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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Spacialization and dynamics of coffee production in Minas Gerais state, Brazil, between 1990 and 2009 using geotechnologies. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Spacialization and dynamics of coffee production in Minas Gerais state, Brazil, between 1990 and 2009 using geotechnologies. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Espacialização da ocupação da cafeicultura nos municípios de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L. Espacialização da ocupação da cafeicultura nos municípios de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSTAPE, J. L.; SOUZA, V. C.; TORRADO, P. V.; RODRIGUEZ, L. C. E. Estimativas das taxas de sequestro de carbono na Reserva Particular do Patrimônio Natural SESC Pantanal. Rio de Janeiro: SESC, 2011. 143 p. (Conhecendo o Pantanal, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. de; SILVA, R. A. da; CARDOSO, G. D.; BARRETO, A. F. Estudos sobre fungos micorrízicos. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.612-618,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, T. A.; SOUZA, V. C.; COSTA, V. A.; PRADO, J. S. M. Himenópteros parasitoides de bicho-mineiro (Leucoptera coffeella) em cafeeiros submetidos a aumento da concentração de dióxido de carbono. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável. Anais... Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. Trabalho 0467.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; OLIVEIRA, M. L. R. Portal geosolos: internet na divulgação de resultados de pesquisas cafeeiras em Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMORIM, M. P.; SOUZA, V. C.; WALTER, B. M. T.; FILARDI, F. R.; FORZZA, R. C. Flora do Brasil 2020: a senha para o conhecimento sobre as plantas brasileiras. Revista a Flora, n. 1, nov. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, T. B.; ALVARES, C. A.; SOUZA, V. C.; STAPE, J. L. Eucalyptus no Brasil: zoneamento climático e guia para identificação. Piracicaba: IPEF, 2016. 448 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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33.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Assessment of changes, in space and time, in the coffee lands of Minas Gerais state, in Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Assessment of changes, in space and time, in the coffee lands of Minas Gerais state, in Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. C. de; BRUNO, R. de L. A.; ARAÚJO, E.; ANDRADE, L. A. de. Viabilidade e sanidade de sementes armazenadas de Tabebuia serratifolia (Vahl.) Nich. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 398, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, P.; GRANATO, T. A. L.; COSTA, R. M.; SOUZA, V. C. de; COSTA, D. F. A.; TOKARNIA, C. H. Major health problems and their economic impact on beef cattle under two different feedlot systems in Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 837-843, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. F.; ALMEIDA, S. A. de; SOUZA, V. C. de. Ajuste metodológico de eletroforese de isoenzimas para mamoneira (Ricinus communis L.). Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999. 7 f. (Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. N.; ALMEIDA, S. A. de; SOUZA, V. C de. Ajuste metodologico de eletroforese de isoenzimas para mamoneira (Ricinus communis L.). Campina Grande: Embrapa Algodao, 1999. 7p. (Embrapa Algodao. Comunicado Tecnico, 111)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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39.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, S. F.; ALMEIDA, S. A. de; SOUZA, V. C. de. Ajuste metodologico de eletroforese de isoenzimas para mamoneira (Ricinus communis L.) Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 7p. (EMBRAPA. CNPA. Comunicado Tecnico, 111)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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40.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O.; BERTOLDO, M. A.; ANDRADE, H.; BERNARDES, N. Análise da dinâmica de regiões cafeeiras em Minas Gerais em relação ao ambiente. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  26/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de.
Afiliação:  TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIR DE SOUZA, Universidade Federal de Itajubá.
Título:  Geotecnologia pra avaliar e monitorar mudanças ambientais na região cafeeira de São Sebastião do Paraíso - MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi utilizar geotecnologias, sensoriamento remoto e sistema de informação geográfica (SIG) para mapear e avaliar as relações espaço-temporais entre o uso e ocupação das terras com café e os solos da região de São Sebastião do Paraíso, no sul de Minas Gerais, realizada entre os anos de 2000 e 2009. Para o processamento das imagens, mapeamento do uso da terra e estudo da evolução, foi utilizado o sistema para processamento de informações georreferenciadas ? SPRING. A região estudada abrange uma área de 520 km2. O estudo espaço temporal da região cafeeira de São Sebastião do Paraíso mostrou que o parque cafeeiro da região cresceu 4 % entre os anos estudados e mostrou que 39% das áreas plantadas surgiram depois do ano 2000, o que reflete um parque cafeeiro renovado. A cafeicultura na região encontra-se predominantemente no ambiente geomórfico-geopedológico oeste, onde os solos, principalmente os Latossolos Vermelhos férricos, são mais aptos ao cultivo. Surgiram novas áreas cafeeiras na porção leste da região, caracterizadas por pequenas lavouras, indicando também uma possível expansão da agricultura familiar na região O presente trabalho mostrou que as geotecnologias podem ser utilizadas para avaliar a evolução de áreas cafeeiras na região de São Sebastião do Paraíso e gerar informações para o agronegócio café.
Palavras-Chave:  Estudo espaço-temproal; Monitoramento; Processamento de imagem; Solos.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44605/1/Geotecnologia-para-avaliar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC365 - 1UPCAA - DD
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