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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  COSTA, M. M. da; BESERRA, F. J.; SANTOS FILHO, J. M. dos; MORAIS, S. M. de; MAIA, E. L.
Título:  Composição centesimal da carne de cordeiros Dorper x SRD e Santa Inês x SRD terminados na pastagem e em confinamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 1, p. 66-70, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi avaliado o efeito do cruzamento genético e do sistema de terminação ? peso ao abate sobre a composição centesimal dos músculos do lombo e pernil em 18 ovinos machos, divididos em dois grupos conforme o cruzamento (grupo 1 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 06 ½ Santa Inês x ½ SRD e grupo 2 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 04 ½ Santa Inês x ½ SRD). Cada grupo foi dividido em dois sub-grupos com relação ao sistema de terminação ? peso ao abate (ST-PA). Os animais foram desmamados aos 90 dias de vida e então criados sob regime semi-intensivo, sendo alimentados com pastagem melhorada de gramão e capim?corrente até atingir a faixa de peso de 19 a 27 kg (ST1-PA1). Os ovinos restantes foram confinados e alimentados com capim-elefante e 40% de concentrado até alcançar a faixa de peso de 29 a 32 kg (ST2-PA2). Os dados qualitativos e quantitativos foram analisados pelo programa estatístico SAS, sendo as diferenças estatísticas consideradas significativas se p?0,05. A interação ST-PA x grupo genético foi significativa apenas para o teor de cinzas no pernil da cruza Dorper x SRD no ST1-PA1. Concluiu-se que as raças Dorper e Santa Inês não melhoraram qualitativamente a carne dos ovinos cruzas quando comparadas suas características de composição centesimal. Recomenda-se o abate no ST1-PA1 e o consumo do pernil dos cordeiros Dorper x SRD.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Composição centesimal.
Thesagro:  Abate; Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Peso; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22777 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/08/2014
Data da última atualização:  28/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.
Afiliação:  VILLMAR DE ARAUJO PONTES JUNIOR, doutorando UFG; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UFG; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Estabilidade de linhagens de feijão em dez anos de avaliação em rede na Região Centro-Sul.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014.
ISBN:  978-85-88184-48-0
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar a evolução da estabilidade e da adaptabilidade fenotípica, pela metodologia de Ecovalência, para a produtividade de grãos dos genótipos, do grupo carioca, utilizados na rede de ensaios finais do programa de melhoramento de feijoeiro-comum da Embrapa, na região 1, no período de 2003 a 2012.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107398/1/134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32950 - 1UPCAA - DD2014.0322014.032
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