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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOPS, J. R. dos; NUNES, M. U. C.; SOUZA, I. M. de; SOUZA, R. A. de; SOUZA, F. H. O. Efeito de substratos orgânicos à base de resíduos agroindustriais em diferentes volumens no desenvolvimento de mudas de tomateiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 6., 2008, Fortaleza. Materiais regionais como substrato: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Sebrae, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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62.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; SOUZA, R. A. de; CRISPINO, C. C.; SOUZA, L. J.; HUNGRIA, M. Interação entre espécies vegetais e microrganismos do solo em sistemas de rotação e sucessão de culturas em semeadura direta ou preparo convencional do solo (04.0.94.322-05). In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 9-10. (Embrapa Soja. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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63.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; COSTA, W. P. L. B. da. Espacializacao da umidade relativa do ar no estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA: FUNCEME, 2001. v.1, p. 73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S. Estimativa e mapeamento das normais anuais de umidade relativa do ar no Estado da Paraiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 1., 2001, Maringa. Anais... Maringa: Universidade Estadual de Maringa: SBB, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; MACIEL, C. D.; CAMPO, R. J.; ZAIA, D. A. M. Conjunto mínimo de parâmetros para avaliação da microbiota do solo e da fixação biológica do nitrogênio pela soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 83-91, jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; CHUEIRE, L. M. de O.; CAMPO, R. J. Definindo parâmetros para o monitoramento da microbiota do solo e da fixação biológica do nitrogênio com a cultura da soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. da C.; SOUZA, A. F. de; ALVES, R. F.; SCARPI, M. C. F.; SOUZA, R. A. de. Fitonematoides de importância econômica na cultura da banana. In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. Tópicos especiais em produção vegetal V. Alegre: CAUFES, 2015. p. 328-355.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de; BABUJIA, L. C.; CORREA, T. P.; TORRES, E.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M. Parâmetros microbiológicos como indicadores de qualidade do solo em sistemas de manejo e rotação de culturas. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 134-139. (Embrapa Soja. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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69.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S. Zoneamento agroclimático da cultura da videira no Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 1., 2001, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá; SBB, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de; LYRA, M. R. C. C.; CARVALHO, R. M. C. M. de O.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Sertanejo biodigestor: a social technology, an alternative source of energy. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v. 56, n. 4, p. 630-642, dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPONTE, A. M. de; FREIRE, F. M.; SANTOS, P. R. R. S.; BORGES, A. C.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; SOUZA, R. A. de. Influencia do gesso na fertilidade dos solos de cerrado para duas cultivares de soja. In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA - REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados pelo Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria. Belo Horizonte : EPAMIG, 1979. p.44-47.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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72.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S.; SANTOS, M. das G. L. dos. Aptidao agroclimatica da cultura da videira no Estado da Babia, Brasil. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 6, n. 1, p.107-111, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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73.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S.; SANTOS, G. L. dos. Aptidao agroclimatica da cultura da videira no Estado da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6,n.1, p.101-106, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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74.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SOUZA, R. A. de; RIBEIRO, P. H. B.; REIS, V. C. da S.; SANTOS, M. das G. L. dos. Aptidao agroclimatica da cultura da videira no Estado da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, N.1, p.107-111, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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75.Imagem marcado/desmarcadoPONTE, A. M. de; FREIRE, F. M.; SANTOS, P. R. R. S.; BORGES, A. C.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; SOUZA, R. A. de. Efeito da adubacao verde na producao de duas variedades de soja. In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA - REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados pelo Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria. Belo Horizonte : EPAMIG, 1979. p.47-49.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de; NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUSA, E. F. de; SOUSA, I. M.; SOUZA, F. H. O. Efeito de adubos de solubilidade lenta na produção de cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) em sistema orgânico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. F. de; NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUSA, I. M.; SOUZA, R. A. de; SOUZA, F. H. O. Efeito de fertilizantes de baixa solublilidade na produtividade de cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) orgânico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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78.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUZA, I. M.; TAVARES, F. de A.; SOUZA, R. A. de; SOUSA, E. F. de; SOUZA, F. H. O. Efeito de fertilizantes de solubilidade lenta e de diferentes volumes de substrato no desenvolvimento de mudas de tomateiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 6., 2008, Fortaleza. Materiais regionais como substrato: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Sebrae, 2008. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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79.Imagem marcado/desmarcadoPONTE, A. M. de; FREIRE, F. M.; SANTOS, P. R. R. S.; BORGES, A. C.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; SOUZA, R. A. de. Avaliacao agronomica dos fosfatos naturais aplicados a lanco atraves de respostas no 1o. ano e estudo do efeito residual com resposta no 2o. ano. In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA - REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados pelo Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuaria. Belo Horizonte : EPAMIG, 1979. p.40-43.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A. de; CRUZ, M. A. S.; SOUZA, A. B. de; AMORIM, J. R. A. de; SILVA, R. R. de S. Análise espacial da relação entre as atividades econômicas de potencail impactante e regiões vulneráveis na bacia do Rio Japratuba. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 6., 2012, Aracaju. Geotecnologias: socialização e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; CORRÊA, L. de A.; SOUZA, R. A. de; LEONEL, F. R.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, H. B. A. de; POTT, E. B.
Título:  Características de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Páginas:  6 f.
Descrição Física:  1CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o cozimento. A interação GG*TA foi significativa, devida à resposta dos animais NE, que apresentaram maior perda total no cozimento quando terminados em pastagem de aveia e perda menor quando terminados no pasto sem irrigação. Não houve diferenças nas demais características estudadas, quando GG foi considerado. A carne dos animais terminados em pastagem com irrigação mostrou maior capacidade de retenção de água (79,51 %) do que aquela dos outros TA, Enquanto as perdas por evaporação foram maiores nos animais terminados em pastagem de aveia. A média de pH foi de 5,61. A maciez foi de 5,37; 4,91; 5,86 e 5,80 kg nos grupos AN, CN, SN e NE, respectivamente. As carnes apresentaram textura (maciez) acima do recomendado.
Palavras-Chave:  Capacidade de retenção de água; Cor da carne; Cor da gordura; Força de cisalhamento; Perda por cocção.
Thesagro:  Ph.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16335/1/PROCIRRT2006.00048.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16335 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00048TUL2006.00048
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