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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 3, p. 38-49. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Higienização; Implantação de vinhedos; Lista de verificação; Material propagativo; Nutrição de plantas; Organização de produtores; PIUP; Práticas agrícolas; Recursos naturais; Segurança no trabalho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00862naa a2200229 a 4500 001 2027933 005 2018-09-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aLista de verificação do sistema PIUP - etapa campo.$h[electronic resource] 260 $c2015 653 $aHigienização 653 $aImplantação de vinhedos 653 $aLista de verificação 653 $aMaterial propagativo 653 $aNutrição de plantas 653 $aOrganização de produtores 653 $aPIUP 653 $aPráticas agrícolas 653 $aRecursos naturais 653 $aSegurança no trabalho 773 $tIN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 1, cap. 3, p. 38-49.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
18/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JESUS, F. N. de; MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; SILVA, J. de S.; LEDO, C. A. da S.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; VIVIANE DE OLIVEIRA SOUZA; MARIA SELMA SOUZA MATOS; JAQUELINE DE SANTANA SILVA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FÁBIO GELAPE FALEIRO. |
Título: |
Caracterização morfoagronômica de acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e fruticultura. Boletim de Pesquisa, 61 ). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caracterização de acessos é conduzida buscando identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios para a potencial utilização dos acessos em programa de melhoramento genético de maracujazeiro. O estudo teve como objetivo caracterizar 22 acessos de maracujá, provenientes da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com base em descritores quantitativos e qualitativos. Foram utilizados 35 descritores morfoagronômicos, 24 quantitativos (3 relacionados às folhas, 8 relacionados às flores, 11 relacionados aos frutos e 2 referentes à produtividade) e 11 qualitativos (3 relacionados às folhas, 6 relacionados às flores e 2 relacionados aos frutos). Adicionalmente, os acessos foram avaliados em condições de campo quanto à tolerância às doenças da parte aérea (antracnose, virose, bacteriose e verrugose) e do solo (fusariose). Para os descritores quantitativos foram calculadas as estatísticas descritivas: média, desvio padrão, valores mínimos e máximos e coeficiente de variação. Para os descritores qualitativos foram calculadas as frequências percentuais de cada categoria e o nível de entropia dos caracteres por meio do coeficiente de entropia de Renyi. A utilização de descritores morfoagronômicos evidenciou a existência de variabilidade genética entre os acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Alguns dos acessos presentes na coleção mostraram-se promissores, podendo ser utilizados em programas de melhoramento para obtenção de híbridos. MenosA caracterização de acessos é conduzida buscando identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios para a potencial utilização dos acessos em programa de melhoramento genético de maracujazeiro. O estudo teve como objetivo caracterizar 22 acessos de maracujá, provenientes da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com base em descritores quantitativos e qualitativos. Foram utilizados 35 descritores morfoagronômicos, 24 quantitativos (3 relacionados às folhas, 8 relacionados às flores, 11 relacionados aos frutos e 2 referentes à produtividade) e 11 qualitativos (3 relacionados às folhas, 6 relacionados às flores e 2 relacionados aos frutos). Adicionalmente, os acessos foram avaliados em condições de campo quanto à tolerância às doenças da parte aérea (antracnose, virose, bacteriose e verrugose) e do solo (fusariose). Para os descritores quantitativos foram calculadas as estatísticas descritivas: média, desvio padrão, valores mínimos e máximos e coeficiente de variação. Para os descritores qualitativos foram calculadas as frequências percentuais de cada categoria e o nível de entropia dos caracteres por meio do coeficiente de entropia de Renyi. A utilização de descritores morfoagronômicos evidenciou a existência de variabilidade genética entre os acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Alguns dos acessos presentes na coleção mostraram-se promisso... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Genebank; Melhoramento genético; Passion fruit. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103882/1/Caracterizacao-morfoagronomica-de-BP-61-18junho-Cristina-Fatima.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104422/1/bolpd-61.pdf
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Marc: |
LEADER 02508nam a2200277 a 4500 001 1981581 005 2014-06-18 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJESUS, F. N. de 245 $aCaracterização morfoagronômica de acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a(Embrapa Mandioca e fruticultura. Boletim de Pesquisa, 61 ). 520 $aA caracterização de acessos é conduzida buscando identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios para a potencial utilização dos acessos em programa de melhoramento genético de maracujazeiro. O estudo teve como objetivo caracterizar 22 acessos de maracujá, provenientes da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com base em descritores quantitativos e qualitativos. Foram utilizados 35 descritores morfoagronômicos, 24 quantitativos (3 relacionados às folhas, 8 relacionados às flores, 11 relacionados aos frutos e 2 referentes à produtividade) e 11 qualitativos (3 relacionados às folhas, 6 relacionados às flores e 2 relacionados aos frutos). Adicionalmente, os acessos foram avaliados em condições de campo quanto à tolerância às doenças da parte aérea (antracnose, virose, bacteriose e verrugose) e do solo (fusariose). Para os descritores quantitativos foram calculadas as estatísticas descritivas: média, desvio padrão, valores mínimos e máximos e coeficiente de variação. Para os descritores qualitativos foram calculadas as frequências percentuais de cada categoria e o nível de entropia dos caracteres por meio do coeficiente de entropia de Renyi. A utilização de descritores morfoagronômicos evidenciou a existência de variabilidade genética entre os acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Alguns dos acessos presentes na coleção mostraram-se promissores, podendo ser utilizados em programas de melhoramento para obtenção de híbridos. 650 $aPassiflora 650 $aplant breeding 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aMaracujá 653 $aGenebank 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassion fruit 700 1 $aMACHADO, C. de F. 700 1 $aSOUZA, V. de O. 700 1 $aMATOS, M. S. S. 700 1 $aSILVA, J. de S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aFALEIRO, F. G.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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