Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. da; SOUSA, S. H. B. de; MORAES, M. R. de; GODOY, H. T.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Tayse Ferreira da Silveira, UNICAMP; Sérgio Henrique Brabo de Sousa, UFPA; Maria Rosa de Moraes, UNICAMP; Helena Teixeira Godoy, UNICAMP.
Título:  Phenolic composition and antioxidant capacity of bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 54, p. 1-9, Dec. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2016.09.013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolic compound composition and antioxidant capacity of four Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) genotypes were determined. In order to set the parameters for phenolic compound extraction, the effect of methanol concentration and extraction time on the reducing power of the extracts was evaluated using the surface response methodology. The optimal conditions were: a 60:40 methanol:water (v/v) solution and 11 min of extraction. Extracts were analyzed by ultra-high performance liquid chromatography with diode array detection and by ultra-high performance liquid chromatography coupled to mass spectrometry. Eleven substances were identified, of which six were quantified. Rutin was the major compound in bacaba-de-leque genotypes (15.2?56.8 μg.g−1) followed by epicatechin (15.5?21.2 μg.g−1). The Black-03 genotype had the highest amounts of all phenolic compounds and the highest antioxidant capacity by DPPH and ORAC assays, indicating that this genotype may be selected in breeding programs to obtain cultivars with higher phenolic compound contents and antioxidant capacity. Moreover, the results indicated that bacaba-de-leque has great potential as a novel supplier of phenolic acids and flavonoids to human diet, with levels comparable to or higher than other fruits belonging to the same family, such as açaí.
Palavras-Chave:  Análise de alimentos; Capacidade antioxidante.
Thesagro:  Bacaba; Composição de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52721 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/09/1997
Data da última atualização:  01/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA NETO, J. de.
Afiliação:  José de Souza Neto, CNPC.
Título:  Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 213-216.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, procurou-se dimensionar a oferta de pequenos ruminantes do Nordeste em termos de producao de carne ate 1990, e confrontar esta oferta com a demanda potencial para estes produtos para o periodo do estudo.
Palavras-Chave:  Aspécto econômico; Brasil; Demand; Nordeste; Northeast.
Thesagro:  Caprino; Carne; Comercialização; Demanda; Oferta; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Commercialization; Goat meat; Goats; Mutton.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124945/1/CNPC-1996-Demanda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC998 - 1UPCAA - PP636.390072E53r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional