de molhamento foliar e temperatura, utilizando a técnica de formação de trilhas. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 71 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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96.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; CRESTANA, S.; MELO, W. L. B.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Desenvolvimento de sensor óptico de baixo custo para o monitoramento do pH baseado em filmes finos de polianilina. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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97.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; MITCHAM, E. J. Fruit quality of Braeburn© apple trees sprayed prohexadione-calcium and GA4+7. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 1, e-653, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; MANZOLI, A.; REIS, A. R.; PESSOA, J. D. C.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Funcionalização de cantilevers de microscopia de força atômica com polímero condutor como recobrimento sensitivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 11., 2011, Campos do Jordão. Anais... São Carlos: ABPol, 2011. 2706-2711 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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99.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; SANTOS, A. dos; PEREIRA, A. J. Fatores predisponentes à ocorrência de "bitter pit" e medidas para o seu controle em maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 6-7, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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100.Imagem marcado/desmarcadoCANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MOREIRA, F. K. V.; STEFFENS, J; ZENI, J.; STEFFENS, C. Evaluation of packaging systems with O2-absorbers on quality of minimally processed soybean sprouts. Food Science and Technology International, Mar. 3 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; PANSERA, B.
Afiliação:  Amanda Maria Furtado Drehmer Vieira, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Luiz Carlos Argenta, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; Ricardo Trezzi Casa, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Antônio Gabriel Mortari Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Bruno Pansera, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 547-556, maio, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Óleos essenciais para o controle pós-colheita do mofo-azul e a qualidade de maçãs 'Fuji'.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of rosemary, cinnamon, citronella grass, and clove essential oils on the in vitro growth of Penicillium expansum, on the diameter of blue mold lesions, and on the physical and chemical attributes of 'Fuji' apples stored under refrigeration for different periods of time. The compositions of the essential oils were determined, and their effects on the growth inhibition, number, and viability of fungal spores in vitro were evaluated at 0, 100, and 1,000 μL L-1 oil concentrations. At postharvest, evaluations were performed for fruit treated with 0, 50, 100, and 500 μL L-1 essential oil and kept under refrigeration for 30 days, and for fruit treated with 0, 100, and 500 μL L-1 oil and kept under refrigeration for two days. The essential oils ? eucalyptol (rosemary), eugenol (cinnamon), citronellal (citronella), and eugenol (clove) ? reduce the growth, number, and viability of P. expansum spores 24 hours after the induction to germination, as well as the diameter of blue mold lesions in apples, except for citronella oil at 500 μL L-1 after 30 days of cold storage. There are no changes in the physicochemical attributes of apples, treated with different concentrations of the oils after refrigeration for five months, followed by seven days at room temperature.
Palavras-Chave:  Fruit rot; Podridão de fruto.
Thesagro:  Malus Domestica; Penicillium Expansum; Rosmarinus Officinalis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181467/1/Essential-oils-for-the-postharvest-control.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62913 - 1UPEAP - DD
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