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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  10/11/2010
Autoria:  TELTEBOIM, M. C.; MIRANDA, S. H. G. de; OLIVEIRA, L.; OZAKI, V. A.
Afiliação:  MARIA CHANTAL TELTEBOIM, ESALQ/USP; SILVIA HELENA GALVÃO DE MIRANDA, ESALQ/USP; LOUISE OLIVEIRA, UNIFOA; VITOR A. OZAKI.
Título:  Limites máximos de resíduos e suas implicações no comércio internacional de frutas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 1, p. 102-112, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora, o Codex Alimentarius estabeleça padrões para os limites máximos de resíduos (LMR), outros países adotam suas próprias referências, podendo gerar dificuldades na comercialização internacional de alimentos e tornar-se barreiras sanitárias. Este trabalho tem como objetivo comparar os LMR estabelecidos pelo Codex, pelo Brasil e por países importadores (Estados Unidos União Européia e Canadá) para algumas frutas produzidas no Brasil, e verificar a possibilidade de seu uso como restrição ao comércio. Os dados utilizados na análise compreendem a ingestão diária aceitável (IDA) e LMR do Codex Alimentarius (FAO), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda), da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e as notificações desses países junto ao Comitê do Acordo sobre Medidas Sanitárias e Fitossanitárias (SPS). Os resultados mostram que o Codex não divulga limites para a maioria dos pesticidas utilizados nas culturas analisadas. Adicionalmente, é preocupante que produtos toxicológicas de alto risco aplicados na produção dessas frutas, ainda não têm definidos os LMR no Codex.
Palavras-Chave:  Comércio internacional; Frutas; Limites máximos de resíduos (LMR); Segurança do alimento.
Thesagro:  Abacaxi; Fruta; Laranja; Maçã; Manga; Resíduo; Segurança Alimentar; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13703 - 1EMBAP - PP
CPATSA36650 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/09/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de; CALBO, A. G.; FERRAUDO, A. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  LUCIMEIRE PILON, CNPH; POLIANA CRISTINA SPRICIGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; DOUGLAS DE BRITTO; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; ANTONIO SERGIO FERRAUDO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Effects of antibrowning solution and chitosan-based edible coating on the quality of fresh-cut apple.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  International Journal of Postharvest Technology and Innovation , [S. l.] v. 207-208, p. 151-164, 2013.
ISSN:  1744-7550
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Apple.
Thesaurus NAL:  chitosan; citric acid; firmness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109031/1/Pilon-et-al-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39277 - 1UPCAP - DD
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