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Registros recuperados : 193 | |
66. | | PINHEIRO, S. C.; FALEIRO, V. O.; SOUZA, R. C.; COSTA, E. N.; LOBO JUNIOR, M. Resistência do feijoeiro comum (Phseolus vulgaris) às raças 3 e 4 do nematóide do cisto da soja Heterodera glycines. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 265, ago. 2008. Suplemento. ref. NEM-70. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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69. | | ARAÚJO, K. A. C.; SOUZA, R. C.; MELLO, S. C. M.; SILVA, J. B. T. Persistência de isolados de Trichoderma spp. e Sclerotium rolfsii no solo em cultivo de feijão. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 143. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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70. | | SOUZA, R. C. de; PEREIRA, M. G.; GIÁCOMO, R. G.; SILVA, E. M. R. da; MENEZES, L. F. T. de. Produção de mudas micorrizadas de Schinus terebinthifolius Raddi. em diferentes substratos. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 1, p. 197-206, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas. |
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71. | | SOUZA, R. C. D.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; LEÃO, J. M.; MOURTHÉ, M. H. F. Productive parameters, metabolic and economic viability of dairy cows supplemented with different levels of urea in diets based on sugarcane. Journal of Animal Science, v. 92, p. 803, 2014. Supplement. Edição dos abstracts do Joint Annual Meeting, 2014, Kansas City. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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72. | | CERVANTES, V. N. M.; FAGOTTI, D. dos S.; SOUZA, R. C. de; CEREZINI, P.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Atividade e biomassa microbiana do solo podem explicar diferentes níveis de produtividade de grãos em áreas agrícolas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 372-1. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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73. | | SILVA-SANTOS, A.; ANTUNES, A. M. S.; BIZZO, H. R.; D'AVILA, L. A.; SOUZA-SANTOS, L. C.; SOUZA, R. C. Analysis of uses of essential oils and terpenics/terpenoids compounds by pharmaceutical industry through USPTO granted patents. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 10, n. 1, p. 8-15, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | | FREITAS, D. G. C.; SOUZA, R. C.; LATTARIO, F.; DIAS, M. S. P. C.; CORREA, F. M.; REIS, M. Alimentos industrializados: investigando a preferência do consumidor dentre alguns produtos do mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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75. | | RIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Rhizobium ecuadorense strain CNPSo 671T, an indigenous N2-fixing symbiont of the ecuadorian common bean (Phaseolus vulgaris L.) genetic pool. Genome Announcements, v. 3, n. 5, p. 1-2, Sept./Oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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76. | | SANTOS, M. A.; BORTOLATO, N. M.; SCHIAVON, A. L.; SOUZA, R. C.; GERALDI, I. O.; HUNGRIA, M. Identificação de SNPS no gene IFS2 em cultivares de soja divergentes quanto à capacidade de fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 101, trab. 170. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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77. | | DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium embrapense strain CNPSo 2833T, isolated from a root nodule of Desmodium heterocarpon. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, p. 9-10, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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78. | | DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium stylosanthis Strain BR 446T, a Nitrogen-Fixing Symbiont of the legume Pasture stylosanthes guianensis. Genome Announcements, v. 4, n. 3, e00631-16, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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79. | | SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 193 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/05/2013 |
Data da última atualização: |
06/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Sulfeto de hidrogênio. |
Thesagro: |
Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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