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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARICHELLO, F.; ALENCAR, M. M. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de; SILVA, L. O. C. da. |
Afiliação: |
Fabiana Barichello - Unesp/Jaboticabal; Maurício Mello de Alencar - CPPSE; Roberto Augusto de A. Torres Junior - CNPGC; Luiz Otavio Campos da Silva - CNPGC. |
Título: |
Estimativas de correlações genéticas entre o peso, perímetro escrotal e escores de avaliação visual à desmama, em bovinos da raça Canchim. I |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANINAL, 30.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE GANDEIRA DE DOBLE PROPOSTO, 5., 2007, Cuzco, Perú. Annales... Cuzco: ALPA: APPA, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos na seguinte fonte: Archivos Latinoamericano de Produccion Animal, v. 15, (Supl.1), p. 333. |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi estimar as correlações genéticas entre o peso à desmama padronizado para 225 dias de idade (P225), o perímetro escrotal (PE), o escore visual para conformação frigorífica (CF), o escore de umbigo (UM) e o escore de qualidade da pelagem (PEL) de bovinos da raça Canchim. Foram utilizados 12.103 dados de P225, 5.278 de PE, 8.343 de CF, 9.111 de UM e 7.986 de PEL, de animais nascidos de 1999 a 2005 em várias regiões do Brasil. Utilizou-se o método da máxima verossimilhança restrita, sob modelo animal em análises bicaracterísticas, com modelo estatístico que considerou os efeitos fixos de grupo de contemporâneos criador - proprietário, ano e época de nascimento, sexo e regime alimentar) e das covariáveis proporção de Charolês no animal e na mãe, proporção de heterozigose na mãe, idade do bezerro à desmama e idade da vaca ao parto, além dos efeitos aleatórios genéticos aditivos direto e materno, de ambiente permanente materno (exceto para PEL) e residual. As estimativas de correlação genética aditiva direta entre as características variaram de -0,20 a 0,61, indicando que as características PE, CF, UM e PEL são independentes e que a seleção para aumentar P225 deverá proporcionar aumentos nas outras características, principalmente em PE e CF, ou vice versa. As estimativas de correlação aditiva materna variaram de -0,49 a 0,70 e foram mais altas quando envolveram P225 e/ou PEL . |
Palavras-Chave: |
Conformação frigorífica; Escore de umbigo; Parâmetros genéticos. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17350/1/PROCIMMA2007.00280.pdf
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Marc: |
LEADER 02422nam a2200205 a 4500 001 1048176 005 2011-01-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARICHELLO, F. 245 $aEstimativas de correlações genéticas entre o peso, perímetro escrotal e escores de avaliação visual à desmama, em bovinos da raça Canchim. I 260 $aIn: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANINAL, 30.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE GANDEIRA DE DOBLE PROPOSTO, 5., 2007, Cuzco, Perú. Annales... Cuzco: ALPA: APPA$c2007 500 $aResumos na seguinte fonte: Archivos Latinoamericano de Produccion Animal, v. 15, (Supl.1), p. 333. 520 $aO objetivo neste trabalho foi estimar as correlações genéticas entre o peso à desmama padronizado para 225 dias de idade (P225), o perímetro escrotal (PE), o escore visual para conformação frigorífica (CF), o escore de umbigo (UM) e o escore de qualidade da pelagem (PEL) de bovinos da raça Canchim. Foram utilizados 12.103 dados de P225, 5.278 de PE, 8.343 de CF, 9.111 de UM e 7.986 de PEL, de animais nascidos de 1999 a 2005 em várias regiões do Brasil. Utilizou-se o método da máxima verossimilhança restrita, sob modelo animal em análises bicaracterísticas, com modelo estatístico que considerou os efeitos fixos de grupo de contemporâneos criador - proprietário, ano e época de nascimento, sexo e regime alimentar) e das covariáveis proporção de Charolês no animal e na mãe, proporção de heterozigose na mãe, idade do bezerro à desmama e idade da vaca ao parto, além dos efeitos aleatórios genéticos aditivos direto e materno, de ambiente permanente materno (exceto para PEL) e residual. As estimativas de correlação genética aditiva direta entre as características variaram de -0,20 a 0,61, indicando que as características PE, CF, UM e PEL são independentes e que a seleção para aumentar P225 deverá proporcionar aumentos nas outras características, principalmente em PE e CF, ou vice versa. As estimativas de correlação aditiva materna variaram de -0,49 a 0,70 e foram mais altas quando envolveram P225 e/ou PEL . 650 $aGado de Corte 653 $aConformação frigorífica 653 $aEscore de umbigo 653 $aParâmetros genéticos 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aTORRES JÚNIOR, R. A. de 700 1 $aSILVA, L. O. C. da
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens. |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses. |
Palavras-Chave: |
PVC; Smart packing. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Thesaurus NAL: |
Microorganisms; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02253naa a2200277 a 4500 001 2137666 005 2021-12-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAPELLI, K. S. 245 $aPostharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aV International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens. 520 $aABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses. 650 $aMicroorganisms 650 $aRipening 650 $aCarica Papaya 653 $aPVC 653 $aSmart packing 700 1 $aBORBA, K. R. 700 1 $aMIRANDA, M. 700 1 $aSPRICIGO, P. C. 700 1 $aBRESOLIN, J. D. 700 1 $aFOSCHINI, M. M. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 773 $tISHS Acta Horticulturae$gv. 1325, p. 265-272, 2021.
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