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Registros recuperados : 135 | |
121. | | CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; BOHRZ, D. de A. S.; SILVA, C. F. da; SANTOS, L. A. dos. Perfil de resistência da Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo Minas Frescal industrial e artesanal. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2837-2841, mar./abr. 2013. Edição dos resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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122. | | AMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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123. | | BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L.; ÁVILA, F. G. S.; SILVEIRA, R. M. F.; SOUSA, J. A. P. de; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Desempenho de cabras leiteiras suplementadas com selênio orgânico durante a estação de monta. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 985-986, 2016. Resumo 202-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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124. | | VASCONCELOS, A. M. de; MARTINS, T. P.; SOUZA, V. de; BONFM, J. M.; POMPEU, R. C. F. F.; FAÇANHA, D. A. E.; PEREIRA, P. L.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, J. M. F. Efect of a 60-day organic selenium-supplemented diet on the decrease of somatic cell counts in goat milk. Tropical Animal Health and Production, v. 55, article 113, Mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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125. | | MABONI, C.; BREMM, T.; AGUIAR, L. J. G.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, V. de A.; ZIMERMANN, H. R.; TEICHRIEB, C. A.; OLIVEIRA, P. E. S. de; HERDIES, D. L.; DEGRAZIA, G. A.; ROBERTI, D. R. The fallow period plays an important role in annual CH4 emission in a rice paddy in southern Brazil. Sustainability, v. 13, n. 20, 11336, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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126. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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127. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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128. | | SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; OLIVEIRA, C. J. B. de; ARAÚJO, M. E. de; COSTA, V. M. D. Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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129. | | SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de. Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 140). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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130. | | RIBEIRO, L. R; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; MEDEIROS, M. I. M.; AMARAL, L. A.; FAIRBROTHER, J. M. Teste de susceptibilidade a antimicrobianos de isolados de Escherichia coli provenientes de queijos a base de leite não pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-1 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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131. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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133. | | SOUSA, A. L. M.; PINHEIRO, R. R.; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, V. W. S.; AZEVEDO, D. A. A.; PEIXOTO, R. M.; SOUZA, V. de; ANDRIOLI, A.; DAMASCENO, E. M.; DANTAS, T. V. M.; TEIXEIRA, M. F. S. In vitro and in vivo evaluation of sodium dodecyl sulfate (SDS) as an inactivator of caprine lentivirus (CLV) in colostrum and milk. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 5, p. 1459-1467, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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134. | | LOPES, M. F.; ÂNGELO, F. F.; SOUZA, V. de; SCHWAAB, R. D. C.; AGUIAR, D. de M.; SILVA, M. dos S.; REZENDE, A. P. M.; FONSECA, N. O.; ARAUJO, R. F. de; FRANÇA, A. B.; TEODORO, V. A. M.; ALCINDO, J. F. Avaliação do teor de gordura do leite de cabra. In: SILVA-MATOS, R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; PONTES, S. F. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 16, p. 142-147. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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135. | | SOUSA, A. L. M. de; PINHEIRO, R. R.; ARAUJO, J. F.; PEIXOTO, R. M.; AZEVEDO, D. A. A. de; LIMA, A. M. C.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA, A. S. de Q.; SOUZA, S. C. R.; AMORIM, S. L. de; AMARAL, G. P.; SOUZA, V. de; MORAIS, S. M. de; ANDRIOLI, A.; TEIXEIRA, M. F. da S. In vitro antiviral effect of ethanolic extracts from Azadirachta indica and Melia azedarach against goat lentivirus in colostrum and milk. Scientific Reports, v. 13, article 4677, Mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 135 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; OLIVEIRA, C. J. B. de; ARAÚJO, M. E. de; COSTA, V. M. D. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; José Everaldo Barbosa Cadena, EMATER-PB; Celso José Bruno de Oliveira, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB.; Maria Evelane de Araújo, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA) - Sobral, CE.; Viviane Maria Dias Costa, Graduação - INTA - Sobral, CE. |
Título: |
Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies through the application of Good Agricultural Practices (GAP) and efficient control throughout the production process. Current analysis aims at deploying GAP on two farms in the Cariri region of the state of Paraíba, Brazil, which will become the Technical Units for Local Reference for the Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production. Results show that the production model is capable of providing new competitiveness for the production of goat milk and derived products . MenosResumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies throug... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agropecuárias; CAEV; SAPI. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Linfadenite Caseosa; Produção Integrada; Produção leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Caseous lymphadenitis; Goat milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114892/1/aac-Sistema.pdf
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Marc: |
LEADER 03057nam a2200325 a 4500 001 2004424 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aSistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies through the application of Good Agricultural Practices (GAP) and efficient control throughout the production process. Current analysis aims at deploying GAP on two farms in the Cariri region of the state of Paraíba, Brazil, which will become the Technical Units for Local Reference for the Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production. Results show that the production model is capable of providing new competitiveness for the production of goat milk and derived products . 650 $aCaseous lymphadenitis 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aLinfadenite Caseosa 650 $aProdução Integrada 650 $aProdução leiteira 653 $aBoas Práticas Agropecuárias 653 $aCAEV 653 $aSAPI 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. de 700 1 $aCADENA, J. E. B. 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. de 700 1 $aARAÚJO, M. E. de 700 1 $aCOSTA, V. M. D.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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