|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/03/2012 |
Data da última atualização: |
07/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MEINERZ, G. R.; OLIVO, C. J.; FONTANELI, R. S.; AGNOLIN, C. A.; FONTANELI, R. S.; HORST, T.; VIÉGAS, J.; BEM, C. M. de. |
Afiliação: |
GILMAR ROBERTO MEINERZ, UFSM; CLAIR JORGE OLIVO, UFSM; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; CARLOS ALBERTO AGNOLIN, UFSM; ROBERTO SERENA FONTANELI, UPF; TIAGO HORST, UFSM; JULIO VIÉGAS, UFSM; CLÁUDIA MARQUES DE BEM, UFSM. |
Título: |
Valor nutritivo da forragem de genótipos de cereais de inverno de duplo propósito. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 6, p. 1173-1180, jun. 2011. |
ISSN: |
1806-9290 |
DOI: |
http://dx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S1516-35982011000600003 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária; NIRS; Pastagens anuais. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56736/1/2011rbzv40n6p1173.pdf
|
Marc: |
LEADER 00870naa a2200265 a 4500 001 1920937 005 2012-12-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-9290 024 7 $ahttp://dx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S1516-35982011000600003$2DOI 100 1 $aMEINERZ, G. R. 245 $aValor nutritivo da forragem de genótipos de cereais de inverno de duplo propósito.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aComposição Química 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aNIRS 653 $aPastagens anuais 700 1 $aOLIVO, C. J. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aAGNOLIN, C. A. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aHORST, T. 700 1 $aVIÉGAS, J. 700 1 $aBEM, C. M. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 40, n. 6, p. 1173-1180, jun. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
09/08/2019 |
Autoria: |
WALDER, J. M. M.; CURZIO, O. A.; CROCI, C. A.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L. |
Afiliação: |
JÚLIO MARCOS MELGES WALDER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; OSVALDO ALFREDO CURZIO, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; CLARA ANA CROCI, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; RACHEL ELISABETH DOMARCO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; MARTA HELENA FILLET SPOTO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; LUCIMARA BLUMER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA. |
Título: |
Avaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que nas amostras irradiadas (13%). A porcentagem de bulbos comerciaveis foi de 92,3% das amostras irradiadas, contra 52,3% das amostras nao-irradiadas. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Brotamento; Onion; Onion quality; Qualidade de cebola; Quality; Radiations; Radicacao; Rot; Sensorial analysis; Sprout; Transport; Variedade Valenciana Sintetica. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Armazenamento; Brotacao; Cebola; Irradiação; Podridão; Qualidade; Transporte. |
Thesaurus NAL: |
irradiation; sprouting; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47115/1/AVALIACAO-DA-QUALIDADE-DA-CEBOLA-IRRADIADANA-ARGENTINA-E-ARMAZENADA-NO-BRASIL.pdf
|
Marc: |
LEADER 02235naa a2200481 a 4500 001 1086407 005 2019-08-09 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWALDER, J. M. M. 245 $aAvaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil. 520 $aO objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que nas amostras irradiadas (13%). A porcentagem de bulbos comerciaveis foi de 92,3% das amostras irradiadas, contra 52,3% das amostras nao-irradiadas. 650 $airradiation 650 $asprouting 650 $astorage 650 $aAllium Cepa 650 $aArmazenamento 650 $aBrotacao 650 $aCebola 650 $aIrradiação 650 $aPodridão 650 $aQualidade 650 $aTransporte 653 $aAnalise sensorial 653 $aBrotamento 653 $aOnion 653 $aOnion quality 653 $aQualidade de cebola 653 $aQuality 653 $aRadiations 653 $aRadicacao 653 $aRot 653 $aSensorial analysis 653 $aSprout 653 $aTransport 653 $aVariedade Valenciana Sintetica 700 1 $aCURZIO, O. A. 700 1 $aCROCI, C. A. 700 1 $aDOMARCO, R. E. 700 1 $aSPOTO, M. H. F. 700 1 $aBLUMER, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|