|
|
Registros recuperados : 51 | |
22. | | SOUZA, R. F. de; GUILHON, G. M. S. P.; AGUIAR, O. J. R.; SANTOS, A. S. Concentrados de metabólitos obtidos das folhas da teca (Tectona grandis (L.f)) para uso como corante. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
25. | | MAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, M. A. de; SOUZA, R. F. de; RESENDE, F. V. Produção de tomateiro orgânico irrigado por aspersão e gotejamento, em cultivo solteiro e consorciado com coentro. Horticultura Brasileira, DF, v. 29, n. 3, p. 429-434, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
27. | | MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. F. de; MENDONCA, J. L. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Compatibilidade de porta-enxertos de Capsicum baccatum com pimentão no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
28. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, R. F. de. Eficiência de uso da água e produção de repolho sobre diferentes quantidades de palhada em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 369-375, abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
29. | | SOUZA, R. F. de; MAROUELLI, W. A.; ARAÚJO, T. A. de; RESENDE, F. V.; GRAVINA, C. S. Análise econômica de sistemas de irrigação para produção de tomate orgânico no Distrito Federal. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. CD-ROM. Trabalho TC0594-2. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
31. | | PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, R. F. de. Amino acids analysis by RP-HPLC and derivatization with 6-aminoquinolyl-N-hydroxysuccnimidyl carbamate (AQC) using bovine serum albumin (BSA) for method standardization. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
32. | | PEREIRA, A. T. B.; SOUZA, R. F. de; SOUSA, N. R.; GASPAROTTO, L.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da. Diversidade genética de Mycosphaerella fijiensis no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 6., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 80-89. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
35. | | GRAVINA, C. S.; MAROUELLI, W. A.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOUZA, R. F. de; ARAÚJO, T. A. de. Produção de tomate orgânico sob diferentes sistemas e níveis de irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2834-S2842, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2711-T4470. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
37. | | MAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. F. de; GONCALVES, N. B.; ARAÚJO, T. A. de; GRAVINA, C. S. Qualidade e conservação pós-colheita de tomates orgânicos produzidos sob diferentes sistemas de irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2929-S2935, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2871-T4947. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
38. | | MACHADO, S. do A.; SOUZA, R. F. de; APARECIDO, L. M. T.; RIBEIRO, A.; CZELUSNIAK, B. H. Evolução das variáveis dendrométricas da bracatinga por classe de sítio. Cerne, Lavras, v. 21, n. 2, p. 199-207, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 51 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, M. A. de; SOUZA, R. F. de; RESENDE, F. V.; GRAVINA, C. S. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; MARIA ALICE DE MEDEIROS, DPD; RODRIGO F. DE SOUZA, UNB; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; CRISTINA S. GRAVINA. |
Título: |
Produção orgânica de tomate de mesa sob irrigação por aspersão e gotejamento, em cultivo solteiro em consórcio com coentro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido 54-2. |
Conteúdo: |
A diversificação ambiental e o uso eficiente da água são fundamentais para o equilíbrio e a sustentabilidade dos sistemas orgânicos de produção. Objetivou-se avaliar a produção de tomate orgânico em cultivo solteiro e consorciado com coentro com irrigação por aspersão e gotejamento. Experimentos foram conduzidos no Distrito Federal (2008/2009) utilizando delineamento em blocos ao acaso, com tratamentos dispostos em arranjo fatorial 2 x 2. Não houve efeito significativo para ano e para a interação entre fatores para as variáveis avaliadas. A produtividade de frutos não foi afetada pelos sistemas de irrigação. O menor volume de raízes associado à maior ocorrência de Tuta absoluta e Oidiopsis sicula pode ter limitado a produção do tomateiro irrigado por gotejamento. A taxa de frutos podres na aspersão foi 76% maior que no gotejamento. Comparativamente à aspersão, houve uma redução de 23% no volume de água aplicado via gotejamento, o que proporcionou 36% de aumento no índice de produtividade da água. O sistema de cultivo apresentou efeito significativo somente sobre a incidência de insetos-pragas, sendo que frutos produzidos em consorcio com coentro apresentaram menor taxa de danos por Tuta absoluta e Spodoptera eridania. |
Thesagro: |
Agricultura organica; Coentro; Consorciação de cultura; Coriandrum sativum; Irrigação; Produtividade; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02249naa a2200289 a 4500 001 1898260 005 2011-08-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aProdução orgânica de tomate de mesa sob irrigação por aspersão e gotejamento, em cultivo solteiro em consórcio com coentro. 260 $c2011 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido 54-2. 520 $aA diversificação ambiental e o uso eficiente da água são fundamentais para o equilíbrio e a sustentabilidade dos sistemas orgânicos de produção. Objetivou-se avaliar a produção de tomate orgânico em cultivo solteiro e consorciado com coentro com irrigação por aspersão e gotejamento. Experimentos foram conduzidos no Distrito Federal (2008/2009) utilizando delineamento em blocos ao acaso, com tratamentos dispostos em arranjo fatorial 2 x 2. Não houve efeito significativo para ano e para a interação entre fatores para as variáveis avaliadas. A produtividade de frutos não foi afetada pelos sistemas de irrigação. O menor volume de raízes associado à maior ocorrência de Tuta absoluta e Oidiopsis sicula pode ter limitado a produção do tomateiro irrigado por gotejamento. A taxa de frutos podres na aspersão foi 76% maior que no gotejamento. Comparativamente à aspersão, houve uma redução de 23% no volume de água aplicado via gotejamento, o que proporcionou 36% de aumento no índice de produtividade da água. O sistema de cultivo apresentou efeito significativo somente sobre a incidência de insetos-pragas, sendo que frutos produzidos em consorcio com coentro apresentaram menor taxa de danos por Tuta absoluta e Spodoptera eridania. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aAgricultura organica 650 $aCoentro 650 $aConsorciação de cultura 650 $aCoriandrum sativum 650 $aIrrigação 650 $aProdutividade 650 $aTomate 700 1 $aMEDEIROS, M. A. de 700 1 $aSOUZA, R. F. de 700 1 $aRESENDE, F. V. 700 1 $aGRAVINA, C. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|