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Registros recuperados : 25 | |
4. | | SOUZA, S. R. de; MIO, L. L. M. de; SERRAT, B. M.; CHALLIOL, M. A. Doenças foliares, cancro e número de frutos relacionados com a adubação nitrogenada em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 260-264, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003 Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | BULBOVAS, P.; SOUZA, S. R. de; MORAES, R. M. de; LUIZÃO, F.; ARTAXO, P. Plântulas de soja 'Tracajá' expostas ao ozônio sob condições controladas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 641-646, maio 2007 Título em inglês: Soybean 'Tracajá' seedlings exposed to ozone under controlled conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SOUZA, S. R. de; ARAÚJO NETO, S. E. de A.; OLIVEIRA, T. K. de; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de abacaxi. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 173-180. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | BORGES, E. de A.; LOSS, A.; SILVA, E. E. da; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. Cinética de absorção de amônio e efluxo de prótons em variedades de milho. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 3, p.513-526, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | FERRAZ JUNIOR, A. S. de L.; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Eficiência do uso de nitrogênio para produção de grão e proteína por cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 435-442, abr. 1997. Título em inglês: Nitrogen use efficiency for grain and protein production by rice genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | GONCALVES, P. de S.; GALLO, P. B.; SEGNINI JUNIOR, I.; ORTOLANI, A. A.; BRIOSCHI, A. P.; LANDELL, M. G.; SOUZA, S. R. de. Components of variance and interaction between genotype and environment for annual girth increment in rubber tree. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1329-37, ago. 1998 Título em português: Componentes de variância e interação entre genótipo e ambiente no incremento anual do caule em seringueira. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GONCALVES, P. de S.; SOUZA, S. R. de; BRIOSCHI, A. P.; VIRGENS FILHO, A. de C.; MAY, A.; CAPEL ALARCONI, R. S. Efeito da frequência de sangria e estimulação no desempenho produtivo e econômico de clones de seringueira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1081-91, jun. 2000. Título em inglês: Effect of tapping frequency and stimulation on yield and economic performance of rubber tree clones. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | GONCALVES, P. de S.; SOUZA, S. R. de; BRIOSCHI, A. P.; VIRGENS FILHO, A. de C.; MAY, A.; ALARCON, R. S. C. Efeito da frequencia de sangria e etimulacao no desempenho produtivo e economico de clones de seringueira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 35, n. 6, p. 1081-1091, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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20. | | VERGARA, C.; ARAUJO, K. E. C.; SOUZA, S. R. de; SCHULTZ, N.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SPERANDIO, M. V. L.; ZILLI, J. E. Plant-mycorrhizal fungi interaction and response to inoculation with different growth-promoting fungi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e25140, 2019. Título em português: Interação da planta com fungo micorrízico e sua resposta à inoculação com diferentes fungos promotores de crescimento Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/04/2015 |
Data da última atualização: |
20/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, S. R. de; MANZKE, N. E.; MENTEM, J. F. M. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; SILVIO ROSA DE SOUZA, Bunge Alimentos S.A.; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPEL; JOSÉ FERNANDO MACHADO MENTEM, ESALQ-USP, Piracicaba-SP. |
Título: |
Peletização de farelo de soja com adição de glicerina bruta. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then steam pelletized. Blocks were formed by five batches, each one representing one treatment passing by the pelletizer. Fifty kg of ground wheat bran were passed by the pelletizer between batches, for cleaning purposes. The crude glycerin tested improved the quality of soybean meal pellets. The electricity consumption decreased with increasing levels of crude glycerin. However, pellet productivity (tons/hour) was linearly reduced with crude glycerin inclusion levels above 2%. The crude glycerin is an effective pelleting moisturizer that can be used to improve the quality of pellets and reduce electricity consumption by feed mills. MenosObjetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Glicerina bruta; Umectante. |
Thesagro: |
Nutrição; Peletização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122506/1/final7400.pdf
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Marc: |
LEADER 02972nam a2200217 a 4500 001 2013795 005 2015-04-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVERNARI, F. de C. 245 $aPeletização de farelo de soja com adição de glicerina bruta.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.$c2014 520 $aObjetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia elétrica reduziu com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta, contudo a produtividade, em tonelada/hora, reduziu linearmente e foi comprometida com níveis acima de 2% de inclusão. A glicerina bruta é um umectante eficiente que pode ser usado para melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o consumo de energia elétrica pelas fabricas de rações. The study was carried out to evaluate the pelleting response of soybean meal with increasing levels of crude glycerin. It was used a randomized block design with six treatments (0.0; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0 and 5.0 % inclusion of glycerol in the soybean meal) and five replicates (batchs) of 250 kg for each treatment. Soybean meal was mixed with glycerin in a vertical mixer and then steam pelletized. Blocks were formed by five batches, each one representing one treatment passing by the pelletizer. Fifty kg of ground wheat bran were passed by the pelletizer between batches, for cleaning purposes. The crude glycerin tested improved the quality of soybean meal pellets. The electricity consumption decreased with increasing levels of crude glycerin. However, pellet productivity (tons/hour) was linearly reduced with crude glycerin inclusion levels above 2%. The crude glycerin is an effective pelleting moisturizer that can be used to improve the quality of pellets and reduce electricity consumption by feed mills. 650 $aNutrição 650 $aPeletização 653 $aFarelo de soja 653 $aGlicerina bruta 653 $aUmectante 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 700 1 $aSOUZA, S. R. de 700 1 $aMANZKE, N. E. 700 1 $aMENTEM, J. F. M.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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