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Registros recuperados : 74 | |
6. | | SOUZA, S. F. de; ALVES, J.; LIMA, J. R. F. de; PEREIRA, A. F. C. Análise dos preços da manga do Vale do São Francisco nos mercados interno e externo: um estudo de séries temporais para o Brasil, Estados Unidos e União Européia (2003- 2013). In: ENCONTRO REGIONAL DA SOBER NORDESTE, 8., 2013, Parnaíba. Pluralidades econômicas, sociais e ambientais: interações para reinventar o Nordeste rural. Teresina: UFPI: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, S. F. de. Integração lavoura, pecuária, floresta: o coqueiro como parte do sistema. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO SUSTENTÁVEL PARA A CULTURA DO COQUEIRO, 2017, Aracaju. Resultados de pesquisas e estudos de casos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 168 p. Editores técnicos, Fernando Luis Dultra Cintra, Humberto Rollemberg Fontes. p. 108-124. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SOUZA, S. F. de; SILVA, J. L. M. da; GUEDES, J. P. M.; LIMA, J. R. F. de. Competitividade e parcela de mercado das exportações brasileiras de manga: uma análise do modelo Constant Market Share. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 39-48, jan./mar., 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SOUZA, S. F. de; MORAIS, A. C. dos S.; FERREIRA, F. D. da S.; LIMA, J. R. F. de. Competitividade e parcelas de mercado: um estudo do modelo Constant Market Share para as exportações do melão brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U.; MUNIZ, E. N. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta para o Semiárido. In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 9, p. 141-149. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SOUZA, S. F. de; MOTA, P. S. S. da; MEDEIROS, S. dos S.; CURADO, F. F.; MANOS, M. G. L. Sistemas agropecuários sustentáveis (SAS): uma proposta metodológica para transferência de tecnologias agropecuária. In: REUNIÓN ALPA, 22., 2011, Montevideu. Memorias..., Montevideu: ALPA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 74 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/01/2021 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEMOS, A. J.; MORAIS, J. A. da S.; SOUZA, S. F. de; OLIVEIRA, V. S.; ANDRADE, A. C. S.; SANTOS, A. C. P. dos. |
Afiliação: |
ANTONIO JOSE LEMOS; JUCELIA APARECIDA DA SILVA MORAIS; SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; VINICIUS SILVA OLIVEIRA; ANA CARLA SANTANA ANDRADE; ANA CAROLONA PINHO DOS SANTOS. |
Título: |
Consumo, comportamento ingestivo, desempenho, características de carcaça e rendimento de cortes comerciais de cordeiros em terminação alimentados com feno ou silagem de gliricídia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Veterinary Science, v. 25, n. 2, p. 94-110, 2020. |
ISSN: |
1517-784X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se de avaliar a substituição parcial (574 g.kg-1) do farelo de soja por feno ou silagem de Gliricidia sepium sobre o desempenho, comportamento ingestivo e características de carcaça de cordeiros em terminação. Foram utilizados 18 cordeiros ½ Dorper × ½ Santa Inês, inteiros, com aproximadamente 120 dias de idade, peso corporal médio inicial de 21 ± 2.2 kg, confinados, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições. Os ingredientes utilizados nas dietas experimentais foram feno de capim elefante (Pennisetum purpureum), farelo de soja, milho moído, feno e silagem de Gliricídia. Os tratamentos foram constituídos da dieta controle = 100% de farelo de soja; dieta composta por feno de Gliricídia = 426 g.kg-1 de farelo de soja e 574 g.kg-1 de feno de Gliricídia; e dieta composta por silagem de Gliricídia = 426 g.kg-1 de farelo de soja e 574 g.kg-1 silagem de Gliricídia. Os animais alimentados com feno de Gliricídia em substituição parcial ao farelo de soja, obtiveram maiores (P<0,05) consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. O consumo de água foi maior no tratamento de feno de Gliricídia. Observou-se maior (P<0,05) ganho médio diário, peso corporal ao abate, peso de carcaça quente e peso de carcaça fria para os tratamentos contendo feno e silagem de Gliricídia. A substituição parcial do farelo de soja por feno ou silagem de Gliricídia e indicada para ser utilizada na dieta de cordeiros em terminação, por proporcionar maior desempenho e peso de carcaça nos animais. Contudo, a silagem de Gliricídia demonstra maior potencial para ser utilizada na dieta de cordeiros em terminação, sobretudo em regiões semiáridas por reduzir o consumo de água dos animais. MenosObjetivou-se de avaliar a substituição parcial (574 g.kg-1) do farelo de soja por feno ou silagem de Gliricidia sepium sobre o desempenho, comportamento ingestivo e características de carcaça de cordeiros em terminação. Foram utilizados 18 cordeiros ½ Dorper × ½ Santa Inês, inteiros, com aproximadamente 120 dias de idade, peso corporal médio inicial de 21 ± 2.2 kg, confinados, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições. Os ingredientes utilizados nas dietas experimentais foram feno de capim elefante (Pennisetum purpureum), farelo de soja, milho moído, feno e silagem de Gliricídia. Os tratamentos foram constituídos da dieta controle = 100% de farelo de soja; dieta composta por feno de Gliricídia = 426 g.kg-1 de farelo de soja e 574 g.kg-1 de feno de Gliricídia; e dieta composta por silagem de Gliricídia = 426 g.kg-1 de farelo de soja e 574 g.kg-1 silagem de Gliricídia. Os animais alimentados com feno de Gliricídia em substituição parcial ao farelo de soja, obtiveram maiores (P<0,05) consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. O consumo de água foi maior no tratamento de feno de Gliricídia. Observou-se maior (P<0,05) ganho médio diário, peso corporal ao abate, peso de carcaça quente e peso de carcaça fria para os tratamentos contendo feno e silagem de Gliricídia. A substituição parcial do farelo de soja por feno ou silagem de Gliricídia e indicada para ser utilizada ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dieta animal. |
Thesagro: |
Alimentação; Cordeiro; Dieta; Gliricidia; Leguminosa; Ovino; Ruminante; Silagem; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Forage legumes; Gliricidia sepium; Lambs; Silage; Soybeans; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220000/1/Artigo-Consumo-desempenho-carcaca...-Feno-Silagem-Gliricidia-em-Ovinos-2020.pdf
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Marc: |
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