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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/07/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, A. de F.; RODRIGUES, M. G. V.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
ANDERSON DE FRANÇA ALVES, UNIMONTES; MARIA GERALDA VILELA RODRIGUES, EPAMIG; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Estudo comparativo entre 'BRS Platina' e 'Prata-Anã' . |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A 'BRS Platina' é uma variedade de bananeira desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Híbrido tetraplóide AAAB, tem como parental feminino a 'Prata-Anã', e se destaca desta por ser resistente às manchas de Sigatoka e ao mal-do-Panamá. Em estudo comparativo feito pela Epamig em Nova Porteirinha, Norte de Minas Gerais, por três ciclos produtivos consecutivos, as duas variedades se mostraram diferentes quanto ao porte da planta e do cacho. Quanto comparada à 'Prata-Anã', a 'BRS Platina' apresenta maior altura da roseta foliar (4,3%), massa de frutos do cacho (15,3%), massa média da penca (26%) e do fruto (25%). A 'BRS Platina' apresenta, entretanto, menor número de pencas (14,5%) e de frutos que a 'Prata-Anã'(12%). O número de folhas na colheita foi 24% superior na 'Prata-Anã', porém apenas no terceiro ciclo. O número de dias entre a floração e a colheita é 16% maior na 'Prata-Anã' (21 dias), porém apenas no primeiro ciclo. O ciclo de produção (dias entre a colheita de dois cachos consecutivos da mesma família) é duas semanas a menos para a 'BRS Platina'. |
Palavras-Chave: |
Memlhoramento genético vegetal. |
Thesagro: |
Banana; Fitotecnia. |
Thesaurus Nal: |
Breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126986/1/Estudo-comparativo-entre.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); BETANIA VAHL DE PAULA, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); AMANDA VERIDIANA KRUG, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); ADRIELE TASSINARI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); MATHEUS SEVERO DE SOUZA KULMANN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); CARINA MARCHEZAN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); EDICARLA TRENTIN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); LINCON OLIVEIRA STEFANELLO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); ANDERSON CESAR RAMOS MARQUES, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI); EDUARDO MACIEL HAITZMANN DOS SANTOS, Universidade Federal do Paraná (UFPR); DANILO EDUARDO ROZANE, Universidade Federal do Paraná (UFPR); JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria dos solos são carentes de nutrientes e exigem adubações. E as espécies e variedades cultivadas também podem apresentar baixa eficiência na absorção dos nutrientes, prejudicando o crescimento, produtividade e qualidade dos frutos. Como consequência, parte dos nutrientes aplicados via adubações pode ser desperdiçado, contribuindo com perdas e contaminações. Por isso, metodologias que contribuem para a seleção de genótipos mais eficientes na absorção de nutrientes, especialmente das formas de nutrientes mais móveis nos solos, são de extrema importância. Esta publicação apresenta uma metodologia inovadora para estimar os parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes em videiras ainda no estágio de mudas, envolvendo a velocidade máxima de absorção, a constante de Michaelis-Menten, a concentração mínima e o influxo. A análise conjunta desses parâmetros cinéticos permite definir quais as variedades ou seleções avançadas possuem potencial para se adaptar aos solos com baixa fertilidade natural, ou mesmo, que podem receber menores doses de nutrientes, racionalizando o manejo da adubação e diminuindo os custos de produção. |
Palavras-Chave: |
Dtquva; Parâmetros cinéticos; Variabilidade genética; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Eficiência Nutricional. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232049/1/Doc-131-online-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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