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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
10/11/2010 |
Autoria: |
TELTEBOIM, M. C.; MIRANDA, S. H. G. de; OLIVEIRA, L.; OZAKI, V. A. |
Afiliação: |
MARIA CHANTAL TELTEBOIM, ESALQ/USP; SILVIA HELENA GALVÃO DE MIRANDA, ESALQ/USP; LOUISE OLIVEIRA, UNIFOA; VITOR A. OZAKI. |
Título: |
Limites máximos de resíduos e suas implicações no comércio internacional de frutas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 1, p. 102-112, jan./mar. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora, o Codex Alimentarius estabeleça padrões para os limites máximos de resíduos (LMR), outros países adotam suas próprias referências, podendo gerar dificuldades na comercialização internacional de alimentos e tornar-se barreiras sanitárias. Este trabalho tem como objetivo comparar os LMR estabelecidos pelo Codex, pelo Brasil e por países importadores (Estados Unidos União Européia e Canadá) para algumas frutas produzidas no Brasil, e verificar a possibilidade de seu uso como restrição ao comércio. Os dados utilizados na análise compreendem a ingestão diária aceitável (IDA) e LMR do Codex Alimentarius (FAO), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda), da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e as notificações desses países junto ao Comitê do Acordo sobre Medidas Sanitárias e Fitossanitárias (SPS). Os resultados mostram que o Codex não divulga limites para a maioria dos pesticidas utilizados nas culturas analisadas. Adicionalmente, é preocupante que produtos toxicológicas de alto risco aplicados na produção dessas frutas, ainda não têm definidos os LMR no Codex. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Frutas; Limites máximos de resíduos (LMR); Segurança do alimento. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruta; Laranja; Maçã; Manga; Resíduo; Segurança Alimentar; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/09/2014 |
Data da última atualização: |
16/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de; CALBO, A. G.; FERRAUDO, A. S.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
LUCIMEIRE PILON, CNPH; POLIANA CRISTINA SPRICIGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; DOUGLAS DE BRITTO; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; ANTONIO SERGIO FERRAUDO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Effects of antibrowning solution and chitosan-based edible coating on the quality of fresh-cut apple. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Postharvest Technology and Innovation , [S. l.] v. 207-208, p. 151-164, 2013. |
ISSN: |
1744-7550 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Apple. |
Thesaurus NAL: |
chitosan; citric acid; firmness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109031/1/Pilon-et-al-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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