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Registros recuperados : 128 | |
64. | | OLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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66. | | MALAFAIA, P.; SALCEDO, Y. T. G.; USCATEGUI, R. A. R.; SOUZA, V. C.; COSTA, D. F. A.; BERCHIELLI, T. T. A simple and fast sampling method for chemical analyses na densitometry of bones through rib biopsies in cattle. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 1, p. 31-35, jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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69. | | SOUZA, V. C.; SILVA, A. P. da; MALAGODI-BRAGA, K. S.; CAMARGO, R. C. R. de; CANUTO, J. C.; QUEIROGA, J. L. de; MORICONI, W. Agroforestry systems: source of floral resources for wild bees (Hymenoptera: Apoidea). In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 11., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FAPESP; USP, 2015. 238 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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72. | | SOUZA, V. C. de; ANDRADE, L. A. de; CRUZ, F. R. da S.; FABRICANTE, R. R.; OLIVERIA, L. S. B. de. Conservação de sementes de marizeiro Geoffroea spinosa Jacq. utilizando diferentes embalagens e ambientes. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 93-102, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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73. | | MAIA, L. R.; ANDRADE, P. B.; SANTOS, L.; FONSECA, C. E. M.; CARVALHO, I. N. O.; SOUZA, V. C.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Contagem de células somáticas no leite de cabras alimentadas com Flemingia Macrophylla. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | SOUSA, R. de B.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; SILVA, E. Mapeamento de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais - Machado e Três Pontas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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75. | | VOLPATO, M. M.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; ANDRADE, L. N. de; SOARES, W. L.; SOUZA, V. C. O.; ALVARENGA, M. T.; BOELL, M. G. Mineração de dados espectrais para modelagem de ocorrência de cercosporiose em cafeeiros. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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76. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BORÉM, R. A. T.; LACERDA, M. P. C.; SOUZA, V. C. O. de; BORÉM, F. M. Mapeamento do uso da terra da indicação geográfica Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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77. | | SIMON, M. F.; PASTORE, J. F. B.; SOUZA, A. F.; BORGES, L. M.; SCALON, V. R.; RIBEIRO, P. G.; SANTOS-SILVA, J.; SOUZA, V. C.; QUEIROZ, L. P. Molecular phylogeny of Stryphnodendron (Mimosoideae, Leguminosae) and generic delimitations in the Piptadenia group. International Journal of Plant Sciences, v. 177, n. 1, p. 44-59, 2016. Symposium paper. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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78. | | VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R.; MESQUITA JUNIOR, C. H.; SOUZA, V. C. O. de. Monitoramento do índice de vegetação espectral de áreas cafeeiras e sua relação com a precipitação no Município de Três Pontas, Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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79. | | OITICICA, I. das N.; FONSECA, C. E. M. da; SOUZA, V. C. de; SILVA, A. B. da; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Flemingia macrophylla in goat feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 9, p. 335-341, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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80. | | SOUZA, V. C. de; BARBOSA, R. H. T.; FONSECA, C. E. M. da; ESTRADA, A. D; BOTELHO, F. M.; FARIA, S. M. de. Germinação de sementes de leguminosas recuperadas em fezes de caprino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 128 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de; BRAGA, R. C. A. |
Afiliação: |
HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG/CBP&D; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG/FAPEMIG; LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, EMBRAPA CAFÉ/CBP&D/Café; RICARDO CÉSAR ARSILLO BRAGA, UFLA/FAPEMIG. |
Título: |
Sistema de informação geográfica na análise espaço-temporal do parque cafeeiro da Região de Machado - MG. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A área de estudo desse trabalho localiza-se na região de Machado, sul do estado de Minas Gerais. Essa região caracteriza bem a cafeicultura sul-mineira e contempla desde relevos mais planos a relevos mais acidentados. A região produz cafés de alta qualidade e cafés orgânicos, possuindo médios e pequenos produtores. Por sua importância, a cafeicultura de Machado tem sido alvo de estudo do Laboratório de Geoprocessamento da EPAMIG ? GeoSolos desde 2000. Realizar uma análise espaço-temporal da cafeicultura dessa região é o objetivo desse trabalho. Para tanto, nos anos 2000, 2003, 2005 e 2007, a região foi mapeada utilizando imagens de sensoriamento remoto e o sistema de informação geográfica (SIG) SPRING. Essa análise revelou que a cafeicultura de Machado não é estática e vem sendo renovada desde o ano 2000. Com o SIG foi possível quantificar e mapear as mudanças ocorridas ao longo desses sete anos de estudo. |
Palavras-Chave: |
Geotecnologia; Mapeamento; Minas Gerais; SIG. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58818/1/Sistema-de-informacao-geografica-na-analise.pdf
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Marc: |
LEADER 01658nam a2200229 a 4500 001 1880142 005 2012-05-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, H. M. R. 245 $aSistema de informação geográfica na análise espaço-temporal do parque cafeeiro da Região de Machado - MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aA área de estudo desse trabalho localiza-se na região de Machado, sul do estado de Minas Gerais. Essa região caracteriza bem a cafeicultura sul-mineira e contempla desde relevos mais planos a relevos mais acidentados. A região produz cafés de alta qualidade e cafés orgânicos, possuindo médios e pequenos produtores. Por sua importância, a cafeicultura de Machado tem sido alvo de estudo do Laboratório de Geoprocessamento da EPAMIG ? GeoSolos desde 2000. Realizar uma análise espaço-temporal da cafeicultura dessa região é o objetivo desse trabalho. Para tanto, nos anos 2000, 2003, 2005 e 2007, a região foi mapeada utilizando imagens de sensoriamento remoto e o sistema de informação geográfica (SIG) SPRING. Essa análise revelou que a cafeicultura de Machado não é estática e vem sendo renovada desde o ano 2000. Com o SIG foi possível quantificar e mapear as mudanças ocorridas ao longo desses sete anos de estudo. 650 $aCafeicultura 653 $aGeotecnologia 653 $aMapeamento 653 $aMinas Gerais 653 $aSIG 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. de 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aANDRADE, L. N. de 700 1 $aBRAGA, R. C. A.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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