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Registros recuperados : 242 | |
27. | | CHENG, S. S.; SOUZA, V. A. B. de. Situação atual de produção e abastecimento de hortaliças no trópico úmido brasileiro. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 259-272. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | | SOUSA, F. de M.; GOMES, S. O.; SANTOS, M. F. dos; SOUZA, V. A. B. de; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, P. S. da C. Seleção e Otimização de Primers RAPD para Análise de Diversidade Genética em Pinha (Annona squamosa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009. Ref. T109 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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36. | | SOUZA, V. A. B. de; VASCONCELOS, L. F. L.; ARAÚJO, E. C. E.; ALVES, R. E. Bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). In: ALVES, R. E.; SOUZA, F. X. de; CASTRO, A. C. R. de; RUFINO, M. do S. M.; FERREIRA, E. G.; SOUZA, V. A. B. de. Produção de fruteiras nativas. Fortaleza: Instituto Frutal, 2005. p. 79-125 (Coleção Cursos Frutal. Produção de Fruteiras Nativas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 242 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LEAL, A. F.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, J. M. A. |
Afiliação: |
ADÃO FIRMINO LEAL, UFPI/TROPEN; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; JAÍRA MARIA ALCOBAÇA GOMES, TROPEN. |
Título: |
Condições do extrativismo e aproveitamento das frutas nativas na microrregião de Teresina, Piauí. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 53, n. 310, p. 597-607, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas tropicais nativas apresentam grande potencial para o aproveitamento agroindustrial e familiar. A sua exploração na microrregião de Teresina não tem alcançado os resultados econômicos que essa atividade possibilita, principalmente para as populações rurais pobres. Portanto, objetivou-se, com este estudo, demonstrar que a maioria dos produtores/catadores de frutas de ocorrência espontânia, como o bacuri, buriti, cajuí e cajá, não usufrui dos resultados da produção. De entrevistas com produtores/catadores, beneficiadores e vendedores de produtos derivados de frutas (supermercados), foram extraídos informações que poderão servir de subsídio para as políticas de fomento às atividades produtivas. Os resultados alertam para a necessidade de melhor infra-estrutura, indicando que grande quantidade de frutas processada pelas agroindústrias de microrregião é procedente de outros estados e que o cajá (Spondias mombin L.) foi a fruta de maior ocorrência, seguida do buriti (Mauritia flexuosa Mart.). |
Palavras-Chave: |
Diagnóstico socioeconômico; Fruta nativa; Market; Native fruits; Social-economical diagnosis. |
Thesagro: |
Mercado. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/55435/1/CondicoesExtrativismoAproveitamentoCeresv53n310p597-607.pdf
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Marc: |
LEADER 01669naa a2200217 a 4500 001 1055435 005 2023-05-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, A. F. 245 $aCondições do extrativismo e aproveitamento das frutas nativas na microrregião de Teresina, Piauí. 260 $c2006 520 $aAs frutas tropicais nativas apresentam grande potencial para o aproveitamento agroindustrial e familiar. A sua exploração na microrregião de Teresina não tem alcançado os resultados econômicos que essa atividade possibilita, principalmente para as populações rurais pobres. Portanto, objetivou-se, com este estudo, demonstrar que a maioria dos produtores/catadores de frutas de ocorrência espontânia, como o bacuri, buriti, cajuí e cajá, não usufrui dos resultados da produção. De entrevistas com produtores/catadores, beneficiadores e vendedores de produtos derivados de frutas (supermercados), foram extraídos informações que poderão servir de subsídio para as políticas de fomento às atividades produtivas. Os resultados alertam para a necessidade de melhor infra-estrutura, indicando que grande quantidade de frutas processada pelas agroindústrias de microrregião é procedente de outros estados e que o cajá (Spondias mombin L.) foi a fruta de maior ocorrência, seguida do buriti (Mauritia flexuosa Mart.). 650 $aMercado 653 $aDiagnóstico socioeconômico 653 $aFruta nativa 653 $aMarket 653 $aNative fruits 653 $aSocial-economical diagnosis 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aGOMES, J. M. A. 773 $tRevista Ceres$gv. 53, n. 310, p. 597-607, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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