|
|
Registros recuperados : 20 | |
3. | | CARVALHO, L. M. J.; ORTIZ, D.-G.; RIBEIRO, E. M. G.; SMIDERLE, L.; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. Beta-carotene: functions, health benefits, adverse effects and applications. In: LEFEVRE, M. (Ed.). Beta-carotene: functions, health benefits and adverse effects. New York: Nova Biomedical, 2013. cap. 3, p. 59-79. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | GOMES, P. B.; RIBEIRO, E. M. G.; VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J.; FERREIRA, N. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Atividade antioxidante de abóbora (Curcubita moschata Duch.) crua e cozida no vapor pelo método DPPH. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G. Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.). African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | CARVALHO, L. M. J. DE.; VIEIRA, A. C. M.; COSTA, R. P. C.; SMIRDELE, L. A. S. M.; RIBEIRO, E. M. G.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de. Anatomical characterization of pumpkin (C. Moschata Duchesne - Cucurbitaceae) in natura. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD INOVATION , 3., 2014, Entre Riós. Libro resúmenes. Concordia: Universidad Nacional de Entre Ríos, 2014. p. 407. Ref. A956. 20 al 23 de octubre de 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | CARVALHO, L. M. J. de; RIBEIRO, E. M. G.; CARVALHO, J. L. V. de; BARBOSA, D. C.; FERNANDEZ, A. A.; KARSE, I. M.; MASCARENHAS, A. P.; DAMASCENO, A. C. Biodisponibilidade dos carotenoides pró-vitamínicos a em abóboras biofortificadas (cucurbita moschata duch). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 63-65 T211. Titulo equivalente: Pro-vitamin a carotenoids bioavailability in biofortied pumpkins (cucurbita moschata duch). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | RIBEIRO, E. M. G.; SMIDERLE, L. A. S. M.; CARVALHO, L. M. J. de; CARDOSO, F. S. N.; DEODORO, I. N.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de; PACHECO, S.; RAMOS, S. Influence of different cooking methods in total carotenoids contents, a- and B-carotene and cis-B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação do conteúdo de carotenoides totais, alfa e beta-caroteno e isômeros cis em abóboras cruas (Cucurbita moschata Duch.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | CARVALHO, M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPCAO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENSCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
18. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P178. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPCAO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total catotenoid, a and B-carotene and cis isomers in raw Cucurbita moschata Duch. In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENSCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total catotenoid, a and B-carotene and cis isomers in raw Cucurbita moschata Duch. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P183. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/10/1999 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Autoria: |
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A. |
Título: |
Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SEBRAE/CE, 1999. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Polpa de fruta congelada e um produto que atende a varios segmentos do setor de alimentos, dentre eles podem ser destacados: sucos, confeitarias, sorvetes, balas e produtos lacteos (iogurtes). A producao de polpa de fruta congelada vem se expandindo nos ultimos anos, e o produto vem ganhando espaco no mercado interno e externo sinalizando a necessidade de melhoria e adequacao aos padroes de qualidade. Diante do exposto, torna-se necessario alertar para a garantia da qualidade destes produtos, aplicando os conceitos de Boas Praticas de Fabricacao/Good Manufacture Practices (BPF/GMPs). Estes procedimentos sao recomendados pelo Codex Alimentarius e considerados como uma ferramenta eficiente na garantia da qualidade do produto final. A necessidade do constante aperfeicoamento das acoes de controle sanitario na area de alimentos e a importancia de compatibilizar a legislacao necional com base nos instrumentos harmonizados no Mercosul, relacionadas as condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores/industrializadores, fizeramcom que o Ministerio da Saude, dentro da sua competencia, elaborasse as portarias numeros 1428 e 326, de 26 de dezembro de 1993 e 30 de julho de 1997, estabelecendo os aspectos que devem ser levados em conta na aplicacao das boas praticas de fabricacao. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustrial complexes; Boas praticas de fabricacao; Brasil; Ceará; Congelada; Conservation; Despolpamentro; Equipments; Fortaleza; Frozen fruits; Fruit pulps; Frutas; Fuit pulp; Good practices of manufature; Good pratices of manufature; Polpa - Fabricação; Polpa - Fruta; Polpa - Higiene; Polpa - Qualidade; Polpa-frutas; Processing; Production; Quality; Quality controls. |
Thesagro: |
Agronegócio; Armazenamento; Classificação de Produto; Congelamento; Conservação; Equipamento; Fruta; Fruta Congelada; Fruticultura; Higiene; Indústria; Industrialização; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
food technology; freezing; fruit pulp; hygiene; industry; pulp; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33976/1/Dc-030.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35437/1/Dc-030.pdf
|
Marc: |
LEADER 03419nam a2200805 a 4500 001 1425855 005 2013-01-17 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASTOS, M. do S. R. 245 $aManual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SEBRAE/CE$c1999 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 30). 520 $aPolpa de fruta congelada e um produto que atende a varios segmentos do setor de alimentos, dentre eles podem ser destacados: sucos, confeitarias, sorvetes, balas e produtos lacteos (iogurtes). A producao de polpa de fruta congelada vem se expandindo nos ultimos anos, e o produto vem ganhando espaco no mercado interno e externo sinalizando a necessidade de melhoria e adequacao aos padroes de qualidade. Diante do exposto, torna-se necessario alertar para a garantia da qualidade destes produtos, aplicando os conceitos de Boas Praticas de Fabricacao/Good Manufacture Practices (BPF/GMPs). Estes procedimentos sao recomendados pelo Codex Alimentarius e considerados como uma ferramenta eficiente na garantia da qualidade do produto final. A necessidade do constante aperfeicoamento das acoes de controle sanitario na area de alimentos e a importancia de compatibilizar a legislacao necional com base nos instrumentos harmonizados no Mercosul, relacionadas as condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores/industrializadores, fizeramcom que o Ministerio da Saude, dentro da sua competencia, elaborasse as portarias numeros 1428 e 326, de 26 de dezembro de 1993 e 30 de julho de 1997, estabelecendo os aspectos que devem ser levados em conta na aplicacao das boas praticas de fabricacao. 650 $afood technology 650 $afreezing 650 $afruit pulp 650 $ahygiene 650 $aindustry 650 $apulp 650 $atechnology 650 $aAgronegócio 650 $aArmazenamento 650 $aClassificação de Produto 650 $aCongelamento 650 $aConservação 650 $aEquipamento 650 $aFruta 650 $aFruta Congelada 650 $aFruticultura 650 $aHigiene 650 $aIndústria 650 $aIndustrialização 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aBoas praticas de fabricacao 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCongelada 653 $aConservation 653 $aDespolpamentro 653 $aEquipments 653 $aFortaleza 653 $aFrozen fruits 653 $aFruit pulps 653 $aFrutas 653 $aFuit pulp 653 $aGood practices of manufature 653 $aGood pratices of manufature 653 $aPolpa - Fabricação 653 $aPolpa - Fruta 653 $aPolpa - Higiene 653 $aPolpa - Qualidade 653 $aPolpa-frutas 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aQuality controls 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aMACHADO, T. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aCUNHA, V. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|