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Registros recuperados : 159 | |
101. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; CAMACHO, V.; ZILIO, R. A.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; RITSCHEL, P. S. Uvas de mesa produzidas sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 377. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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102. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; KATSURAYAMA, Y.; SANTOS, J. P. dos; BONETI, J. I. da S.; SANTOS, R. S. S. dos; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 167-179. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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103. | | KOYAMA, R.; COLOMBO, R. C.; BORGES, W. F. S.; SILVESTRE, J. P.; HUSSAIN, I.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; PRUDENCIO, S. H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Abscisic acid application affects colorand acceptance of the new hybrid 'BRS melodia' seedless grape grownin a subtropical region. HortScience, v. 54, n. 6, p. 1055-1060, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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104. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M. Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 315 1 Pen drive. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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105. | | NUNES, C. C.; SOUZA, R. T. de; CARDOSO, A. P.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L.; SANTOS, R. S. S. dos. Avaliação de deposição de corante em ferimentos de colheira de maçã, com turbo atomizador. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 63. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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106. | | MELO, G. W. B. de; ANTONIOLLI, L. R.; ANTUNES, L. E. C.; BOTTON, M.; SATO, M. E.; FERLA, N. J.; SOUZA, R. T. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Boas práticas na cultura do morangueiro. Porto Alegre: Sebrae/RS, 2007. 32 p. il., color. (Série Agronegócios). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | | SANTANA, A. P. S.; PAPA, M. F. S.; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de; CORRÊA, L. S.; CASIMIRO, W. R. C.; BOLIANI, A. C. Atividade fungitóxica de produtos alternativos sobre Elsinoe ampelina. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 894. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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108. | | NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. S.; PAPA, M. F. S.; SOUZA, R. T. de; CELOTO, M. I. B.; SANTOS, J. A. Atividade fungitóxica in vitro de extrato de folhas de pacari sobre uredioniósporos de Phakosora euvitis. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S45, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 163. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | | ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de. Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 4, e20160661, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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111. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 20 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 143). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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112. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. 'BRS Isis': a novel red seedless table grape cultivar tolerance to downy mildew. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 380. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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115. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M. 'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 14, n. 4, p. 266-269, 2014. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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116. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M. 'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 381. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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117. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. BRS Melodia: nova cultivar de uvas sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, recomendada para cultivo na Serra Gaúcha, em cobertura plástica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 144) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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119. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; BORGES, R. M. E.; FERREIRA, M. E.; REVERS, L. F.; SOUZA, R. T. de. Melhoramento genetico da videira: contribuições e expectativas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. Anais... [Brasília, DF: Embrapa, 2010]. Não paginado. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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120. | | COLOMBO, R. C.; CARVALHO, D. U.; CRUZ, M. A. da; SUMIDA, C. H.; AHMED, S.; BASSOLI, P. A.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Cold Storage and Biocontrol Agents to Extend the Storage Period of ?BRS Isis? Seedless Table Grapes. Horticulturae, v. 4, n. 18, p. 1-10, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 159 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; Umberto Almeirda Camargo, Eng. Agrônomo, M.Sc., Consultor, VINO VITIS Consultoria Ltda., Bento Gonçalves, RS, umberto.camargo@gmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Novas cultivares brasileiras de videira para mesa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 19-28, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. |
Conteúdo: |
Entre 2012 e 2013, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, mantido pela Embrapa Uva e Vinho, lançou três novas cultivares de uvas de mesa, duas apirênicas e uma com sementes. Essas cultivares apresentam ampla adaptação climática, alto potencial produtivo, frutos de alta qualidade e menor exigência em manejo. O grande avanço, entretanto, foi com relação à tolerância ao rnildio (Plasmopara vitícola (Berk. & Curt.) Berl.), principal doença da videira em condições tropicais brasileiras. A cultivar BRS Vitória é vigorosa e fértil, e alcança produtividades entre 25 e 30 tjha, com teor de açúcar acima de 19 °Brix. É a primeira cultivar brasileira de uva sem sementes tolerante ao rnildio. Por ser de ciclo precoce, adapta-se bem ao esquema de duas podas por ano. A 'BRS Núbia' é uma uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil. Destaca-se pelos cachos grandes, cônicos e levemente compactos, além do grande tamanho de bagas, em média de 23-24 x 32-34 mm, com textura firme e sabor neutro. A 'BRS Isis' é outra cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes. É tolerante ao rnildio e adapta-se bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se, ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, de textura firme e sabor neutro. Essas novas cultivares estão se disseminando rapidamente, em especial no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: Uva de mesa. Cultivar. Míldio. Adaptação. Apirenia. Qualidade. MenosEntre 2012 e 2013, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, mantido pela Embrapa Uva e Vinho, lançou três novas cultivares de uvas de mesa, duas apirênicas e uma com sementes. Essas cultivares apresentam ampla adaptação climática, alto potencial produtivo, frutos de alta qualidade e menor exigência em manejo. O grande avanço, entretanto, foi com relação à tolerância ao rnildio (Plasmopara vitícola (Berk. & Curt.) Berl.), principal doença da videira em condições tropicais brasileiras. A cultivar BRS Vitória é vigorosa e fértil, e alcança produtividades entre 25 e 30 tjha, com teor de açúcar acima de 19 °Brix. É a primeira cultivar brasileira de uva sem sementes tolerante ao rnildio. Por ser de ciclo precoce, adapta-se bem ao esquema de duas podas por ano. A 'BRS Núbia' é uma uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil. Destaca-se pelos cachos grandes, cônicos e levemente compactos, além do grande tamanho de bagas, em média de 23-24 x 32-34 mm, com textura firme e sabor neutro. A 'BRS Isis' é outra cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes. É tolerante ao rnildio e adapta-se bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se, ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, de textura firme e sabor neutro. Essas novas cultivares estão se disseminando rapidamente, em especial no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: Uva de mesa. Cultivar. Míld... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alta fertilidade de gemas; Apirenia; Apirênica; BRS Ísis; BRS Núbia; BRS Vitória; Com sementes; Cultivar; Cultivar Itália; Cultivares apirênicas tradicionais; Cultivares do grupo 'Itália"; Doença da videira; Isabel; Niágara Rosada; Plamopara vitícola; Tolerância ao rachamento de bagas; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Uvas finas de mesa; Uvas finas de mesa do grupo 'Itália'; Vale do Submédio São Francisco; Videira; Videiras de mesa do tipo americanas. |
Thesagro: |
Doenca fungica; Fungo; Mildio; Qualidade; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03148naa a2200517 a 4500 001 2048820 005 2019-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aNovas cultivares brasileiras de videira para mesa.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $atodos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. 520 $aEntre 2012 e 2013, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, mantido pela Embrapa Uva e Vinho, lançou três novas cultivares de uvas de mesa, duas apirênicas e uma com sementes. Essas cultivares apresentam ampla adaptação climática, alto potencial produtivo, frutos de alta qualidade e menor exigência em manejo. O grande avanço, entretanto, foi com relação à tolerância ao rnildio (Plasmopara vitícola (Berk. & Curt.) Berl.), principal doença da videira em condições tropicais brasileiras. A cultivar BRS Vitória é vigorosa e fértil, e alcança produtividades entre 25 e 30 tjha, com teor de açúcar acima de 19 °Brix. É a primeira cultivar brasileira de uva sem sementes tolerante ao rnildio. Por ser de ciclo precoce, adapta-se bem ao esquema de duas podas por ano. A 'BRS Núbia' é uma uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil. Destaca-se pelos cachos grandes, cônicos e levemente compactos, além do grande tamanho de bagas, em média de 23-24 x 32-34 mm, com textura firme e sabor neutro. A 'BRS Isis' é outra cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes. É tolerante ao rnildio e adapta-se bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se, ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, de textura firme e sabor neutro. Essas novas cultivares estão se disseminando rapidamente, em especial no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: Uva de mesa. Cultivar. Míldio. Adaptação. Apirenia. Qualidade. 650 $aDoenca fungica 650 $aFungo 650 $aMildio 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aAlta fertilidade de gemas 653 $aApirenia 653 $aApirênica 653 $aBRS Ísis 653 $aBRS Núbia 653 $aBRS Vitória 653 $aCom sementes 653 $aCultivar 653 $aCultivar Itália 653 $aCultivares apirênicas tradicionais 653 $aCultivares do grupo 'Itália" 653 $aDoença da videira 653 $aIsabel 653 $aNiágara Rosada 653 $aPlamopara vitícola 653 $aTolerância ao rachamento de bagas 653 $aUva de mesa 653 $aUvas do Brasil 653 $aUvas finas de mesa 653 $aUvas finas de mesa do grupo 'Itália' 653 $aVale do Submédio São Francisco 653 $aVideira 653 $aVideiras de mesa do tipo americanas 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 19-28, 2015.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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