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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/07/2022 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGES, A. L. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Boas práticas agrícolas para produção orgânica de acerola. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. |
Páginas: |
108 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de frutas ocupa no Brasil mais de dois milhões de hectares, criando renda e emprego para aproximadamente cinco milhões de habitantes. A fruticultura é um dos principais segmentos da agropecuária brasileira, oferece elevada agregação de valor à produção, tanto no consumo in natura, quanto pelo processamento de seus derivados. Segundo a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis), em 2019, o faturamento do setor de orgânicos ficou na faixa dos 4,5 bilhões de reais e as exportações foram de aproximadamente 190 milhões de dólares. A produção orgânica poderá crescer entre 10% e 15% ao longo dos próximos anos. Esse crescimento é impulsionado pelo mercado consumidor nacional e mundial, que busca produtos com maior qualidade, oriundos de cultivos que conservam o meio ambiente, cuidam do bem-estar dos trabalhadores e geram renda a toda a cadeia produtiva. A fruticultura ocupa posição de destaque na produção orgânica nacional, em razão da diversidade de espécies e da adoção de técnicas integradoras. O cultivo orgânico da aceroleira está em ascensão em diversos estados do Nordeste, principalmente Pernambuco e Ceará, e há carência de informações organizadas sobre as boas práticas de produção orgânica. A pesquisa científica vem estudando e avaliando diversos temas do sistema de produção com o objetivo de gerar tecnologias apropriadas para o cultivo sustentável dessa fruteira. Neste documento, propõe-se descrever algumas práticas necessárias para a produção orgânica dessa fruteira com base na literatura disponível e resultados experimentais, principalmente quanto à avaliação de variedades. Espera-se que as informações possam auxiliar aqueles que pretendem estabelecer pomares que atendam os princípios de uma agricultura sustentável. MenosA produção de frutas ocupa no Brasil mais de dois milhões de hectares, criando renda e emprego para aproximadamente cinco milhões de habitantes. A fruticultura é um dos principais segmentos da agropecuária brasileira, oferece elevada agregação de valor à produção, tanto no consumo in natura, quanto pelo processamento de seus derivados. Segundo a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis), em 2019, o faturamento do setor de orgânicos ficou na faixa dos 4,5 bilhões de reais e as exportações foram de aproximadamente 190 milhões de dólares. A produção orgânica poderá crescer entre 10% e 15% ao longo dos próximos anos. Esse crescimento é impulsionado pelo mercado consumidor nacional e mundial, que busca produtos com maior qualidade, oriundos de cultivos que conservam o meio ambiente, cuidam do bem-estar dos trabalhadores e geram renda a toda a cadeia produtiva. A fruticultura ocupa posição de destaque na produção orgânica nacional, em razão da diversidade de espécies e da adoção de técnicas integradoras. O cultivo orgânico da aceroleira está em ascensão em diversos estados do Nordeste, principalmente Pernambuco e Ceará, e há carência de informações organizadas sobre as boas práticas de produção orgânica. A pesquisa científica vem estudando e avaliando diversos temas do sistema de produção com o objetivo de gerar tecnologias apropriadas para o cultivo sustentável dessa fruteira. Neste documento, propõe-se descrever algumas práticas necessárias para a produção orgânica dessa fr... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acerola; Adubação; Adubo Orgânico. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizers; Organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/249081/1/Documento253-AnaLucia-2022-AINFO-1-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/11/2013 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
SOUZA, R. M. de. |
Afiliação: |
RENÊ MEDEIROS DE SOUZA. |
Título: |
Fertilização orgânica em algodoeiro herbáceo Cv. BRS 286. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
82 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Graduação em Engenharia Agrícola ) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, PB.
Orientador: Juarez Paz Pedroza; Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão - Embrapa Algodão. |
Palavras-Chave: |
TORTA DE MAMONA. |
Thesagro: |
Algodão; Composto Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/972215/1/RENE-MEDEIROS-DE-SOUZA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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