|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, S. de J.; ALVES, A. R.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, P. C. C. |
Afiliação: |
SARA DE JESUS DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANACLETO RANULFO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; PETERSON COSTA CONCEIÇÃO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Adubação nitrogenada no desenvolvimento inicial de mamoeiro ‘Sunrise solo’. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Para verificar a dose de sulfato de amônio que causa menor prejuízo para a produção de mudas de mamoeiro. Foi conduzido um experimento, no viveiro da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições e cada planta representou uma parcela. Utilizou-se a fonte de nitrogênio (sulfato de amônio) e cinco doses de nitrogênio (0, 210, 420 e 630 mg de (NH4)2SO4). Foram avaliadas as seguintes características: altura da muda (cm), comprimento da raiz (cm) e matéria seca total da planta (g/planta). Verificou-se que a utilização de adubação nitrogenada em doses elevadas provocou efeitos depressivos nas mudas de mamoeiro e que dosagens baixas promoveram pouco desenvolvimento bem como sintomas de carência que são expressos fenotipicamente. Enquanto que as doses: 302,18, 378, 393,44 mg foram que possibilitaram o maior desempenho das mudas nos respectivos caracteres: altura da planta, comprimento da raiz e peso de massa seca. |
Thesagro: |
Acidez; Nitrogênio; Sulfato de Amônia. |
Thesaurus Nal: |
Acidity; Ammonium sulfate; Nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01771nam a2200229 a 4500 001 2159611 005 2023-12-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, S. de J. 245 $aAdubação nitrogenada no desenvolvimento inicial de mamoeiro ‘Sunrise solo’.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais.$c2011 300 $a3 p. 520 $aResumo: Para verificar a dose de sulfato de amônio que causa menor prejuízo para a produção de mudas de mamoeiro. Foi conduzido um experimento, no viveiro da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições e cada planta representou uma parcela. Utilizou-se a fonte de nitrogênio (sulfato de amônio) e cinco doses de nitrogênio (0, 210, 420 e 630 mg de (NH4)2SO4). Foram avaliadas as seguintes características: altura da muda (cm), comprimento da raiz (cm) e matéria seca total da planta (g/planta). Verificou-se que a utilização de adubação nitrogenada em doses elevadas provocou efeitos depressivos nas mudas de mamoeiro e que dosagens baixas promoveram pouco desenvolvimento bem como sintomas de carência que são expressos fenotipicamente. Enquanto que as doses: 302,18, 378, 393,44 mg foram que possibilitaram o maior desempenho das mudas nos respectivos caracteres: altura da planta, comprimento da raiz e peso de massa seca. 650 $aAcidity 650 $aAmmonium sulfate 650 $aNitrogen 650 $aAcidez 650 $aNitrogênio 650 $aSulfato de Amônia 700 1 $aALVES, A. R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, P. C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
3. | | SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E. Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018021, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
4. | | PEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIãO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUíMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2010. 2 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | PEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | CAMARGO, A. P.; SOUZA, R. S. C. de; JOSE, J.; GERHARDT, I. R.; DANTE, R. A.; MUKHERJEE, S.; HUNTEMANN, M.; KYRPIDES, N. C.; CARAZZOLLE, M. F.; ARRUDA, P. Plant microbiomes harbor potential to promote nutrient turnover in impoverished substrates of a Brazilian biodiversity hotspot. The ISME Journal, v. 17, n. 3, p. 354-370, Mar. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
7. | | YASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Centro de pesquisa em genômica aplicada a mudanças climáticas. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 62-63.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
8. | | YASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; ARMANHI, J. S. L.; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genômica aplicada às mudanças climáticas: biotecnologia para a agricultura digital. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 11, p. 258-276.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | YASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; ARMANHI, J. S. L.; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genomics applied to climate change: Biotechnology for digital agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 11, p. 195-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | YASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genomics applied to climate change research center. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 62-63.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
11. | | CAMARGO, A. P.; SOUZA, R. S. C. de; COSTA, P. de B.; GERHARDT, I. R.; DANTE, R. A.; TEODORO, G. S.; ABRAHÃO, A.; LAMBERS, H.; CARAZZOLLE, M. F.; HUNTEMANN, M.; CLUM, A.; FOSTER, B.; FOSTER, B.; ROUX, S.; PALANIAPPAN, K.; VARGHESE, N.; MUKHERJEE, S.; REDDY, T. B. K.; DAUM, C.; COPELAND, A.; CHENM U, M. A.; IVANOVA, N. N.; KYRPIDES, N. C.; PENNACCHIO, C.; ELOE-FADROSH, E. A.; ARRUDA, P.; OLIVEIRA, R. S. Microbiomes of Velloziaceae from phosphorus-impoverished soils of the campos rupestres, a biodiversity hotspot. Scientific Data, v. 6, p. 1-11, 2019. Article number: 140.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|