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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; MOREIRA, E. N.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; FEKSA, H. R.; ARAUJO JUNIOR, I. P.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; BELUFI, L. M. de R.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; VOLF, M. R.; GOUSSAIN, M.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UNIRV; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; UPF; EMATER - GO; UEPG; FACEM; FUNDAÇÃO CHAPADÃO; IMAMT; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; UFU; COPACOL; FAPA; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; FUNDAÇÃO MS; CTPA; FUNDAÇÃO RIO VERDE; FUNDAÇÃO RIO VERDE; AGRO CARREGAL; TAGRO; UEL; DALCIN; ASSIST; IPHYTUS; CÍRCULO VERDE; UFSM; IB; COPACOL; AGRODINÂMICA; UEPG. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2016/17: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2017. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 129). |
ISSN: |
1516-7860 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ferrugem-asiática da soja, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, é uma das doenças mais severas que incide na cultura da soja, com danos variando de 10% a 90% nas diversas regiões geográficas onde foi relatada (YORINORI et al., 2005; HARTMAN et al., 2015). Os sintomas iniciais da doença são pequenas lesões foliares, de coloração castanha a marrom-escura. Na face inferior da folha, pode-se observar urédias que se rompem e liberam os uredósporos. Plantas severamente infectadas apresentam desfolha precoce, que compromete a formação, o enchimento de vagens e o peso final do grão. |
Thesagro: |
Doença de planta; Ferrugem; Fungo; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Microbial growth; Plant diseases and disorders; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162648/1/CT-129-ferrugem-OL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal Toé Benincá. T.; STEFFENS, C. A. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Phenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to quantify the total phenolic content (TPC) and total antioxidant activity (TAA) of fruit from Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana). Skin and flesh tissues of the fruit were evaluated for the Alcântara, Helena, Mattos, and Nonante cultivars, and for the 2316 accession. TPC and TAA were both assessed in aqueous and hydroalcoholic extracts, and TAA was assayed by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS [2,2?-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid)] methods. The TPC values, for aqueous extracts of the skin and flesh tissues, were 114.9 and 88.3 mg gallic acid equivalent (GAE) per 100 g fresh weight (FW), respectively. The corresponding values for TAA determined by the DPPH method, the skin and flesh tissues, given as EC50 (substrate concentration which leads to 50% reduction of the DPPH), were 10.7 and 39.7 mg FW per g DPPH, respectively; and, by the ABTS method, the TAA values were 12.01 and 8.33 μmol L-1 Trolox per g FW, respectively. The greatest values for TPC and TAA were obtained for 'Mattos' and 'Nonante', in the skin, and for 'Nonante' and accession 2316, in the flesh. Feijoa fruit has important functional value, particularly in the skin, characterized by high TPC and TAA. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Caracterização de polpa e casca; DPPH and ABTS methods; Feijoa sellowiana; Flesh and skin characterization; Functional food; Métodos DPPH e ABTS. |
Thesaurus NAL: |
Acca sellowiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169178/1/Phenolic-content-and-antioxidant-activity.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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