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Registros recuperados : 100 | |
62. | | FRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; SOUZA, R. A. de; CRISPINO, C. C.; SOUZA, L. J.; HUNGRIA, M. Interação entre espécies vegetais e microrganismos do solo em sistemas de rotação e sucessão de culturas em semeadura direta ou preparo convencional do solo (04.0.94.322-05). In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 9-10. (Embrapa Soja. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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63. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; COSTA, W. P. L. B. da. Espacializacao da umidade relativa do ar no estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA: FUNCEME, 2001. v.1, p. 73-74. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | | SOUZA, R. A. de; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; MACIEL, C. D.; CAMPO, R. J.; ZAIA, D. A. M. Conjunto mínimo de parâmetros para avaliação da microbiota do solo e da fixação biológica do nitrogênio pela soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 83-91, jan. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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66. | | SOUZA, R. A. de; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; CAMPO, R. J. Definindo parâmetros para o monitoramento da microbiota do solo e da fixação biológica do nitrogênio com a cultura da soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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67. | | COSTA, D. da C.; SOUZA, A. F. de; ALVES, R. F.; SCARPI, M. C. F.; SOUZA, R. A. de. Fitonematoides de importância econômica na cultura da banana. In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. Tópicos especiais em produção vegetal V. Alegre: CAUFES, 2015. p. 328-355. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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68. | | SOUZA, R. A. de; BABUJIA, L. C.; CORREA, T. P.; TORRES, E.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M. Parâmetros microbiológicos como indicadores de qualidade do solo em sistemas de manejo e rotação de culturas. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 134-139. (Embrapa Soja. Documentos, 268). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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71. | | PONTE, A. M. de; FREIRE, F. M.; SANTOS, P. R. R. S.; BORGES, A. C.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; SOUZA, R. A. de. Influencia do gesso na fertilidade dos solos de cerrado para duas cultivares de soja. In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA - REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados pelo Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria. Belo Horizonte : EPAMIG, 1979. p.44-47. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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72. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S.; SANTOS, M. das G. L. dos. Aptidao agroclimatica da cultura da videira no Estado da Babia, Brasil. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 6, n. 1, p.107-111, jan./abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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73. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S.; SANTOS, G. L. dos. Aptidao agroclimatica da cultura da videira no Estado da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6,n.1, p.101-106, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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74. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S.; SANTOS, M. das G. L. dos. Aptidao agroclimatica da cultura da videira no Estado da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, N.1, p.107-111, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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75. | | PONTE, A. M. de; FREIRE, F. M.; SANTOS, P. R. R. S.; BORGES, A. C.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; SOUZA, R. A. de. Efeito da adubacao verde na producao de duas variedades de soja. In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA - REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados pelo Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria. Belo Horizonte : EPAMIG, 1979. p.47-49. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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76. | | SOUZA, R. A. de; NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUSA, E. F. de; SOUSA, I. M.; SOUZA, F. H. O. Efeito de adubos de solubilidade lenta na produção de cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) em sistema orgânico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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77. | | SOUSA, E. F. de; NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUSA, I. M.; SOUZA, R. A. de; SOUZA, F. H. O. Efeito de fertilizantes de baixa solublilidade na produtividade de cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) orgânico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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78. | | NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUZA, I. M.; TAVARES, F. de A.; SOUZA, R. A. de; SOUSA, E. F. de; SOUZA, F. H. O. Efeito de fertilizantes de solubilidade lenta e de diferentes volumes de substrato no desenvolvimento de mudas de tomateiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 6., 2008, Fortaleza. Materiais regionais como substrato: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Sebrae, 2008. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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79. | | PONTE, A. M. de; FREIRE, F. M.; SANTOS, P. R. R. S.; BORGES, A. C.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; SOUZA, R. A. de. Avaliacao agronomica dos fosfatos naturais aplicados a lanco atraves de respostas no 1o. ano e estudo do efeito residual com resposta no 2o. ano. In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA - REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados pelo Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria. Belo Horizonte : EPAMIG, 1979. p.40-43. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 100 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/08/2006 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; CORRÊA, L. de A.; SOUZA, R. A. de; LEONEL, F. R.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, H. B. A. de; POTT, E. B. |
Título: |
Características de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Páginas: |
6 f. |
Descrição Física: |
1CD ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o cozimento. A interação GG*TA foi significativa, devida à resposta dos animais NE, que apresentaram maior perda total no cozimento quando terminados em pastagem de aveia e perda menor quando terminados no pasto sem irrigação. Não houve diferenças nas demais características estudadas, quando GG foi considerado. A carne dos animais terminados em pastagem com irrigação mostrou maior capacidade de retenção de água (79,51 %) do que aquela dos outros TA, Enquanto as perdas por evaporação foram maiores nos animais terminados em pastagem de aveia. A média de pH foi de 5,61. A maciez foi de 5,37; 4,91; 5,86 e 5,80 kg nos grupos AN, CN, SN e NE, respectivamente. As carnes apresentaram textura (maciez) acima do recomendado. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de retenção de água; Cor da carne; Cor da gordura; Força de cisalhamento; Perda por cocção. |
Thesagro: |
Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16335/1/PROCIRRT2006.00048.pdf
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Marc: |
LEADER 02558nam a2200277 a 4500 001 1047495 005 2021-07-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTULLIO, R. R. 245 $aCaracterísticas de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $a6 f.$c1CD ROM 520 $aO trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o cozimento. A interação GG*TA foi significativa, devida à resposta dos animais NE, que apresentaram maior perda total no cozimento quando terminados em pastagem de aveia e perda menor quando terminados no pasto sem irrigação. Não houve diferenças nas demais características estudadas, quando GG foi considerado. A carne dos animais terminados em pastagem com irrigação mostrou maior capacidade de retenção de água (79,51 %) do que aquela dos outros TA, Enquanto as perdas por evaporação foram maiores nos animais terminados em pastagem de aveia. A média de pH foi de 5,61. A maciez foi de 5,37; 4,91; 5,86 e 5,80 kg nos grupos AN, CN, SN e NE, respectivamente. As carnes apresentaram textura (maciez) acima do recomendado. 650 $aPh 653 $aCapacidade de retenção de água 653 $aCor da carne 653 $aCor da gordura 653 $aForça de cisalhamento 653 $aPerda por cocção 700 1 $aCRUZ, G. M. da 700 1 $aCORRÊA, L. de A. 700 1 $aSOUZA, R. A. de 700 1 $aLEONEL, F. R. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aSOUZA, H. B. A. de 700 1 $aPOTT, E. B.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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