|
|
Registros recuperados : 25 | |
3. | | SOUZA, S. R. de; MIO, L. L. M. de; SERRAT, B. M.; CHALLIOL, M. A. Doenças foliares, cancro e número de frutos relacionados com a adubação nitrogenada em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 260-264, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | BULBOVAS, P.; SOUZA, S. R. de; MORAES, R. M. de; LUIZÃO, F.; ARTAXO, P. Plântulas de soja 'Tracajá' expostas ao ozônio sob condições controladas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 641-646, maio 2007 Título em inglês: Soybean 'Tracajá' seedlings exposed to ozone under controlled conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003 Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | SOUZA, S. R. de; ARAÚJO NETO, S. E. de A.; OLIVEIRA, T. K. de; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de abacaxi. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 173-180. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
10. | | BORGES, E. de A.; LOSS, A.; SILVA, E. E. da; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. Cinética de absorção de amônio e efluxo de prótons em variedades de milho. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 3, p.513-526, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
11. | | FERRAZ JUNIOR, A. S. de L.; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Eficiência do uso de nitrogênio para produção de grão e proteína por cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 435-442, abr. 1997. Título em inglês: Nitrogen use efficiency for grain and protein production by rice genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | GONCALVES, P. de S.; GALLO, P. B.; SEGNINI JUNIOR, I.; ORTOLANI, A. A.; BRIOSCHI, A. P.; LANDELL, M. G.; SOUZA, S. R. de. Components of variance and interaction between genotype and environment for annual girth increment in rubber tree. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1329-37, ago. 1998 Título em português: Componentes de variância e interação entre genótipo e ambiente no incremento anual do caule em seringueira. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | GONCALVES, P. de S.; SOUZA, S. R. de; BRIOSCHI, A. P.; VIRGENS FILHO, A. de C.; MAY, A.; CAPEL ALARCONI, R. S. Efeito da frequência de sangria e estimulação no desempenho produtivo e econômico de clones de seringueira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1081-91, jun. 2000. Título em inglês: Effect of tapping frequency and stimulation on yield and economic performance of rubber tree clones. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | GONCALVES, P. de S.; SOUZA, S. R. de; BRIOSCHI, A. P.; VIRGENS FILHO, A. de C.; MAY, A.; ALARCON, R. S. C. Efeito da frequencia de sangria e etimulacao no desempenho produtivo e economico de clones de seringueira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 35, n. 6, p. 1081-1091, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
19. | | VERGARA, C.; ARAUJO, K. E. C.; SOUZA, S. R. de; SCHULTZ, N.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SPERANDIO, M. V. L.; ZILLI, J. E. Plant-mycorrhizal fungi interaction and response to inoculation with different growth-promoting fungi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e25140, 2019. Título em português: Interação da planta com fungo micorrízico e sua resposta à inoculação com diferentes fungos promotores de crescimento Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, S. R. de; STARK, E. M. L. M.; FERNANDES, M. S. |
Título: |
Teores e Qualidade das Proteinas de Reserva do Arroz em Funcao de Aplicacao Suplementar de N. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.575-583,maio.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em experimento conduzido em casa de vegetacao, estudou-se o efeito da aplicacao de URAN (ureia-amonio-nitrato), por via foliar e no solo, sobre o peso de graos, o teor de proteina bruta e a variacao das principais fracoes proteicas dos graos, em arroz (Oryza sativa L.). Aplicacoes de URAN (20 kg de N/ha) antes, durante e apos a antese aumentaram a percentagem de proteina bruta dos graos. Os maiores aumentos de proteina ocorreram com aplicacoes mais tardias de N. Nao houve diferenca entre aplicacao foliar e aplicacao no solo, quanto a percentagem de proteina bruta. A percentagem de proteina bruta correlacionou-se negativamente com o peso de graos. Os teores de albumina+globulina nao foram alterados pela suplementacao nitrogenada. A glutelina foi a fracao que mais contribuiu para o aumento da proteina do graos. Os teores de prolamina e glutelina se correlacionaram negativamente, o que indica que o aumento em quantidade da proteina dos graos de arroz em funcao da aplicacao suplementar de N e acompanhado por aumento na qualidade da proteina. |
Palavras-Chave: |
Aplicaao foliar; glutelina; graos; prolamina; URAN. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20517/1/Pab93_01_mai.pdf
|
Marc: |
LEADER 01641naa a2200205 a 4500 001 1105423 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. R. de 245 $aTeores e Qualidade das Proteinas de Reserva do Arroz em Funcao de Aplicacao Suplementar de N. 260 $c1993 520 $aEm experimento conduzido em casa de vegetacao, estudou-se o efeito da aplicacao de URAN (ureia-amonio-nitrato), por via foliar e no solo, sobre o peso de graos, o teor de proteina bruta e a variacao das principais fracoes proteicas dos graos, em arroz (Oryza sativa L.). Aplicacoes de URAN (20 kg de N/ha) antes, durante e apos a antese aumentaram a percentagem de proteina bruta dos graos. Os maiores aumentos de proteina ocorreram com aplicacoes mais tardias de N. Nao houve diferenca entre aplicacao foliar e aplicacao no solo, quanto a percentagem de proteina bruta. A percentagem de proteina bruta correlacionou-se negativamente com o peso de graos. Os teores de albumina+globulina nao foram alterados pela suplementacao nitrogenada. A glutelina foi a fracao que mais contribuiu para o aumento da proteina do graos. Os teores de prolamina e glutelina se correlacionaram negativamente, o que indica que o aumento em quantidade da proteina dos graos de arroz em funcao da aplicacao suplementar de N e acompanhado por aumento na qualidade da proteina. 653 $aAplicaao foliar 653 $aglutelina 653 $agraos 653 $aprolamina 653 $aURAN 700 1 $aSTARK, E. M. L. M. 700 1 $aFERNANDES, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.5, p.575-583,maio.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|