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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/12/2018
Data da última atualização:  10/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STUCHI, J. F.; JESUS, I. R. D. de; DINIZ, F. H.
Afiliação:  JULIA FRANCO STUCHI, CNPS; IGOR ROSA DIAS DE JESUS, CNPS; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL.
Título:  O contexto da paz, justiça e instituições eficazes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F.; NASCIMENTO, P. P.; BORBA, M. F. S. (Ed.). Paz, justiça e instituições eficazes: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 1948 a Declaração Universal dos Direitos Humanos foi proclamada pela Organização das Nações Unidas (ONU) visando estabelecer um padrão comum de justiça, considerando os direitos individuais e coletivos, para todas as pessoas de todas as nações. Assim, sendo o documento mais traduzido no mundo, constitui a base de sociedades pacíficas e do desenvolvimento sustentável duradouro; também estabelece a igualdade e reconhece a dignidade de toda humanidade, tornando os governos responsáveis por garantir que as pessoas possam desfrutar seus direitos e liberdades inalienáveis. A ONU, em sinergia com esses direitos fundamentais, acrescenta que a paz e o acesso à justiça não são apenas aspirações humanas fundamentais, mas pedras angulares do desenvolvimento sustentável.
Palavras-Chave:  Direitos humanos; Justiça social.
Thesagro:  Cooperação Internacional; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus Nal:  Human rights; International cooperation; Social justice; Sustainable development.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188040/1/ODS-16-paz-justica-e-instituicoes-eficazes-cap-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24424 - 1UPCPL - DD
CNPS20043 - 1UPCPL - DD2018.00330
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  28/01/2021
Autoria:  MARINHO, A. F.; BRANDÃO, C. B.; AZEDO, E. B. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. de O.; SOUZA, V. F. de; NASCIMENTO, M. R. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; AZEVEDO, F. de F. M.; ZINGER, S.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Angleson Figueira Marinho, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Celyane Batista Brandão, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Érica Bandeira Maués de Azedo, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Juliana Souza da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Cássio Furtado Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Fernanda de Oliveira Araújo, Laboratório de Química e Bioquímica de Produtos Naturais da Universidade Federal de Viçosa – BioNat (UFV); Valéria França de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Fernando de Freitas Maués de Azevedo, Faculdade Ideal (FACI-WYDEN); Suzane Zinger, Instituto Federal do Espirito Santo (IFES); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Estudo das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  SILVA, F. F. (ORG.). In: Prática e Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020. cap. 5. p. 50-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mistura de cereais como o arroz, cevada e trigo constituem uma importante fonte nutricional. A utilização de novas tecnologias como a extrusão Termoplástica é uma alternativa na busca de alimentos que atendam os interesses de novos consumidores. Objetivo deste trabalho foi avaliar a ação do processo de extrusão nas características da viscosidade de pasta a partir da farinha mista da matéria prima, contendo variadas porcentagens de cada cereal em 10 tratamentos. Utilizou-se extrusora de laboratório de rosca simples: velocidade de rotação do parafuso a 200 rpm, temperatura das zonas de aquecimento (da zona de alimentação até a saída da matriz): 1a zona – 50°C, 2a 100 e 3a 130, alimentador vertical helicoidal na rotação de 15 rpm (~5kg/h). Como delineamento experimental, foram utilizadas frações (porcentagem) variadas das farinhas dos cereais com arroz, cevada e trigo, por tratamento(T1 A T10), na seguinte proporção, (arroz%, cevada%, trigo%); T1: (70%; 15%; 15%); T2: (15%; 70%; 15%); T3: (15%; 15%; 70%); T4: (42,5%; 42,5%; 15%); T5: (42,5%; 15%; 42,5%); T6: (15%; 42,5%; 42,5%); T7-10: (33,3%; 33,3%; 33,3%). As farinhas das misturas foram analisadas a partir da determinação de viscosidade de pasta. O tratamento T2 alcançou a maior Viscosidade de pasta contendo em sua mistura a maior quantidade de cevada que possui a maior quantidade de fibra, e em contrapartida o tratamento T1 expressou menor valor, o que expressa melhor característica para produtos expandidos. Os tratamentos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expansão; Mistura de cereais.
Thesagro:  Amido; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220677/1/Pratica-e-pesquisa-em-ciencia-e-tecnologia-de-alimentos-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15120 - 1UPCPL - DD
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