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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/07/2009
Data da última atualização:  05/07/2023
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; FRANCISCO, C. de L.; ANDRADE, E. N. de.
Título:  Composição química e rendimento da carne ovina in natura e assada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, Supl. p. 154-157, dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizou-se o músculo Triceps brachii de cordeiros não castrados ½ Ile de France ½ Santa Inês terminados em confinamento para a realização das análises físico-químicas. Foram determinados: a umidade, a proteína, a gordura, as cinzas e os carboidratos da carne, in natura e assada, destes animais, assim como o rendimento desta carne, após o processo de cocção. A carne assada apresentou valores maiores de gordura e proteína (7,49 e 33,67%) em comparação com a carne in natura (5,36 e 18,85%), respectivamente. Os percentuais de cinzas e carboidratos não foram influenciados pelos tratamentos estudados, porém para os valores de umidade, a carne in natura obteve valores superiores ao da carne assada, 74,05 e 57,02%, respectivamente. A carne assada teve perdas durante o seu preparo por evaporação, por gotejamento e por cocção de 33,20, 1,36 e 35,20%, respectivamente. Concluiu-se que a carne assada apresenta valor nutricional mais elevado que a carne in natura, para os teores de gordura e proteína, pelo fato da carne in natura apresentar maior valor de umidade em relação à assada, ocasionando assim a concentração de gordura e de proteína na carne assada. O preparo da carne ocasionou perdas por cocção de 35,20%, por gotejamento e evaporação.
Palavras-Chave:  Composição centesimal.
Thesagro:  Carne; Cocção; Consumidor; Cordeiro; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22060 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  17/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MAY, A.; SOUZA, V. F. de; GRAVINA, G. de A.; FERNANDES, P. G.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; VANDER FILLIPE DE SOUZA, Bolsista; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, Bolsista; PEDRO GONÇALVES FERNANDES, Petrobrás.
Título:  Plant population and row spacing on biomass sorghum yield performance.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 3, p. 434-439, mar. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20141133
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Biomass sorghum is one of the most promising crops for the production of electricity through the burning in high-pressure boilers, due to its high calorific value, high yield, seed propagation, short cycle, and to the possibility of full mechanization of its agricultural processes. However, there is still a lack of information about its cultural practices. To this end, this research aimed to evaluate the influence of row spacing and plant population on the yield performance of biomass sorghum. The experimental design was a randomized block, in factorial scheme of 4 x 4, with four row spacings (0.5, 0.7, 0.9 and 1.1m), and four plant populations (80,000; 100,000; 120,000 and 140,000 plants ha-1), with three replications. The characteristics evaluated were: plant height, stem diameter, number of leaves, number of tillers per plant, fresh weight per plant and biomass. Total biomass yield was greatly influenced by the row spacing, showing a sharp reduction when row spacing increased, in the two years of study, changing from 180.27 to 114.42t ha-1 in the 2012/13 crop year, and from 146.50 to 102.56t ha-1 in the 2013/14 crop year, for 0.5 and 1.1m between rows, respectively. The lowest yields observed in the second year of the study were due to unfavorable weather conditions in the period. RESUMO - O sorgo biomassa é uma das culturas mais promissoras para a produção de energia elétrica, através da queima da planta inteira em caldeiras de alta pressão, devido ao seu alto... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arranjo de planta; Densidade; Manejo cultural; Sorgo lignocelulósico.
Thesagro:  Bioenergia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137750/1/Plant-population.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26849 - 1UPCAP - DD
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