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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/10/2017
Data da última atualização:  24/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. de A. dos; PEREIRA, J. F.; BATISTA, E. M.
Afiliação:  JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de genótipos de bananeira no Cerrado do Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. Resumo 325.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O propósito deste trabalho foi avaliar genótipos de bananeira mais produtivos e melhor adaptados às condições edafoclimáticas do Cerrado amapaense. O estudo foi conduzido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, em Macapá, em Latossolo Amarelo Hiperdistrófico argissólico e clima AMi. O delineamento experimental utilizado estava em bloco ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com cinco tratamentos (BRS Pacovan Ken, BRS Caprichosa, BRS Garantida, BRS Vitória e Galil 18). As parcelas constituídas de dez plantas úteis, cultivadas no espaçamento de 3 m x 3 m, foram avaliadas em três ciclos de produção e as médias comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram inferir que, para váriável peso do cacho, a cultivar Galil 18 destacou-se nos três ciclos avaliados (21,38 kg; 24,88 kg e 30,16 kg) e a cultivar BRS Vitória apenas no 3º ciclo (27,07 kg).
Thesagro:  Banana; Fitotecnia; Produção vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165462/1/CPAF-AP-2017-Avaliacao-de-genotipos-de-bananeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17807 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERREIRA, J. P.; MARQUES, D. M.; KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, K. R. D. de; ARANTES, S. D.; SOUZA, T. C. de.
Afiliação:  JANAÍNA PIZA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; DANIELE MARIA MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; DECIO KARAM, CNPMS; EMERSON BORGHI, CPPSE; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; KAMILA REZENDE DÁZIO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; SARA DOUSSEAU ARANTES, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA; THIAGO CORRÊA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS.
Título:  How does early defoliation influence the morphophysiology and biochemical characteristics of maize?
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Plant Growth Regulation, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10725-024-01145-x
Idioma:  Inglês
Notas:  First online.
Conteúdo:  Defoliation is a type of mechanical stress, and few studies have investigated this process in the early stages of maize development. Pest attacks, hail and machinery traffic have increased in recent decades, thus increasing this stress and potentially leading to losses. Furthermore, there are corn production systems in Brazil where early defoliation naturally occurs. Thus, the objective of this study was to determine the morphophysiological and biochemical changes in maize subjected to early defoliation and their effects on recovery from this stress. The experiment was performed in pots, and the plants were subjected to two treatments at the four fully expanded leaf stage: without defoliation (control) and with defoliation. Morphometric parameters, such as gas exchange, leaf pigment and biomolecule content, phytohormone con- tent, root morphology and leaf anatomy, were evaluated at seven and fourteen days after defoliation. Compared with the control plants, the defoliated corn plants were shorter in height, stem diameter, length, surface area, root diameter and volume, dry biomass and leaf anatomy. However, photosynthesis, chlorophyll content and nutrient content were similar in both treatments. After seven days of treatment, the amino acid content increased in the defoliated plants, and after fourteen days, the reducing sugars, amino acids and proteins decreased in these plants. The levels of gibberellins and salicylic acid were greater in plants subjected to defoliation. T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anatomia foliar; Fitohormônio.
Thesagro:  Açúcar; Desfolha; Fotossíntese; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164068/1/How-does-early-defoliation-influence-the-morphophysiology.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30324 - 1UPCAP - DD
CPPSE26377 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00027FER
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