|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/04/2014 |
Data da última atualização: |
06/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RIBEIRO, M. G. P. de M.; MICHEREFF FILHO, M.; GUEDES, I. M. R.; MALDONADE, I. R. |
Afiliação: |
MATHEUS G. P. DE M. RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE LINCOLN, Nebraska, EUA.; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH. |
Título: |
Prejuízo rajado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 84, p. 10-11, fev./mar. 2014. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ácaro rajado; Controle químico; Inseto; Morango; Nutrição vegetal; Perda da produção; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100965/1/Artigo-Cultivar-2014-acaro-rajado-adubacao-morango.pdf
|
Marc: |
LEADER 00688nam a2200241 a 4500 001 1984367 005 2015-03-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-3165 100 1 $aRIBEIRO, M. G. P. de M. 245 $aPrejuízo rajado.$h[electronic resource] 260 $aCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 84, p. 10-11, fev./mar. 2014.$c2014 650 $aFragaria ananassa 650 $aÁcaro rajado 650 $aControle químico 650 $aInseto 650 $aMorango 650 $aNutrição vegetal 650 $aPerda da produção 650 $aPraga 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aGUEDES, I. M. R. 700 1 $aMALDONADE, I. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/03/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A. |
Afiliação: |
EMILIANO SANTAROSA, CNPF; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, URFGS; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, URFGS. |
Título: |
Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02038naa a2200205 a 4500 001 2140752 005 2022-07-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTAROSA, E. 245 $aAvaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMuda 650 $aNutrição Vegetal 650 $aUva 653 $aVitivinicultura 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aMARIATH, J. E. de A. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gn. 13, p. 12-21, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|