Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.956
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. Papaya ouktlook and projection major producers S.l.: s.n.[1974]. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. L. Agricultura familiar e pluriatividade no semi-árido baiano. Bahia Análise e Dados, Salvador, v.13, n.4, p.921-930, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. G. de. Alcance de políticas públicas federais no cooperativismo da agricultura familiar em Goiás no ano de 2007 ao ano de 2014. 2016. 147 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Clamores cacauicultura brasileira. Salvador: Raymundo Fonseca Souza, 2021. 51 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. O. de. Balaozinho (Cardiospermum halicacabum L.) na cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill). Aspectos biologicos e controle quimico. Santa Maria: UFSM, 1995. 82p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de. Cianogenese na interacao mandioca - Xanthomonas campestris pv manihotis e sensibilidade de fitobacterias e cianeto. Vicosa: UFV, 1992. 94p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de. Cianogenese na interacao mandioca - Xanthomonas campestris pv manohotis e sensibilidade de fitobacterias a cianeto. Vicosa: UFV, 1993. 94p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Comportamento de cultivares de alho (Alho sativum L.) em diferentes epocas de plantio, na regiao do programa de assentamento dirigido do Alto Paranaiba (PADAP). Vicosa: UFV, 1981. 90p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Comportamento de cultivares de alho (Allium sativum L.) em diferentes epocas de plantio, na regiao do Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaiba (PADAP). Vicosa: UFV, 1981. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Comportamento de cultivares de alho (Allium sativum L.) em diferentes epocas de plantio, na regiao do Programa de Assentamento Dirigido do Alto Parnaiba, (PADAP). Vicosa: UFV, 1981. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. P. de. Comportamento de genotipos de algodoeiro anual (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch.) em regime de irrigacao. Campina Grande: UFPB, 1985. 66 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de. Sistemas de produção de leite: um estudo de caso sobre estrutura, tecnologia, resultados e fatores de diferenciação. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.35, n.3, p.83-101, jul./set. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Solos, calagem e adubacao para a cultura do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.4, n.48, p.24-30, dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. G. O sexto elemento: o ser humano. In: SEMINÁRIO SOBRE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTEGRADA PARA MULTIPLICADORES, 2002, Colombo. Os seis elementos: água, ar, solo, flora, fauna, ser humano: trabalhos apresentados. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. p. 207-262 (Embrapa Florestas. Documentos, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Tecnologia agropecuárias para o Nordeste. Brasília, DF: EMBRAPA, 1983. 6 p. Pronunciamento na Comissão de Ciência e Tecnologia da Câmara dos Deputados em 23 de novembro de 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de. Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 157-167. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de. Tecnologia de aplicação para a viticultura. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 55, p. 13, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. L. de. História da cafeicultura brasileira: império e apogeu: 1850-1888. Belo Horizonte: White Rose Comunicação, 2000. 16 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. F. Guia para adubacoes por analises de solos. Cruz das Almas: IPEAL, 1976. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Influência do nitrogênio, potássio, cycocel e paclobutrazol na cultura do alho (Allium sativum L.). 1990. 143 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.956
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  CASTRO, R. B. N. de; ROSADO, C. P.; SOUZA, R. G. G. de; SILVA, L. DE O.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. Q. de; FIDALGO NETO, A.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  RAQUEL BERNARDO NANA DE CASTRO, UNIRIO; CAROLYNE PIMENTEL ROSADO, UNIRIO; RODRIGO GONÇALVES GUSMÃO DE SOUZA, UNIRIO; LUCIANA DE OLIVEIRA SILVA, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ALEX QUEIROZ DE SOUZA, UFRJ; ANTONIO FIDALGO NETO, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, UFF.
Título:  Bioactive compounds from roasted and green coffee obtained by supercritical fluid extraction decrease survival and induce apoptosis in prostate cancer cells.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Observatório de la Economia Latinoamericana, [v. 21], n. 2, p.643-676. 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação v. 9.
Conteúdo:  Prostate cancer is the most frequent and lethal neoplastic disease among men worldwide. There is growing interest in the biologically active compounds in coffee for their potential chemopreventive. The present study aimed to analyze the content of bioactive compounds, the antioxidant and antiproliferative activity of green arabica coffee and different roasts extracted by supercritical fluid. The concentration of caffeine, chlorogenic acid and caffeic acid were evaluated. Additionally, the colorimetric profile, antioxidant capacity, effect on cell viability, cell cycle and apoptosis of the extracts. Caffeine, caffeic acid and chlorogenic acid content were higher in green coffee extract than in roasted coffee (80.0mg/100g, 16.76 and 19.37mg/mL, respectively). The green coffee extract showed higher antioxidant activity and total phenolic content compared to the other coffee extracts by all methods tested; and among the roasted coffee extracts, light roast coffee stands out with the highest antioxidant capacity. After 48 hours of treatment, coffee extracts caused a reduction in the viability of PC-3 cells, with light roast coffee being more effective. Green and light roast coffee extracts induced a cell cycle arrest in the S phase and increased apoptosis. The present results strongly suggest that coffee extracts have an antiproliferative effect on prostate adenocarcinoma cells. O câncer da próstata é a doença neoplásica mais frequente e letal entre os homens em todo o mundo. Há... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Próstata; Prostate.
Thesagro:  Câncer.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15478 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional