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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  12/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BARICHELLO, F.; ALENCAR, M. M. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  Fabiana Barichello - Unesp/Jaboticabal; Maurício Mello de Alencar - CPPSE; Roberto Augusto de A. Torres Junior - CNPGC; Luiz Otavio Campos da Silva - CNPGC.
Título:  Estimativas de correlações genéticas entre o peso, perímetro escrotal e escores de avaliação visual à desmama, em bovinos da raça Canchim. I
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANINAL, 30.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE GANDEIRA DE DOBLE PROPOSTO, 5., 2007, Cuzco, Perú. Annales... Cuzco: ALPA: APPA, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos na seguinte fonte: Archivos Latinoamericano de Produccion Animal, v. 15, (Supl.1), p. 333.
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi estimar as correlações genéticas entre o peso à desmama padronizado para 225 dias de idade (P225), o perímetro escrotal (PE), o escore visual para conformação frigorífica (CF), o escore de umbigo (UM) e o escore de qualidade da pelagem (PEL) de bovinos da raça Canchim. Foram utilizados 12.103 dados de P225, 5.278 de PE, 8.343 de CF, 9.111 de UM e 7.986 de PEL, de animais nascidos de 1999 a 2005 em várias regiões do Brasil. Utilizou-se o método da máxima verossimilhança restrita, sob modelo animal em análises bicaracterísticas, com modelo estatístico que considerou os efeitos fixos de grupo de contemporâneos criador - proprietário, ano e época de nascimento, sexo e regime alimentar) e das covariáveis proporção de Charolês no animal e na mãe, proporção de heterozigose na mãe, idade do bezerro à desmama e idade da vaca ao parto, além dos efeitos aleatórios genéticos aditivos direto e materno, de ambiente permanente materno (exceto para PEL) e residual. As estimativas de correlação genética aditiva direta entre as características variaram de -0,20 a 0,61, indicando que as características PE, CF, UM e PEL são independentes e que a seleção para aumentar P225 deverá proporcionar aumentos nas outras características, principalmente em PE e CF, ou vice versa. As estimativas de correlação aditiva materna variaram de -0,49 a 0,70 e foram mais altas quando envolveram P225 e/ou PEL .
Palavras-Chave:  Conformação frigorífica; Escore de umbigo; Parâmetros genéticos.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17350/1/PROCIMMA2007.00280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17350 - 1UPCAA - PPPROCI-2007.00280BAR2007.00280
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Conteúdo:  ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses.
Palavras-Chave:  PVC; Smart packing.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17912 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1552021/159
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