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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEGRETTI, R. R. D.; MANICA-BERTA, R.; AGOSTINETTO, D.; GOMES, C. B. |
Afiliação: |
Rafael Roberto D. Negretti, UFPEL; Roberta Manica-Berto, UFPEL; Dirceu Agostinetto, UFPEL; CESAR BAUER GOMES, CPACT. |
Título: |
Associação nefasta. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 14, n. 154, p. 10-11. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nematoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78752/1/Digitalizar0004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/1995 |
Data da última atualização: |
15/12/1995 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Sistemas de plantio para mandioca |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
32p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca. |
Conteúdo: |
O Brasil, um dos maiores produtores de mandioca, participa com 20% do total mundial. Sua producao atual e de 24,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui comquase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 4,1 milhoes de toneladas, que representam 17,10% da producao brasileira. A mandioca e um medio cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento dew 12,6 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa; controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos e associacoes de culturas inadequadas e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos tem-se procurado melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao; maior uniformidade no stand; plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de producao. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Preparo do solo; Rotacao de culturas; System; Tratos culturais; Weed. |
Thesagro: |
Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio. |
Thesaurus NAL: |
cassava; planting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02136nam a2200289 a 4500 001 1637362 005 1995-12-15 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aSistemas de plantio para mandioca 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $a32p. 500 $aApostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca. 520 $aO Brasil, um dos maiores produtores de mandioca, participa com 20% do total mundial. Sua producao atual e de 24,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui comquase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 4,1 milhoes de toneladas, que representam 17,10% da producao brasileira. A mandioca e um medio cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento dew 12,6 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa; controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos e associacoes de culturas inadequadas e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos tem-se procurado melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao; maior uniformidade no stand; plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de producao. 650 $acassava 650 $aplanting 650 $aColheita 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 653 $aCultivo 653 $aPreparo do solo 653 $aRotacao de culturas 653 $aSystem 653 $aTratos culturais 653 $aWeed 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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