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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/1993
Data da última atualização:  28/01/2019
Autoria:  KISHINO, A. Y.
Título:  Videira "Itália" (Vitis vinifera L.) - Produção tardia da uva com variações no sistema e na época de poda.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  1981.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  Em experimento instalado no Municipio de Sao Miguel Arcanjo, Estado de Sao Paulo, estudou-se a possibilidade de atrasar o periodo de maturacao da uva 'Italia', retardando o inicio do ciclo vegetativo, atraves de variacoes no sistema e epoca de poda usuais. Foram avaliados os seguintes tratamentos: A- Poda em meados do inverno; forcamento da brotacao das gemas em toda extensao do ramo. B- Poda antes do inchamento das gemas; forcamento da brotacao das duas gemas da extremidade do ramo; eliminacao dos brotos quando estes apresentavam 20 cm de comprimento; forcamento da brotacao das gemas em toda extensao do ramo. C- Poda antes do inchamento das gemas; forcamento da brotacao das duas gemas da extremidade do ramo; eliminacao dos brotos quando estes apresentavam 50 cm de comprimento; forcamento da brotacao das gemas em toda extensao do ramo. D- Poda antes do inchamento das gemas; forcamento da brotacao das duas gemas da extremidade do ramo; eliminacao dos brotos quando estes apresentavam 100 cm de comprimento; forcamento da brotacao das gemas em toda extensao do ramo. E- Poda no inicio do inchamento das gemas; forcamento da brotacao das gemas em toda extensao do ramo. Em videiras de todos os tratamentos, foi realizada a poda longa com 8 a 10 gemas. O forcamento da brotacao das gemas foi realizado com emprego da solucao de calciocianamida. ...
Palavras-Chave:  Grape; Grapevine; Production; UVAS; Videira.
Thesagro:  Poda; Produção; Uva Itália; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  pruning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV4214 - 1ADDTS - PPTS00128TS00128
CPAMN-UEPP5876 - 1ADDTS - PPTS 011/1981TS011/1981
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/08/2021
Data da última atualização:  16/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARCELINO, L. L.; MOREIRA, G. R.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ALMEIDA, M. I. V. de; COSER, A. C.; CUNHA, G. de M.; BENITES, F. R. G.
Afiliação:  LUCIANA LINHARES MARCELINO, Universidade Federal do Espírito Santo; GISELE RODRIGUES MOREIRA, Universidade Federal do Espírito Santo; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; MARIA IZABEL VIEIRA DE ALMEIDA, Universidade Federal do Espírito Santo; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado, Embrapa Gado de Leite; GLÁUCIO DE MELLO CUNHA, Universidade Federal do Espírito Santo; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL.
Título:  Nutritive value of improved populations Brachiaria ruziziensis.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 1, p. 323-334, jan./fev. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n1p323
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A low number of Brachiaria ruziziensis (Syn. Urochloa) cultivars available on the market and a lack of information about its forage potential have made it difficult to expand its cultivated area, and have therefore made it necessary to implement a breeding program for this species. Thus, the objective of this work was to evaluate the nutritional value of ten improved populations of Brachiaria ruziziensis (Syn. Urochloa) and two controls (B. ruziziensis cv. Kennedy and B. brizantha cv. Marandu). The experimental design was a randomized block design with three replications in five sections. The data were submitted to analysis of variance in the subdivided plot in which the primary factors were the populations and the secondary cuts. The Tukey test was used at 5% of significance for the comparison of means. The genotypes used came from the third recurrent selection cycle of Embrapa dairy cattle, originating from the interbreeding of clones which had been identified as superior. The height of the cuts was 10 cm in relation to the ground. The material was cut and weighed in the field to obtain the sample weights to determine the nutritional forage value. After drying, the samples were ground in 1 mm sieves for chemical analyzes and in vitro digestibility. The best CP, ADF and NDF levels observed in IV populations (lower levels of ADF and NDF at 93 days of cut interval and lower NDF contents at 35 and 41 days of cut interval), population VI (higher CP content in the interval of 93... Mostrar Tudo
Thesagro:  Capim Brachiaria; Forragem; Melhoramento Vegetal; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Forage; Plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225188/1/Nutritive-value-improved.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25216 - 1UPCAP - DD
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