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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/12/2013 |
Data da última atualização: |
02/12/2013 |
Autoria: |
SILVA, M. V. da; MACEDO, A. J.; PAIVA, P. M. G.; COELHO, L. C. B. B.; BAUMVOL, I. J. R. (org.). |
Afiliação: |
MARCIA VANUSA DA SILVA; ALEXANDRE JOSÉ MACEDO; PATRÍCIA M. G. PAIVA; LUANA CASSANDRA B. B. COELHO; ISRAEL JACOB R. BAUMVOL. |
Título: |
A Caatinga e seu potencial biotecnológico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2013. |
Páginas: |
143 p. |
ISBN: |
978-85-415-0269-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Potencialidades de algumas espécies arbóreas madeireira do Bioma Caatinga; Dinâmica da regeneração da Caatinga sob manejo florestal; Lectinas: proteínas bioativas de plantas da Caatinga; Plantas e microorganismos da Caatinga no controle de patologias vegetais; Plantas da Caatinga com potencial medicinal e cosmético; Caatinga fornecendo ingredientes naturais para produzir fitoterápicos/fitofármacos; Patenteabilidade de invenções na área de biotecnologia no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Aspecto ambiental; Bioma Caatinga; Biotecnologia vegetal; Natural resource. |
Thesagro: |
Caatinga; Planta Medicinal; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, H. de O.; BARBOSA, F. A.; GRAÇA, D. S.; PAULINO, P. V. R.; SOUZA, R. C.; LAVALL, T. J. P.; BICALHO, F. L. |
Afiliação: |
HENRIQUE DE OLIVEIRA AZEVEDO, UFMG; FABIANO ALVIM BARBOSA, UFMG; DÉCIO SOUZA GRAÇA, UFMG; PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, Nutron Alimentos; RAFAEL CARVALHO SOUZA, Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais; THIAGO JOSÉ PIRON LAVALL, Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais; FELIPE LAGE BICALHO, UFMG. |
Título: |
Ureia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1079-1086, nov. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Slow?release urea to replace soybean meal in finishing feedlot cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição da proteína bruta do farelo de soja pela ureia de liberação lenta sobre o desempenho, as características de carcaça e o custo alimentar de bovinos Nelore terminados em confinamento. Foram utilizados 48 machos inteiros da raça Nelore, com idade média de 22 meses e peso inicial de 367,95 + 18,52 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: FS, 8,91% de farelo de soja e 0% de ureia de liberação lenta (ULL); OP33, 6,01% de farelo de soja e 0,46% de ULL; OP67, 2,94% de farelo de soja e 0,94% de ULL; e OP100, 0% de farelo de soja e 1,41% de ULL. Não houve diferença entre os tratamentos para as variáveis peso inicial, peso final, ganho médio diário, ganho de carcaça, consumo de matéria seca, conversão alimentar, eficiência biológica, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça e custo alimentar da arroba produzida. A ureia de liberação lenta, usada em substituição parcial ou total à proteína do farelo de soja na dieta, não altera o desempenho, as características de carcaça e a eficiência econômica de bovinos de corte confinados. |
Palavras-Chave: |
Proteina degradável no rúmen; Ureia protegida. |
Thesagro: |
Nitrogênio não proteico. |
Thesaurus NAL: |
Nonprotein nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136542/1/Ureia-de-liberacao-lenta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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