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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de sorgo sacarino. 2011. 53 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Montes Claros, Janaúba, 2011. Co-orientador: Rafael Augusto da Costa Parrella.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Influencia de fatores na expressao da atividade da redutase do nitrato em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). Vicosa, MG, 1994. 116 f. Dissertação (Mestrado) - UFV, Viçosa, Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Manejo sanitário do rebanho In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 7. p. 75-85

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. A parceria Embrapa Rondônia e Cooperama. In: SEMINÁRIO DO AGRONEGÓCIO PALMITO DE PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1999, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. p. 75-77. (Embrapa-CPAF Rondônia. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Palmito de Pupunha. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Mapeamento genético e análise funcional para caracteres agroindustriais em sorgo para produção de bioenergia. 2016. 104 p. Tese (Doutorado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João Del Rei, São João Del Rei, 2016. Orientadora: Cynthia Maria Borges Damasceno. Coorientadora: Maria Marta Pastina.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Erosividade da chuva no agreste e sertão de Pernambuco. 1983. 26 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Epidemiologia, patogenia, diagnóstico, prevenção e controle da febre aftosa. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 25 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Estudo do perfil do consumidor do Estado do Rio de Janeiro, relaciondo a bebida de café em função dos fatores demográficos e geográfico. 2000. 121 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2000. Orientadora: Regina...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Estudo da producao e dos atributos fisicos e quimicos dos frutos de duas variedades e onze clones de abacateiro (Persea americana Mill.) em Araponga, Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1983. 37p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Crescimento e perspectivas do agronegócio da fruticultura na região Nordeste do Brasil. Ruralnet. Disponível em: Acesso em: 29 dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. DE. Efeitos de parâmetros de processamentos nas propriedades reológicas e físico-químicas de misturas extrudadas de farinhas mista e de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa, L.) como ingrediente funcional. 2016. 143 f. Tese (Doutor em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Vacinação em bovinos: aquisição, transporte, armazenagem e aplicação: fazendo certo! Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 Folder. Projeto gráfico: Luiz Leal, Paulo Paes e Darwin Augusto.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Vacinação contra febre aftosa e a Covid-19: como proteger o rebanho sem descuidar da saúde do trabalhador rural. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Castanha-do-brasil: caracteristicas agronomicas, producao de mudas e propagacao vegetativa. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. 11p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Circular Tecnica, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Castanha-do-Brasil - Características agronômicas produção de mudas e propragação vegetativa. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE. 1990. 11 p. (EMBRAPA-UEPAE. Circular Técnica, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; ELOI, W. M. Cultivo do meloeiro. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 1 fd.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COELHO, E. F. Manejo de fertirrigação em fruteiras. In: FOLEGATTI, M. V.; CASARINI, E.; BLANCO, F. F.; BRASIL, R. P. C. do; RESENDE, R. S. Fertirrigação - flores, frutas e hortaliças. Guaiba: Agropecuária, 2001. v. 2 p. 289-317

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoQUISEN, R. C.; SOUZA, V. F. de. Avaliacao da biomassa de liteira sob sistema agroflorestal em solo de baixa fertilidade. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZONIA, 8., 1996, Porto Velho. Ecodesenvolvimento da amazonia: anais. Porto Velho: UNIR/PIUAL, 1996. p.57. p.57

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; SOUZA, V. F de. As doenças de pupunheira (Bactris gasipaes) na Amazônia e medidas de controle. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 13 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 41)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/07/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; SOUZA, V. F. de; GRAVINA, G. de A.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; VANDER FILLIPE DE SOUZA, BOLSISTA; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.
Título:  Influência da época de semeio no desenvolvimento do sorgo biomassa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 119).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo biomassa é uma das culturas mais promissoras para a produção de energia elétrica, por meio da queima em caldeiras de alta pressão. Contudo, ainda há uma carência de informações acerca do seu manejo cultural. Para tanto, essa pesquisa objetivou avaliar a influência da época de semeio no desempenho produtivo do sorgo biomassa. Os experimentos foram instalados em Sete Lagoas-MG, na Embrapa Milho e Sorgo, durante duas safras consecutivas, entre os anos de 2012 e 2014. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas por quatro épocas de semeio (a cada 50 dias a partir de outubro de cada ano), e as subparcelas constituídas de duas cultivares (CMSXS 7005 e CMSXS 7015), com 3 repetições. As plantas de sorgo biomassa são altamente influenciadas pelo fotoperíodo, demonstrando que o semeio deve ocorrer nos primeiros meses da estação chuvosa, para que altas produtividades de biomassa sejam alcançadas. Na safra 2012-13, o semeio 50 dias após o mês de outubro acarretou em queda de 40 t ha-1 de biomassa fresca em relação à máxima produtividade observada de 135,6 t ha-1 (semeio de outubro), resultando em produtividade de apenas 21,4 t ha-1 quando o semeio foi realizado 150 dias após o primeiro mês de semeio. Da mesma forma, mesmo com as condições climáticas desfavoráveis do segundo ano de estudo (safra 2013-14), houve uma queda pronunciada da produtividade no semeio mais tardio, passando de 88 para 30,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Produtividade; Recurso energético; Semeadura; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126765/1/bol-119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26570 - 1UMTFL - DD
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