|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
04/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NOGUEIRA, O. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Manaus. |
Título: |
Cultura do feijão caupi no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 4). |
ISSN: |
0101-7101 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Representando quase 100% da producao de graos secos entre todas as leguminosas cultivadas no Estado do Amazonas, o feijao caupi encontra-se disperso em todos os municipios amazonenses, cultivado tanto em area de varzea quanto de terra firme. As produtividades variam consideravelmente nos dois ecossistemas, enquanto em area de varzea a media gira em torno de 1000 kg/ha, em terra firme, essa media e' bastante reduzida,raramente ultrapassando aos 300 kg/ha, com excecao das mancha de "terra preta do indio" que possuem condicoes de fertilidade semelhantes as de varzea. Devido a elevada fertilidade dos solos de varzea e da otima disponibilidade de agua, luz e calor, acredita-se que as produtividades poderao ser facilmente ultrapassadas. Dai a elaboracao deste trabalho, com a finalidade de fornecer algumas orientacoes e proporcionar maior produtividade para essa cultura. |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Agrotis ypsilon; Amazonas; Brasil; Burrinho-preto; Caupi; Chemical cntrol; Cigarrinha-verde; Cowpea; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Culture; Densidade; Diseases; Feijão caupi; Feijão caupi-cultivo; Feijao-caupi; Feijao-de-corda; Feijoeiro; Foodplains; Fungus; Harvest; Hortalica alternativa; Lagarta-preta; Lagarta-rosca; Pest insects; Pest of plants; Plant diseases; Planta daninha; Sclerocio; Spacing; Vigna unguilata. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Callosobruchus Maculatus; Caruncho; Cerotoma Arcuata; Colheita; Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Época de Semeadura; Erva Daninha; Espaçamento; Feijão; Feijão de Corda; Fertilizante; Fungo; Fusarium; Herbicida; Inseticida; Inseto; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Saúva; Semente; Sistema de Produção; Vaquinha; Variedade; Várzea; Vigna Unguiculata; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Atta; beans; cowpeas; cropping systems; density; Diabrotica; Empoasca; farming systems; fertilizer application; fertilizers; harvesting; herbicides; insecticides; Macrophomina; organic fertilizers; seeds; sowing date; Spodoptera latifascia; storage; varieties; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52494/1/Circular-tecnica004.pdf
|
Marc: |
LEADER 03737nam a2201189 a 4500 001 1665345 005 2013-09-04 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7101 100 1 $aNOGUEIRA, O. L. 245 $aCultura do feijão caupi no Estado do Amazonas. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1981 300 $a21 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 4). 520 $aRepresentando quase 100% da producao de graos secos entre todas as leguminosas cultivadas no Estado do Amazonas, o feijao caupi encontra-se disperso em todos os municipios amazonenses, cultivado tanto em area de varzea quanto de terra firme. As produtividades variam consideravelmente nos dois ecossistemas, enquanto em area de varzea a media gira em torno de 1000 kg/ha, em terra firme, essa media e' bastante reduzida,raramente ultrapassando aos 300 kg/ha, com excecao das mancha de "terra preta do indio" que possuem condicoes de fertilidade semelhantes as de varzea. Devido a elevada fertilidade dos solos de varzea e da otima disponibilidade de agua, luz e calor, acredita-se que as produtividades poderao ser facilmente ultrapassadas. Dai a elaboracao deste trabalho, com a finalidade de fornecer algumas orientacoes e proporcionar maior produtividade para essa cultura. 650 $aAmazonia 650 $aAtta 650 $abeans 650 $acowpeas 650 $acropping systems 650 $adensity 650 $aDiabrotica 650 $aEmpoasca 650 $afarming systems 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $aharvesting 650 $aherbicides 650 $ainsecticides 650 $aMacrophomina 650 $aorganic fertilizers 650 $aseeds 650 $asowing date 650 $aSpodoptera latifascia 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aweeds 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aCallosobruchus Maculatus 650 $aCaruncho 650 $aCerotoma Arcuata 650 $aColheita 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aErva Daninha 650 $aEspaçamento 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aFertilizante 650 $aFungo 650 $aFusarium 650 $aHerbicida 650 $aInseticida 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aSaúva 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aVaquinha 650 $aVariedade 650 $aVárzea 650 $aVigna Unguiculata 650 $aVírus 653 $aAdubacao organica 653 $aAgrotis ypsilon 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aBurrinho-preto 653 $aCaupi 653 $aChemical cntrol 653 $aCigarrinha-verde 653 $aCowpea 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aCulture 653 $aDensidade 653 $aDiseases 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão caupi-cultivo 653 $aFeijao-caupi 653 $aFeijao-de-corda 653 $aFeijoeiro 653 $aFoodplains 653 $aFungus 653 $aHarvest 653 $aHortalica alternativa 653 $aLagarta-preta 653 $aLagarta-rosca 653 $aPest insects 653 $aPest of plants 653 $aPlant diseases 653 $aPlanta daninha 653 $aSclerocio 653 $aSpacing 653 $aVigna unguilata
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 753 | |
101. | | RADMANN, E. B.; BIANCHI, V. J.; SOUZA, T. M.; FACHINELLO, J. C.; OLIVEIRA, R. P. de. Influência da composição do meio de cultivo e do tipo de explante na micropropagação do porta-enxerto de Prunus sp. "GXN-9". Scientia Agraria, Curitiba, v. 10, n. 2, p. 095-101, 2009. p. 095-101Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
103. | | NICOLAU, N. M.; SOUZA, T. D. de; SÓSA-GOMEZ, D. R. Influência do substrato alimentar na virulência do fungo Metarhizium rileyi em lagartas de Spodoptera eridania. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 17., 2022, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2022. (Embrapa Soja. Documentos, 446). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 92-96.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
107. | | SOUZA, T. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; CALEGARIO, R. F.; KITAJIMA, E. W. Identificatio brugmansia saveolens mottle virus in brugnansia SP. Virus Reviews and Research, v. 20, n. 2, p. 138, 2016. Edição dos resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology & XI Mercosur Meeting of Virology, Pirienópolis, GO, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
110. | | SOUZA, T. T. C.; ALVES, D. M. T.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. Sequence and transient expression of groel protein isolated from whitefly endosybiont for use of geminivirus control. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 241, 2004. Suplement 1. Resumos. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
113. | | SOUZA, T. F.; CANCADO, P. H. D.; BARROS, A. T. M. de; SOARES, C. O. Relação entre aplicação de vinhaça e aumento populacional de mosca-dos-estábulos nas proximidades de uma usina sucroalcooleira no município de Nova Alvorada do Sul, MS. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
117. | | NARCISO, M. G.; BEVITORI, R.; MELLO, R.; SOUZA, T. L.; MENEZES, I. P. P. Sistema de informação sobre marcadores moleculares e elementos regulatórios. In: CONGRESSO NACIONAL DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 1.; SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 4., 2011, Recife. Biodiversidade e floresta: desafios e perspectivas: anais. Recife: Universidade Católica de Pernambuco, 2011. p. 749-754.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
118. | | GARCIA, A. L. A.; GARCIA, A. W.; REIS, R. P.; SOUZA, T.; PADILHA, L. Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
120. | | MARTINEZ, P. M.; COSTA, J. N.; SOUZA, T. S.; PINHEIRO, R. R. Prevalência sorológica da Maedi-Visna em ovinos no semi-árido baiano. Archives of Veterinary Science, v. 12, p. 274-275, (supl.), 2007. Resumo 191. Resumos do VII Congresso Brasileiro de Buiatria, Curitiba, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 753 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|