|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Autoria: |
CARVALHO, D. M. G. de; CABRAL, L. da S.; ZEVOUDAKIS, J. T.; ARNOLDO, T. L. Q.; BENATTI, J. M. B.; KOSCHECK, J. F. W.; PIONA, M. N. M.; OLIVEIRA, A. A. de. |
Afiliação: |
Daniel Marino Guedes de Carvalho, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Thiago Luiz Queiroz Arnoldo, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; João Marcos Beltrame Benatti, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Jefferson Fabiano Werner Koscheck, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Maurício Nobuyuki Miyashita Piona, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; André Alves de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Suplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palisade grass; Parâmetro ruminal; Ruminal parameters; Suplementação. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Proteína; Rentabilidade. |
Thesaurus Nal: |
Protein supplements; Proteins; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168760/1/Suplementos-para-ovinos-mantidos-em-pastos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02570naa a2200337 a 4500 001 2082267 005 2017-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, D. M. G. de 245 $aSuplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. 650 $aProtein supplements 650 $aProteins 650 $aWeight gain 650 $aGanho de peso 650 $aProteína 650 $aRentabilidade 653 $aPalisade grass 653 $aParâmetro ruminal 653 $aRuminal parameters 653 $aSuplementação 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aZEVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aARNOLDO, T. L. Q. 700 1 $aBENATTI, J. M. B. 700 1 $aKOSCHECK, J. F. W. 700 1 $aPIONA, M. N. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/10/2002 |
Data da última atualização: |
13/06/2008 |
Autoria: |
ARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; KIIL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; VELOSO, J. F.; YORINORI, J. T.; DIAS, W. P.; SOUZA, P. I. M.; PEREIRA, E. C. H.; MA, J. H. M.; FARIA, L. C. |
Título: |
BRSMG Robusta: cultivar de soja de ciclo semitardio em Minas Gerais e resistente a nematoide de cisto da soja. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. |
Páginas: |
p. 78-79 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Robusta. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Soja; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00913naa a2200301 a 4500 001 1557549 005 2008-06-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARANTES, N. E. 245 $aBRSMG Robusta$bcultivar de soja de ciclo semitardio em Minas Gerais e resistente a nematoide de cisto da soja. 260 $c2002 300 $ap. 78-79 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 650 $aVariedade Resistente 653 $aBRS Robusta 700 1 $aZITO, R. K. 700 1 $aKIIL, R. A. S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aVELOSO, J. F. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aSOUZA, P. I. M. 700 1 $aPEREIRA, E. C. H. 700 1 $aMA, J. H. M. 700 1 $aFARIA, L. C. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|