Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. de; LEAL, T. M.; MOURA, R. L. de; ARAÚJO, D. L. da C.; SANTOS, M. S. dos; RODRIGUES, F. N.; RODRIGUES, V. de S.
Afiliação:  MARCÔNIO MARTINS RODRIGUES, UFMA; MARIA ELIZABETE DE OLIVEIRA, UFPI; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; RANIEL LUSTOSA DE MOURA, UFPI; DANIEL LOUÇANA DA COSTA ARAÚJO, UFPI; MAURÍLIO SOUZA DOS SANTOS, UFPI; FRANCELINO NEIVA RODRIGUES, IFPI; VIVIANY DE SOUSA RODRIGUES, UFPI.
Título:  Forage intake process of goats on a Massai grass pasture with different sward heights.
Título original:  Processos de ingestão de forragem por caprinos em pastagem com Capim-Massai com diferentes alturas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 6, p. 4339-4348, nov./dez. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the forage-intake process of goats feeding on Massai grass pastures with different heights (40, 50, 60, and 70 cm). The experimental design was completely randomized, with treatments corresponding to four sward heights with two replicates over time and space. Collected data were related to the forage-intake process and the chemical and morphological composition of the pasture. Grazing trials (45 min) were performed with four Anglo-Nubian crossbred goats. Total forage mass intake, bite mass, and intake rate were expressed in relation to animal weight. Pasture density, forage mass, and leaf blade increased as forage height increased.
Palavras-Chave:  Massa de mordida.
Thesagro:  Caprino; Ingestão; Pastagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156211/1/ArtigoTaniaSeminaNovDez2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31557 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/03/2018
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, G. A. S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceará, Engenheira de Alimentos; Universidade Federal do Ceará, Engenheiro Agrônomo; Universidade Federal do Ceará, Engenheiro Agrônomo; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Influência da adição de sacarose na estabilidade da polpa de bacuri conservada por métodos combinados.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.4, jul./ago., p. 715 - 723, 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos auto-estáveis; Combined methods; Estabilidade; Métodos combinados; Platonia insignis Mart; Shelf stable foods; Stability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15466 - 1UPCAP - DD2018.0098
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional