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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. de. Clostridium perfringens enterotoxigenico em carne moida bovina no Rio de Janeiro. Revista de Microbiologia, v.17, n.4, p.356-363, out./dez. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. de. Tecnologia da erva-mate. Porto Alegre: Secretaria de Estado dos Negocios da Agricultura, Industria e Comercio, 1937. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. de M. Distúrbios digesativos causados pelas cultivares do Panicum maximum no microclima amazônico. Rolim de Moura RO, 2015 49p. Dissertação apresentada ao aprograma de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, como requisito parcial para obtenção do grau de Mestra em Ciências ambientais.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O. de. Uso de marcadores moleculares no melhoramento de plantas para resistência a nematoides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. G. de; SOUZA, T. L. P. O. de. Biotecnologia na cultura do feijoeiro. In: CANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. p. 351-370.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, E. P.; SOUZA, T. L. P. O. de. Feijão comum: o uso de sementes certificadas na cadeia produtiva. Seed News, v. 23, n. 1, p. 30-35, jan./fev. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. de; SIGNOR, D.; CAMPOS, F. S.; RODRIGUES, C. T. A. Frações físicas de matéria orgânica em solo cultivado com palma forrageira sob diferentes quantidades de palhada de capim buffel. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 293-298. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Genetic parameters and selection of carioca common bean lines resistant to fusarium wilt. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03313, 2023. Título em português: Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão-carioca resistentes à murcha-de-fusário.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; QUINTELA, E. D. Implementing IPM for bean golden mosaic virus in common bean in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 14., 2017, Guadalajara. Environmental Risk Assessment (ERA) of genetically modified organisms (GMOs): past, present and future. Guadalajara: International Society for Biosafety Research, 2017. PS VI-5

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O.; ALZATE-MARIN, A. L.; FALEIRO, F. G.; BARROS, E. G. de. Pathosystem common bean-uromyces appendiculatus: host resistance, pathogen specialization, and breeding for rust resistance. Pest Technology, v. 2, n. 2, p. 56-69, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F.; SOUZA, T. L. P. O.; ROCHA, F. S.; SANGLARD, D. A. Phenotypic and molecular characterization of common bean genotypes for resistance to anthracnose. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 125-126, Apr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCIESLAK, J. F.; SOUZA, T. L. P. O. de; VIANELLO, R. P. Caracterização molecular do gene Co-4² de resistência à antracnose em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 31. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, B. M. C. dos; SOUZA, T. L. de; MORAES, S. A. de; SIGNOR, D. Densidade aparente e teores de carbono no solo em Caatinga pastejada no Sertão do São Francisco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro - Anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte: UFPI: UESPI: IFPI, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; SANTANA, M. V.; SOUZA, T. L.; FARIA, J.; DEL PELOSO, M. J. Damage of cowpea mild mottle virus and incidence of Bemisia tabaci biotype B in transgenic common bean lines resistant to bean golden mosaic virus. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando. Abstracts... Annapolis: Entomological Society of America, 2016.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Marcadores SSR e SNP na caracterização do escurecimento dos grãos em diferentes genótipos de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 53. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. U.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, P. G. S. Método do canudo e folha destacada: avaliação da resposta do feijoeiro comum a Sclerotinia sclerotiorum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 84. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA FILHO, J. E. de; VIANELLO, R. P. Seleção genômica aplicada ao melhoramento de plantas autógamas. In: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022. p. 168-188.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Selection of parents and segregating populations of carioca common bean resistant to Fusarium wilt. Semina Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 499-514, mar./abr. 2023.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R.; MELLO, R.; SOUZA, T. L.; MENEZES, I. P. P. Sistema de informação sobre marcadores moleculares e elementos regulatórios. In: CONGRESSO NACIONAL DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 1.; SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 4., 2011, Recife. Biodiversidade e floresta: desafios e perspectivas: anais. Recife: Universidade Católica de Pernambuco, 2011. p. 749-754.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O.; DESSAUNE, S. N.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. Soybean rust resistance sources and inheritance in the common bean (Phaseolus vulgaris L.). Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 3, p. 5626-5636, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOUZA, T. L. P. O.; ALZATE-MARIN, A. L.; FALEIRO, F. G.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  Thiago Lívio P. O. Souza, UFV; Ana L. Alzate-Marin, USP; Fábio Gelape Faleiro, CPAC; Everaldo G. de Barros, UFV.
Título:  Pathosystem common bean-uromyces appendiculatus: host resistance, pathogen specialization, and breeding for rust resistance.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pest Technology, v. 2, n. 2, p. 56-69, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is the world's most important food legume for direct human consumption. This new world crop is adapted to many niches and it is grown in distinct regions and different seasons around the world. The common bean crop is grown by subsistence levels farmers with little technology as well as by farmers in developed nations that use high input technologies. Unfortunately, common bean yields are quite low compared to other grain legumes; e.g., soybeans and peas. One of the several factors contributing to this situation is the high number of pathogens that cause common bean diseases. Among these diseases is the common bean rust, incited by the basidomycete fungus Uromyces appendiculatus F. Strauss (syn. U. Phaseoli G. Winter), which can cause great yield losses. We present here relevant information about the common bean rust including its etiology, epidemiology, the rust pathogen infection process, the symptomatology and genetic diversity of the pathogen. We also review progress on the control of the disease using cultural practices, biological and chemical methods. It is also reported and discussed the host resistance and pathogen specialization, genetics of host-pathogen interactions, the available molecular markers linked to rust resistance genes, and its utilization in marker assisted selection (MAS) for the development for rust resistance cultivars.
Thesagro:  Doença de planta.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30557 - 1UPCSP - --S1220S1220
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