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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, E. M.; SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; CIVIDANES, F. J.
Afiliação:  ELAINE M. LIMA, Bolsista PIBIC - Embrapa Acre; ELISANDO N. DA SILVA, Bolsista PIBIC - Embrapa Acre; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-AC; FRANCISCO J. CIVIDANES, FCAV/UNESP.
Título:  Insetos componentes da dieta de anuros em agroecossistemas e remanescentes florestais em Jaboticabal e Guaíra, SP.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Anais... Goiânia: SEB, 2014.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou investigar a dieta de anuros capturados em três agroecossistemas (seringal, milho e soja) e remanescente florestal, nos municípios de Jaboticabal (21°15?22??S, 48°18?58??W) e Guaíra (20°34?05??S, 48°37?05??W), no período de dezembro de 2004 a abril de 2005.
Palavras-Chave:  Anuro; Control biológico; Guaíra (SP); Jaboticabal (SP); Plagas de insectos; Ranas; Redes tróficas; São Paulo; Teia alimentar.
Thesagro:  Anfíbio; Controle Biológico; Inseto; Sapo.
Thesaurus Nal:  Amphibia; Biological control; Food webs; Frogs; Insect pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111967/1/25291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25291 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  Talita Macedo dos Santos, Engenheira química, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Revestimento de goiabas com zeína.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis.
Palavras-Chave:  Paluma; Revestimento comestível.
Thesagro:  Goiaba; Revestimento; Zeína.
Thesaurus NAL:  Guavas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15562 - 1UMTFL - DD2018.0168
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