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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoCOÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento genético preventivo do feijoeiro-comum para resistência ao crestamento bacteriano aureolado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 182.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. de S.; COELHO, L. M.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento preventivo do feijão carioca para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado: introgressão do gene Pse-2. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCOÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento preventivo do feijão carioca para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado: introgressão do gene Pse-6. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 87.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. M.; BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Melhoramento do feijoeiro-comum para resistência ao Vírus do Mosaico Dourado utilizando seleção recorrente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

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65.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. M.; SILVA, E. M. da; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SILVA FILHO, J. L. da; SOUZA, T. L. P. O. de. Interação GXA para resistência à mancha-angular em feijão-carioca precoce. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 79. Evento online.

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66.Imagem marcado/desmarcadoCAVALHEIRO, S. B.; SOUZA, P. H. de; VIANELLO, R. P.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Mapeamento de QTLs para reação à murcha de fusário na cultivar de feijão carioca BRS Notável. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 20. Evento online.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, S. R. P. de; VIEIRA, A. F.; RODRIGUES, L. A.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Mapeamento da resistência à antracnose na cultivar de feijão carioca BRS Cometa. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 57. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)

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68.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, A. P. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de. Marcadores STS ligados ao alelo Co-42 de resistência à antracnose em feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 124. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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69.Imagem marcado/desmarcadoCIAPPINA, A. L.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão carioca resistentes à murcha de fusário, com alta produtividade e grãos com padrão comercial. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 105. Evento online.

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70.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. R. de; RODRIGUES, L. L.; BRITO, T. C.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos em seleção recorrente para teores de ferro e zinco em feijão preto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 15.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. I. D. M.; MELO, P. G. S.; LOBO JUNIOR, M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Parâmetros genéticos e variabilidade do feijão carioca quanto à resistência fisiológica ao mofo-branco. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 89.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A. Estabilidade e adaptabilidade de linhagens elite de feijoeiro-comum carioca para teor de proteína e tempo de cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 103. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

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73.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Estabilidade de linhagens de feijão em dez anos de avaliação em rede na Região Centro-Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

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74.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Estabilidade de linhagens de feijão em dez anos de avaliação em rede na Região Centro-Sul. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 102. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

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75.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; SILVA, K. K. da; MORAIS, R. P. de; TORRES, M. H. R. M.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. O escurecimento de grãos em feijão-comum com diferentes origens é controlado pelo mesmo gene? In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

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76.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, F. R.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de. Escurecimento lento de grãos e arquitetura ereta em linhagens de feijoeiro-comum carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 101. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

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77.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, G.; GRANATO, I. S. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FRITSCHE-NETO, R. Efeito da seleção sobre a relação entre características de interesse agronômico em linhagens elite de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

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78.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. Estudo de herança e parâmetros genéticos da resistência à murcha-de-fusário na cultivar BRS FP403. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 550, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.

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79.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. C. da S.; PEREIRA, R. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de. Estudo de herança para resistência à antracnose na cultivar de feijoeiro BRS Horizonte. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 42. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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80.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; WENDLAND, A. Desenvolvimento de kits moleculares para a identificação do transgene que confere resistência ao Bean golden mosaic virus (BGMV) em genótipos de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 98. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/05/2022
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, L. R. L.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; BISNETA, M. V.; VALENTINI, G.; VIDIGAL FILHO, P. S.; MARTINS, V. da S. R.; SOUZA, T. L. P. O. de.
Afiliação:  LAÍZE RAPHAELLE LEMOS LIMA; MARIA CELESTE GONÇALVES-VIDIGAL; MARIANA VAZ BISNETA; GISELI VALENTINI; PEDRO SOARES VIDIGAL FILHO; VANUSA DA SILVA RAMOS MARTINS; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Genetic fine-mapping of anthracnose disease-resistance allele Co-14 present in the Andean common bean cultivar AND 277.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Crop Science, 2023.
ISSN:  0011-183X
DOI:  https://doi.org/10.1002/csc2.20905
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Anthracnose (ANT) is among the common bean fungal diseases responsible for significant yield and grain quality losses. Durable genetic resistance is the primary ANT control method due to the pathogen's high variability. Genetic studies showed that the common bean chromosome Pv01 contains multiple disease resistance genes, including the ANT resistance loci Co-1 (Co-12, Co-13, Co-14, Co-15, Co-1HY, and Co-1x), Co-AC, Co-14, Co-Pa, Co-Perla, Co-w, Co-x, and CoPv01CDRK. This work aimed to: (i) perform the genetic fine-mapping of the Co-14 allele present in the cultivar AND 277, using recombinant inbreeding lines derived from the cross between Rudá × AND 277; and (ii) identify candidate resistance genes in the Co-14 allele based on the common bean reference genome. Initially, the Co-14 allele was mapped between the single-nucleotide polymorphism markers ss715645251 and ss715645250 at a distance of 2.0 and 19.6 cM, respectively. Fine-mapping localized Co-14 between the markers ss715645251 and BARCPVSSR01356, spanning a 40.51 kb region at the end of Pv01. Two genes are described within the Co-14 region in the reference genome, Phvul.001G243800 and Phvul.001G243900. The linkage between the Co-14 allele and the markers ss715645251 and BARCPVSSR01356 will be essential for plant breeding programs during the resistance gene transfer to elite cultivars via marker-assisted selection (MAS). Identifying and functionally analyzing candidate resistance genes in this region will allow more eff... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Andean common bean.
Thesagro:  Antracnose; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Thesaurus NAL:  Anthracnose; Fungal diseases of plants; Genetics; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143200/1/cs-2023-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36429 - 1UPCAP - DD20232023
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