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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, V. A.; SILVA, J. F. C. DA; DERESZ, F.; SOUZA, R. C. V. de. Consumo de matéria seca por novilhas Holandês X Zebu sob pastejo de três cultivares de Brachiaria brizantha (Hochst. Ex. A. Rich) durante a estação chuvosa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. do V. E; ANDRIGUETO, A. C.; SOUZA, R. C. P. F. de (org.). Educando pelas trilhas do cerrado: um roteiro de ações para introduzir a educação ambiental em escolas e comunidades. 2. ed. Brasília, DF: Rede de Sementes do Cerrado, 2015. 160 p. il., color. Projeto Semeando o Bioma Cerrado. Acompanha DVD: Alfabetização ecológica: ABCERRADO.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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63.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R.; HOTT, M. C.; SOUZA, R. C. S. N. P. de. Distribuição da produção de leite em Rondônia. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 3, n. 9, p. 17-20, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. P. de; LOBO JUNIOR, M.; SOARES, G. C. M. Efeito de fungicidas para controle de mofo branco em sementes de feijão para o controle de Sclerotinia sclerotiorum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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65.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; SOUZA, R. C. N.; FONSECA, L. D'A. M. Mapa de densidade de pastagens para as mesorregiões Zona da Mata e Campo das Vertentes em Minas Gerais. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 12, p. 28-30, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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66.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, S. C.; FALEIRO, V. O.; SOUZA, R. C.; COSTA, E. N.; LOBO JUNIOR, M. Resistência do feijoeiro comum (Phseolus vulgaris) às raças 3 e 4 do nematóide do cisto da soja Heterodera glycines. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 265, ago. 2008. Suplemento. ref. NEM-70. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. L.; MASCARENHAS, N. D. A.; SOUZA, R. C. M. Métodos de interpolação em imagens: avaliação de desempenho. São José dos Campos: IMPE, 1982. 23 p. (INPE. 2475-PRE/163).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; CANTAO, M. E.; NOGUEIRA, M. A.; VASCONCELOS, A. T. R.; HUNGRIA, M. Outstanding impact of soil tillage on the abundance of soil hydrolases revealed by a metagenomic approach. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, p. 723-730, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves.

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69.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, K. A. C.; SOUZA, R. C.; MELLO, S. C. M.; SILVA, J. B. T. Persistência de isolados de Trichoderma spp. e Sclerotium rolfsii no solo em cultivo de feijão. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; PEREIRA, M. G.; GIÁCOMO, R. G.; SILVA, E. M. R. da; MENEZES, L. F. T. de. Produção de mudas micorrizadas de Schinus terebinthifolius Raddi. em diferentes substratos. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 1, p. 197-206, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. D.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; LEÃO, J. M.; MOURTHÉ, M. H. F. Productive parameters, metabolic and economic viability of dairy cows supplemented with different levels of urea in diets based on sugarcane. Journal of Animal Science, v. 92, p. 803, 2014. Supplement. Edição dos abstracts do Joint Annual Meeting, 2014, Kansas City.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCERVANTES, V. N. M.; FAGOTTI, D. dos S.; SOUZA, R. C. de; CEREZINI, P.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Atividade e biomassa microbiana do solo podem explicar diferentes níveis de produtividade de grãos em áreas agrícolas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 372-1.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-SANTOS, A.; ANTUNES, A. M. S.; BIZZO, H. R.; D'AVILA, L. A.; SOUZA-SANTOS, L. C.; SOUZA, R. C. Analysis of uses of essential oils and terpenics/terpenoids compounds by pharmaceutical industry through USPTO granted patents. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 10, n. 1, p. 8-15, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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74.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. G. C.; SOUZA, R. C.; LATTARIO, F.; DIAS, M. S. P. C.; CORREA, F. M.; REIS, M. Alimentos industrializados: investigando a preferência do consumidor dentre alguns produtos do mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; DELAMUTA, J. R. M.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Rhizobium ecuadorense strain CNPSo 671T, an indigenous N2-fixing symbiont of the ecuadorian common bean (Phaseolus vulgaris L.) genetic pool. Genome Announcements, v. 3, n. 5, p. 1-2, Sept./Oct. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A.; BORTOLATO, N. M.; SCHIAVON, A. L.; SOUZA, R. C.; GERALDI, I. O.; HUNGRIA, M. Identificação de SNPS no gene IFS2 em cultivares de soja divergentes quanto à capacidade de fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 101, trab. 170. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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77.Imagem marcado/desmarcadoDELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium embrapense strain CNPSo 2833T, isolated from a root nodule of Desmodium heterocarpon. Brazilian Journal of Microbiology, v. 48, p. 9-10, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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78.Imagem marcado/desmarcadoDELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; GOMES, D. F.; SOUZA, R. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; HUNGRIA, M. Genome sequence of Bradyrhizobium stylosanthis Strain BR 446T, a Nitrogen-Fixing Symbiont of the legume Pasture stylosanthes guianensis. Genome Announcements, v. 4, n. 3, e00631-16, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; COSTA, C. N.; SOUZA, R. C. N.; FURTADO, T. B.; SOUZA, M. A. de. Elaboração de um banco de dados geográficos sobre a produção de leite do gado Holandês no Estado de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 3921-3926.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registros recuperados : 193
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/05/2013
Data da última atualização:  06/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S.
Palavras-Chave:  Levedura; Sulfeto de hidrogênio.
Thesagro:  Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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